Последние новости

С НАДЕЖДОЙ НА БУДУЩЕЕ

 По завершении чемпионата Европы в Тиране и молодежного первенства мира в Ташкенте генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении (ФТАА) Пашик АЛАВЕРДЯН в беседе с корр. "ГА" прокомментировал итоги международных соревнований. Отметим, что Европейская федерация тяжелой атлетики наградила Пашика Алавердяна почетной медалью и грамотой за большой вклад в дело развития европейской тяжелой атлетики.

 

ГЕНСЕК ФТАА ЗАЯВИЛ, ЧТО АНДРАНИК КАРАПЕТЯН, ГОР МИНАСЯН И АЙК АКОПЯН, выступившие на чемпионате Европы в Албании, доказали, что могут бороться за призовые места в серьезных турнирах. Тому же Карапетяну до пьедестала почета не хватило самой малости, а на выступлении гюмрийских тяжеловесов сказалось отсутствие опыта в ответственных взрослых стартах. В дальнейшем спортсмены проявят себя на помосте еще успешнее.

Что касается молодежного чемпионата мира в Ташкенте, лучшей оценкой турнира, по мнению П.Алавердяна, является золотая медаль Симона Мартиросяна в весовой категории +94 кг. Надежды на хороший результат связывались также с Жоржем Егикяном (69 кг), но он не смог продемонстрировать свои истинные возможности, заняв пятое место. Вероятно, сказалась смена весовой категории в этом году. Остальные юноши и девушки вообще впервые выступали на международном уровне, поэтому завоевание двух путевок на юношеские Олимпийские игры 2014 года можно считать хорошим результатом. Помимо этого, молодые спортсмены приобрели необходимый опыт, который обязательно скажется в ходе дальнейших международных выступлений. Армянская тяжелая атлетика значительно помолодела, ее ждет хорошее будущее, уверен П.Алавердян.

Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РОССИЙСКИЕ КОСМОНАВТЫ — СРЕДИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ТЕННИСНОГО ТУРНИРА «ARMENIAN DIASPORA CUP-2025»
    2025-05-05 13:52

    В Ереване завершился юбилейный XV теннисный турнир «Armenian Diaspora Cup-2025», собравший более 60 участников из Армении, России, Грузии, Киргизии, США и стран Европы. Среди них — представители армянской диаспоры, дипломаты, общественные деятели, меценаты и космонавты Роскосмоса.

  • МЕДАЛЬНЫЙ «ДОЖДЬ» УШУИСТОВ
    2025-05-05 09:59

    С 30 апреля по 4 мая 2025 года в греческом городе Ираклион на острове Крит состоялся чемпионат Европы по традиционному ушу среди взрослых и юниоров (до 17 лет). Сборная Армении, представленная 29 спортсменами, завоевала в общей сложности 19 медалей, 10 из которых – в активе взрослых ушуистов.

  • ВОЛЕЙБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЮНОШЕСКОМУ ЧЕМПИОНАТУ ЕВРОПЫ
    2025-05-05 09:50

    Завершился международный волейбольный турнир «Кубок Мэра Еревана 2025» с участием юношеских коллективов до 16 лет. В нем приняли участие команды Ереван-1, Ереван-2, а также сборные Узбекистана и Грузии.

  • ГИМНАСТЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
    2025-05-03 13:23

    2 мая с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, тренер Айк Назарян, победитель серии Кубка мира-2025 Гамлет Манукян и победитель шестого этапа этого турнира Артур Аветисян.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРЕТЬЕ СЕРЕБРО ШТАНГИСТОВ В КИШИНЕВЕ
    2025-04-18 13:39

    В Кишиневе продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике. 17 апреля на молдавском помосте в весовой категории 81 кг выступил Рафик Арутюнян. Армянский тяжелоатлет завоевал серебряную медаль, подняв в сумме двоеборья 343 кг.

  • БОРЦОВ И ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ ЖДУТ ЧЕМПИОНАТЫ ЕВРОПЫ
    2025-03-18 16:49

    Весна приносит с собой не только пробуждение природы, но и старт официальных международных соревнований по многим видам спорта. Апрель ознаменуется чемпионатами Европы по двум базовым для Армении видам спорта – борьбе и тяжелой атлетике.  

  • АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЯН – В ЧИСЛЕ "ВОСХОДЯЩИХ ЗВЕЗД"
    2025-03-15 12:08

    19-летняя армянская тяжелоатлетка Александра Григорян вошла в число номинантов на первую в истории премию EWF – AIPS Europe RISING STAR of 2024 Award.

  • 12 СПОРТСМЕНОВ В 4 ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ
    2025-02-11 17:52

    В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва 10 февраля завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участиет в общей сложности 53 тяжелоатлета, в том числе 24 представительницы слабого пола.