Последние новости

ШКОЛУ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ СВОИМИ РУКАМИ

Правительство Пашиняна так часто рапортует о строительстве новых школ и ремонте старых, что трудно удержаться от описания наглядного проявления того, как эти популистские заявления выглядят в обычной жизни, то есть на конкретном примере.

 Село БарекамаванЕЩЕ ПРИ ПРЕЖНЕМ МАРЗПЕТЕ ТАВУША АЙКЕ ЧОБАНЯНЕ средняя школа в приграничном селе Барекамаван нуждалась в ремонте. Барекамаванцы, которые переехали в Ставропольский край, 3 года назад собрали средства на ремонт, однако оказалось, что марзпет сильно занизил смету, а потому ремонт остался не завершенным. После этого школу годами заливали дожди, такое положение вещей сохранялось и при нынешнем марзпете - ближайшем друге семьи Пашинян Айке Галумяне.

СМИ периодически печатают сведения о прибыльных объектах, которые в Тавушском марзе принадлежат марзпету и его брату – депутату от фракции "ГД" Ваге Галумяну, а до ремонта школы дело так и не дошло. Марзпет обещал, что в 2023 г. в рамках специальной программы будет отремонтирована школьная крыша. Об этой программе власть трубит на всех углах, причем, речь, как водится, идет о будущем времени, обещают построить школы, обещают провести ремонт, обещают создать спортивные площадки и оборудовать школьные кабинеты…

Майские дожди произвели большие разрушения в школе приграничного Барекамавана, однако здание все-таки спасли. Это сделало не правительство Пашиняна и не марзовая администрация Галумяна, крышу починили местные жители своими руками на свои средства. Помогли стройматериалы, которые были закуплены 3 года назад на средства проживающих в Ставропольском крае соотечественников…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА СПЕЦОПЕРАЦИИ - АЛИЕВ НЕ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ?
      2024-02-21 09:46
      1743

      За оставшиеся до 24 февраля дни влиятельные мировые СМИ могут еще с десяток раз простирнуть идею возможных переговоров по завершению или замораживанию военных действий на Украине и столько же раз ее опровергнуть. Из последних опровержений следует упомянуть сведения о переговорах в Турции Джейка Салливана, Энтони Блинкена и Билла Бернса с представителем РФ о возможном замораживании конфликта. Информацию опроверг пресс-секретарь Путина Песков. С 15 февраля в Вашингтоне стартовало раскручивание истерии на тему размещения РФ ядерного оружия в космосе. Салливан поспешил выразить обеспокоенность.

    • ЗНАКОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ СПУСТЯ ГОД
      2024-02-19 10:07
      1613

      Заявление начальника объединенных штабов ОДКБ генерал-полковника Андрея Сердюкова о высокой вероятности обострения конфликтов на армяно-азербайджанской границе было озвучено в тот самый момент, когда Пашинян приступил к назначениям на руководящие посты в ВС. Назначений было более 10, процесс продолжается.

    • РЕЖИМ ОБЪЯСНЯЕТ АРМЯНАМ ВО ВСЕМ МИРЕ, ЧТО У НИХ УЖЕ НЕТ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2024-02-16 09:21
      2821

      Статья 19 действующей Конституции РА оговаривает связи с армянской Диаспорой, политику, направленную на развитие всесторонних связей, сохранение армянства и содействие репатриации. После поворотного события в сфере взаимодействия с армянскими диаспорами – первого всеармянского конгресса "Армения - Диаспора" в сентябре 1999 г. были сформулированы основы укрепления и развития национальной государственности, принята декларация по Арцаху.

    • НА БОЕВЫХ ПОЗИЦИЯХ БЕЗ ПЕРЕМЕН?
      2024-02-13 09:26
      2180

      К недавно опубликованным сведениям о закрытии государственных учреждений в Мегри на днях добавились не менее тревожные сигналы из Вардениса, где уже ликвидировали паспортный отдел и другие государственные учреждения под предлогом оптимизации и перевода в Мартуни. Из лагеря оппозиции констатируют, что власть в приграничных общинах действует оперативно и тайно. Только после того, как сведения о сворачивании госучреждений - от морга до отделения кадастра и отделения суда Общей инстанции в Мегри - просочились в СМИ, представители местной власти были вынуждены дать объяснения, то есть, прибегли к традиционной ссылке на оптимизацию с целью повышения продуктивности государственных структур.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МТК «СЕВЕР-ЮГ»: НЕСКОНЧАЕМЫЕ ТЯЖБЫ И СПОРЫ
      2024-01-08 10:24
      6834

      Через 6 лет после прихода к власти начнется строительство автобана на юге В ушедшем году «ГА» много писал об упущенных возможностях присоединения Армении к международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг». Нерасторопность и некомпетентность властей, сопряженные с неспособностью правильно и четко расставлять приоритеты, сегодня привели к тому, что наша страна реально стоит перед угрозой в очередной раз остаться на обочине международной стратегической коммуникации, которая способна определить развитие стран-участниц на многие 10-летия вперед…

    • ЗАЧЕМ ВИКИНГУ ШАМПУНЬ, или ПОВСЕДНЕВНЫЕ «ГЕРОИ» СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2023-12-27 10:55
      4130

      Уже в который раз двойственное впечатление оставляет прошедшая на днях почти ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2023». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных «Гранд холдингом» мероприятиях его учредитель Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, не оставляет впечатление, что стал свидетелем очередного низкопошибного шоу, которыми славится Пашинян и его команда, и в которое вовлекли в общем-то обычных и ничего не подозревающих людей…

    • СПИТАКСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ
      2023-12-13 11:26
      1824

      Буквально на днях исполнилось 35 лет со дня разрушительного Спитакского землетрясения. Попутно выяснилось, что несмотря на обещания властей покончить с самим понятием «зоны бедствия» на сегодня в наличии и люди, которые до сих пор не получили от государства компенсационное жилье взамен утерянного во время разгула стихии, и до сих пор стоящие в городах и селах тысячи полусгнивших домиков-времянок, которые в том же Гюмри обещают ликвидировать лишь к 2027 году…

    • «АВАРИЙНАЯ» ИСТОРИЯ
      2023-12-08 10:56
      3431

      Люди спустя 35 лет после Спитакского землетрясения продолжают получать жилье Члены правительства Армении на своем заседании от 7 декабря почтили минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения 1988 года, после чего приступили к обсуждению 32-го вопроса повестки, согласно которому квартиры в построенном за счет госбюджета в городе Апаран многоквартирном доме передаются на безвозмездной основе жильцам аварийных зданий, а также… потерявшим жилье вследствие случившегося 35 лет назад землетрясения, до сих пор проживающим в так называемом временном пристанище…