Последние новости

НА ТРОПЕ ВОЙНЫ В "ЭПОХУ МИРА"

Следующие одна за другой провокации Азербайджана в Арцахе являются, по всей видимости, попыткой вызвать армянскую сторону на такие ответные действия, которые дали бы ему повод начать широкомасштабные военные действия по этнической чистке региона под оправдательным лозунгом о необходимости проведения антитеррористической операции и восстановления своей  территориальной целостности. Мол, мы хотели с ними по-хорошему, но они не приняли наших условий.

Под "хорошим" подразумевается подписание Арменией "мирного договора" с петлёй на шее. Хотя договор – это когда договариваются. А здесь – сплошной диктат Азербайджана. Поскольку арцахские армяне хорошо понимают истинную цену азербайджанского "миролюбия" (пример несчастного Нахиджевана всегда перед глазами так же, как и собственный опыт пребывания региона в составе Советского Азербайджана), они никогда не согласятся на эти условия. Европейцы же, отлично понимающие что к чему, азербайджанская ложь о гарантиях безопасности и равных со всеми гражданских прав для арцахских армян будет ими лицемерно воспринята как формальное подтверждение добрых намерений Алиева. А отказ армян соглашаться на условия Азербайджана - как неоправданное и неразумное упрямство.

Таким образом, Алиев, будучи уверенным в капитулянтской позиции Пашиняна, цинизме европейской дипломатии (это видно по последнему выступлению Жозепа Борреля и не только) и бесхребетности российского МИД, постоянно играющего в молчанку или отпускающего ничего не значащие паритетные высказывания, подготавливает для мирового сообщества нравственное оправдание будущей войны против наших соотечественников, которая должна произойти при созерцательном участии российского миротворческого контингента, занятого по факту лишь составлением статистики нарушений трёхстороннего соглашения, в отношении которых у него уже выработался устойчивый иммунитет невмешательства.

В условиях неприкрытых поползновений врага на позиции армии обороны в Арцахе и его активных действий по укреплению занятых на нашей территории рубежей, отсутствии должной подготовительной работы со стороны армянских властей по обеспечению безопасности государственных границ, свержение пашиняновской клики становится императивом дня больше, чем когда-либо до настоящего момента. Независимо от этого, парламентская оппозиция, в сотрудничестве с Армянской Апостольской церковью могла бы взять на себя инициативу по созданию народного ополчения – военизированных формирований из добровольцев, готовых при необходимости выступить в поддержку Арцаха. Если она, конечно, не утратила свой революционный энтузиазм  и  имеет определённый кредит доверия в обществе.

Конечно, в условиях откровенных политических репрессий в отношении оппозиционных сил (арест Армена Ашотяна – очередной тому пример), трудно надеяться в возможность осуществления такого сценария, который требует открытой агитации и привлечения на свою сторону представителей силовых структур, осознающих пагубность проводимой властями политики и не обременённых государевой милостью. Но не нужно обманывать себя надеждой на свержение предательского режима конституционным путём. Таких, как они, сметают только силой. Тем более, что пренебрежение конституционными нормами ради усиления собственной власти давно уже стало их визитной карточкой.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПАСЕНИЕ АРМЕНИИ НАЧНЕТСЯ С ВОЗРОЖДЕНИЯ АРЦАХСКОГО ДВИЖЕНИЯ
    2025-07-18 09:54

    Арцахцы еще раз заявили о своем праве возвращения на свою историческую родину и потребовали от армянских властей уважения как к этому, так и другим их правам как беженцев, которыми их сделала политика пашиняновского режима.

  • НЕОБХОДИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЭТИКЕ
    2025-07-02 10:25

    Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".  

  • ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ ГРОЗИТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ
    2025-06-27 09:56

    Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников  под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.

  • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ТРАМП ПРЕТЕНДОВАТЬ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА?
    2025-06-23 10:16

    Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ