КАЗАРЯН – СЛЕДУЮЩИЙ КАНДИДАТ НА АРЕСТ
Бывший посол РА в Польше, он же бывший марзпет и руководитель аппарата КС Эдгар Казарян представил в столичную мэрию уведомление о намерении провести 5 июля, в день Референдума по принятию Конституции Третьей Армянской республики, акцию протеста у здания правительства. Казарян уточнил, что речь идет о сугубо гражданской инициативе. Эта инициатива призвана привлечь внимание ереванцев к блокаде Арцаха.
5 ИЮЛЯ У ЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СОСТОИТСЯ МИТИНГ, посвященный этой теме, после чего его участники пройдут шествием к зданию КС, а потом к зданию резиденции президента по адресу Баграмяна 26, где в настоящее время восседает Пашинян по причине очередного ремонта в здании правительства. Казарян объявил, что участники акции планируют провести ночь на 6 июля у здания резиденции, а утром 6 июля превратить это здание в заблокированный объект, то есть проводить пропуск граждан по аналогии с пропускным азербайджанским пунктом в Лачине.
По замыслу Казаряна, жители столицы должны организовать аналогичные пропускные пункты у здания правительства. С учетом усиленной охраны резиденции президента и здания правительства участникам акций вряд ли удастся осуществить сценарий протеста в точном соответствии с первоначальным замыслом, однако инициатива с первого дня вызвала большой интерес. Казарян известен, как общественный деятель, который обладает талантом привлекать внимание общества, не выходя за рамки закона. Последний случай связан со скандалом в парламентской комиссии по правам человека, где Казарян пытался представить себя в качестве кандидата от оппозиции на должность омбудсмена. Попытка обернулась скандалом, который долго числился в десятке самых актуальных событий политического сезона.
Казарян сказал, что не рассчитывает на участие политических сил, делая ставку на рядовых граждан. 5 июля референдуму по принятию Конституции Третьей Армянской республики исполнится 28 лет, а ереванцы ждут организации новых массовых акций протеста. Народ возмущают непрекращающиеся преступления Азербайджана у границ РА и в отношении 120 тыс. армян Арцаха.
Судя по прогнозам, акция у здания правительства будет многолюдной, уже муссируются слухи, что Казарян станет следующим, кого арестуют по прямому указу Пашиняна. Главарь режима больше всего боится массовых акций протеста, которые покажут миру, что армянский народ не согласен с капитулянтской политикой режима.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-16 10:00
Из сообщения ArmLur.am следует, что 5-6 июня в Ереван прибудет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Источник утверждает, что дата уже согласована. Другие источники пока сомневаются, что визит состоится. Сегодня ничего нельзя утверждать наверняка даже со ссылкой на официальные источники, особенно, когда речь идет об армяно-российских отношениях. Русофобская истерия, которая весьма ощутимо пошла на спад, после поездки Пашиняна в Москву возобновилась с удвоенной силой.
-
2025-05-15 09:26
На 21 мая назначено заседание суда Первой инстанции, которое отменит запрет на проведение заседания совета Ванадзора по выборам руководителя общины, что, по ряду прогнозов, свидетельствует о намерении властей провести в третьем по величине городе страны внеочередные выборы. По итогам выборов 2021 г., напомню, победу одержал блок "Мамикон Асланян", однако 15 декабря того же года де-факто переизбранного мэра арестовали и продержали в тюрьме 2,5 года. Совет не успел созвать заседание, чтобы избрать Асланяна мэром, на том и строился весь расчет властей.
-
2025-05-14 09:36
Наши источники в ГД сообщают о том, что члены правления и одиозные представители парламентской фракции правящей силы всерьез обеспокоены планами Пашиняна по кардинальному обновлению партийного костяка. О том, что главарь правящей верхушки планирует предъявить на выборах 2026 г. "ГД с человеческим лицом", дабы заручиться поддержкой избирателей, мы уже сообщали неоднократно. Эти планы встречают сопротивление одиозных представителей партии в парламенте и правлении.
-
2025-05-10 10:48
Начавшееся 17 марта движение "Не доверяю Николу Пашиняну!" под руководством архиепископа Баграта Галстаняна в мае зафиксировало промежуточные результаты. Архиепископ сказал, что встречи с населением показали, что народ находится в поиске выхода из создавшейся ситуации, однако сбор подписей подтвердил, что это не решение вопроса. Изначально речь шла о том, чтобы эти подписи трансформировались в очередную законодательную инициативу, однако после решили ограничиться чисто символическим характером акции. Соратники Галстаняна считают, что подписи под инициативой "Не доверяю Николу Пашиняну!" являются акцией гражданского неповиновения и служат для привлечения молодежи в ряды борцов с режимом.