СИМОНЯН ПРЕДАЛ ИЛИ ВЫДАЛ ВЛАСТИ АРЦАХА?
Потомственный любитель плевать в людей Ален Симонян с недавних пор откровенно наслаждается жизнью и не скрывает этого. От вседозволенности и безнаказанности ему явно снесло крышу, и ничто не останавливает де-факто спикера НС от того, чтобы публично демонстрировать свою роскошную жизнь, да еще и при этом мелочно язвить в отношении тех, кто указывает на недопустимость этого в столь, мягко говоря, сложный для страны период. Но что Алену страна, когда он, наконец, дорвался до того, чтобы купаться в неограниченности власти и беспределе собственных капризов?
В САМОМ ДЕЛЕ, СИМОНЯНУ НИКТО НЕ УКАЗ: ОН ЕДЕТ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ вместе с членами своей семьи, и жена потом, не стесняясь, выкладывает в соцсетях фотографии их зарубежных развлечений. Он берет себе авиабилеты бизнес-класса, совершенно не заботясь о чрезмерных бюджетных тратах. Он устраивает своей супруге шикарный праздник на день рождения, в порыве безудержного самодовольства и вакханалии эгоцентризма бросаясь в обнимку с ней бассейн, а затем фото и видео их безбашенного веселья тиражируются в соцсетях и СМИ.
И все это – на фоне полной блокады и бедственного состояния народа Арцаха, на фоне огромных угроз армянской государственности. Но что такое государственность и Родина для того, кто озабочен исключительно собственным благополучием и неприкрыто демонстрирует беззаботность и беспроблемность своей роскошной властной жизни?
Однако Симоняну этого недостаточно – ему надо еще и изображать из себя серьезного, осведомленного и думающего политика – достойного члена своей поганой команды. Уже не говоря о том, что в ходе недавнего внеочередного заседания сей эпикуреец вздумал еще и читать моральные сентенции людям, которым он и в подметки не годится во всех возможных смыслах. А еще в тот день, 26 июня, Ален глубокомысленно изрекал мысли, логику которых зачастую сложно было понять, а уж тем более – верить. С последним очень большие проблемы практически у всех соратников Никола, для которых, как и для их шефа, мелкое и крупное вранье и осознанная ложь давно стали неотъемлемой частью и сутью поведения, а Симонян – один из наиболее ярких примеров заразности пашиняновского порока.
К примеру, де-факто спикер НС заявил, что, мол, «в ходе закрытой встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев также признал территориальную целостность Армении». Насколько известно, Симонян не является переговорщиком и не имел «счастья» встречаться с Алиевым в ходе закрытой встречи как минимум. Кто поделился с ним сим «важным секретом» - Аленчик не сообщил журналистам, и даже нарочито засомневался: дескать, а имею ли я право говорить об этом? Потом сам решил, что имеет, и добавил, что Алиев сделал это в «цифровой формулировке», правда, несколько в иной форме.
ЗАТЕМ СИМОНЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО «У АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ОСУЩЕСТВИТЬ этнические чистки – Армения этого не допустит». Хорошо, конечно, что второе лицо государства так сильно «заботится» о народе Арцаха, но тут явная нестыковочка вышла у него с любимым шефом. Ведь за пару дней до этого Пашинян констатировал, что происходящее сегодня в Арцахе и есть «политика этнической чистки, о которой Армения говорила годами». То есть Армения, точнее ее оккупационные турецкие власти все же «допустили» это, но Алену пока невдомек?
Однако самой серьезной утечкой, сознательно допущенной Симоняном, стал следующий пассаж: «Руководители Армении и Арцаха в течение всего процесса поддерживают контакт. Решения по вопросам, которые касаются Нагорного Карабаха, оставляются избранным властям Нагорного Карабаха, а не властям Армении. Более того, бывают случаи, когда именно представители Арцаха ведут и вели переговоры с представителями азербайджанских властей вокруг всех проблематичных вопросов».
Каков подтекст этого заявления, что именно хотел сказать Симонян, а его устами – де-факто власть? Что руководители Арцаха вовсе не против той политики, которую проводят Пашинян с Симоняном, в частности, в вопросе «интеграции» с Азербайджаном? Что они не вмешиваются во внутренние дела Арцаха, поскольку это их не касается, и Степанакерт сам должен решить свои вопросы, хотя эти огромные экзистенциальные проблемы – самое прямое следствие главнейшего решения властей РА? Наконец, что переговоры «представителей Арцаха с представителями азербайджанских властей вокруг всех проблематичных вопросов» уже идут, только вот о них не сообщается?
Симонян выдал или предал власти Арцаха?
Спустя буквально несколько часов после этого советник Араика Арутюняна Давид Бабаян в интервью сайту Armenia Today заверил, что никаких контактов Степанакерт-Баку не было. «Мы никогда не были против полноценных переговоров, но Азербайджан не хочет, Баку нужен внутриазербайджанский диалог. И стороны, которые продвигают этот вектор, либо ошибаются, не понимая, либо намеренно стремятся погубить Арцах», – заявил он.
Было ли это ответом на вброс Симоняна? Имел ли в виду Бабаян Симоняна и остальных турецких ставленников, говоря либо об ошибке, либо об осознанном намерении погубить Арцах? Кто из них сказал правду – де-факто спикер Национального Собрания Армении или советник президента Арцаха?
ПОДЧЕРКНУ: У НАС НЕТ НИКАКИХ ИЛЛЮЗИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, что Араик Арутюнян – сообщник и такой же подельник Никола, как и вся мерзкая гэдэшная свора. Более того, в СМИ время от времени появляются сведения о том, что Арутюнян уже перешел все ранее заявленные красные линии и на месте реализует предательскую политику Пашиняна по сдаче Арцаха Азербайджану. С другой стороны, народ республики, седьмой месяц находящейся в блокаде, непоколебим в своем решении и категорически отвергает любую возможность повторного насильственного включения в состав террористического государства.
Вне зависимости от того, идет ли руководство Арцаха в лице Арутюняна на какие-то тайные переговоры с Баку по требованию Пашиняна, сказанное Симоняном настолько подло и низко, что ответ на вопрос - выдал он или предал власти НКР – уже не суть важен. В любом случае подобное заявление абсолютно логично вписывается в ту антиармянскую политику, которую проводит банда пашинянов-симонянов, и оно в высшей степени цинично и мерзко на фоне той героической борьбы, которую ведет народ Арцаха.
Эта борьба, эти стойкость, мужество и верность родной земле – именно то, чего не дано понять Алену Симоняну, как бы он ни хорохорился и ни пытался выглядеть этаким политическим мачо. Все весьма тривиально: рожденный ползать летать никак не может и не сможет никогда. Рожденный ползать так и будет ползать всю свою жалкую жизнь, несмотря на все порывы и потуги казаться ее хозяином и вершителем судеб народа.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:16
Пятый раз настает 8-9 мая без Шуши, второй – без Арцаха. И с каждым годом заметно меняются настроения и тональность сакрального дня. Если 4 года назад, спустя всего несколько месяцев после катастрофического «9.11.2020», люди были в скорби, шоке и растерянности, не зная – отмечать или нет былой тройной праздник (знаменитый армянский Եռատոն), то сегодня в общественной атмосфере чувствуется совсем другое. Лозунг «Возвращению – быть!», потрясший многих 24 апреля на Факельном шествии, постепенно воспринимается как императив, которому нет альтернативы.
-
2025-05-02 09:57
27 апреля Институт по предотвращению геноцида им. Лемкина опубликовал первую часть своей новой серии предупреждений «красный флаг» (Red Flag Alert) под названием: «Ось геноцида - США, Азербайджан, Турция, Израиль, Россия и эпоха «приемлемого геноцида», которая посвящена трагическим событиям в Арцахе. В предисловии к серии директор Института Элиза фон Джоден-Форджи констатирует: «Геноцид становится приемлемым и обыденным».
-
2025-04-29 09:56
"Поддавшись угрозам Азербайджана, в Университете Беркли запретили показ посвященного Арцаху фильма Сарин Айрапетян "Моя сладкая земля". Это уже второй случай цензуры с этим фильмом. И если первый был в арабской стране – Иордании, то на сей раз это случилось в США, в Университете Беркли, где зародилось Движение за свободу слова. Да еще и в Центре прав человека, где был запланирован показ фильма 24 апреля. Университет Беркли закончил Аво, чье имя американский Фейсбук также подвергает цензуре. В стране, которая учит мир тому, что есть свобода слова", - написал режиссер и общественный деятель Ованнес Ишханян.
-
2025-04-25 09:17
Вчера президент Самвел Шахраманян вновь слегка приоткрыл завесу над остающимися по большому счету не известными событиями последних дней армянского Арцаха. Он подтвердил, что незаконно удерживаемые в Баку лидеры республики остались в качестве заложников, чтобы стало возможным вывезти всех жителей. Шахраманян заверил, что «покинул Арцах последним» и видел, как уводили в плен других руководителей. «Эти люди обеспечили освобождение нашего населения. У них не было возможности избежать плена», — заявил он.