Закарян: ВЛАСТИ ОБЕСПОКОЕНЫ ТЕМ, ЧТО СЕРЖ САРГСЯН СЧИТАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОСКАНЯНА ОСУЩЕСТВИМЫМ
Бывший заместитель министра обороны Армении, член исполнительного совета Республиканской партии Армении Артак ЗАКАРЯН написал на своей странице в Facebook:
«Последний брифинг третьего президента Армении снова вызвал обеспокоенность в правящих и некоторых других кругах. Представители власти крайне обеспокоены тем обстоятельством, что президент Саргсян посчитал предложение бывшего главы МИД Вардана Осканяна логичным и осуществимым.
Глашатай и маяк антинациональной политики капитулянтского режима «Айкакан жаманак» опубликовал очередное нытье и вызывающий жалость «комментарий» по поводу этого интервью. Не обратился бы к этому вопросу, как не обращаюсь к аналитике аэрокосмического уровня других сайтов, если бы за щебетанием «Айкакан жаманак» не скрывалась «мысль» антинациональных заговоров правящих кругов.
Как всегда, неповторимые мастера искажения фактов и комментариев вступили в тему своих любимых бывших и манипулируют чем только можно, в то время как их страхи – в другом месте, так как они понимают, что предложение Осканяна на самом деле логично и можно создать условия для начала переговорного процесса с более благоприятных позиций. Но поскольку желание предателей в вопросе судьбы Армении и Арцаха не благоприятная позиция, а спасение собственной слабовольной шкуры, следовательно, их ответом на предложения оппозиции становятся подобные циничные статьи.
Подумайте сами: почему губящий народ-государство, возлагающий надежду на неграмотность определенной группы общества должен согласиться обсуждать идеи, предполагающие выход ситуации, если его цель в окончательном уничтожении?
Да, третий президент прав, смена переговорщика изменит ситуацию, и он не впервые говорит об этом. Это аксиоматичная истина, потому что «ведущий» переговоры с собственной точки и с нуля сегодня имеет возможности ниже нуля для противостояния созданным им же угрозам, потому что если кто-то довел до такого положения, в котором политические босяки с лицом сироты заявляют: «не говорите, не думайте, не подписывайте, чтобы не было войны», то чего еще можно ждать от них?
Логика предложения Вардана Осканяна состоит именно в этом: если цепляешься за власть, прикрываясь полицейскими, и своим вредоносным существованием губишь будущее страны, то хотя бы дай возможность спасти ситуацию. Для этого требуется просто молчать. Представляете степень абсурда: молчать, чтобы не было хуже и можно было выйти из ситуации.
Посему нужно попросить сайт «Айкакан жаманак» во благо и в интересах армянского народа также замолчать, потому что Родина важнее капитулянта.
P.S. Мне искренне жаль редакторский состав «Айкакан жаманак» и не только их. Они, как и наш народ, безнадежные пассажиры тонущего корабля, но иногда «вынуждены» грести в обратном от предотвращения крушения направлении».
Aysor
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-25 09:35
Вот уже почти два месяца весь армянский народ на Родине и в Диаспоре с нарастающей тревогой и возмущением наблюдает за усиливающимся с каждым днем давлением властей Армении на Армянскую Апостольскую Церковь (ААЦ). Премьер-министр страны Никол Пашинян продолжает угрожать Католикосу Всех Армян Гарегину Второму и буквально на днях в очередной раз выступил с призывом к своим сторонникам «освободить Патриаршие покои» от Главы ААЦ. Чтобы лучше понять текущую ситуацию в Армении, мы вновь обратились с рядом вопросов к председателю регионального отделения Союза армян России Краснодарского края Камо Айрапетяну.
-
2025-07-23 09:52
США предлагают удовлетворить принципиальные требования Баку о беспрепятственном транзите, сохранив номинальный суверенитет Армении над этой частью своей территории, что «в переводе с дипломатического языка означает «суверенитет на словах», написал в своем ТГ-канале тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-23 09:49
То, что еще несколько месяцев назад, лидер Азербайджана считал необходимым облекать в более или менее политически корректные формулировки, сегодня произносится уже без оглядки на мнение Москвы: Алиев полагает, что его позиции в регионе и в Евразии в целом достаточно сильны, написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-23 09:36
В век современных технологий стоит вспомнить о том, как из воображения мечтателей-фантастов, ученых зародилась одна из самых перспективных отраслей, переросшая в настоящий инновационный прорыв. Искусственный интеллект (ИИ) - не просто инструмент будущего, но также зеркало наших надежд и страхов, стремление понять самих себя через создание "мыслящей" машины. Его история уходит корнями в страницы классических романов и далёкие мысли философов, а сегодня ИИ уже реорганизует экономику, науку и даже геополитику.