Последние новости

КОНСЕНСУС ВОКРУГ ДЕСУВЕРЕНИЗАЦИИ

Западные партнеры кинули Пашиняна. Главарь режима поверил, что после сдачи Арцаха для Армении наступит эпоха мира и процветания, однако по ходу развития ситуации осознал, что за Арцахом последует Сюник, затем Вайоц Дзор, Гегаркуник, Севан и т. д. Такое мнение на днях озвучил политолог Арам Варданян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПАШИНЯН И ЕГО ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЕ ОКРУЖЕНИЕ ОСОЗНАЮТ, что ситуация переместилась к решающей черте. Западные партнеры пытаются приблизить подписание мирного соглашения, а верхушка режима уже понимает, что за Арцахом последуют "Зангезурский коридор", Севан и другие территории. Никакая делимитация не вынудит Алиева вывести войска с территорий суверенной Армении, оккупированных с 12 мая 2021 г. и 13 сентября 2022 г. Это осознание не мешает правящей верхушке лгать народу, дескать, оккупанты покинут 150 кв. км, в то время, как сам Алиев видит итоги делимитации исключительно в формате создания "Западного Азербайджана" на территории суверенной Армении.

Политолог Грант Микаелян заявил о том, что уже сложился международный консенсус вокруг десуверенизации Армении, иными словами, коллективный Запад не возражает против того, чтобы азербайджанские оккупанты остались в РА. Бывший министр иностранных дел Вардан Осканян очень точно охарактеризовал восприятие нашей страны внешним миром. Впервые в истории Третьей республики Армения воспринимается внешними партнерами как страна "непуганых идиотов", а зачем идиотам суверенитет? Помните, как Пашинян после 12 мая 2021 г. радовался на заседании правительства, что оккупанты не стреляют! Так выглядит политическое поведение, которое охарактеризуется армянским словом "апушутюн" ("идиотизм"). В медицине есть соответствующий диагноз. Только такому народу посол США Кристина Квинн могла пожелать существование в составе Азербайджана. Турколог Рубен Мелконян задался в этой связи вполне закономерным вопросом: "Пожелала бы Квинн 120 тыс. американцам оказаться на острове людоедов?". Ответ очевиден, ведь американцы не идиоты…

 Секретарь Совбеза Армен Григорян обсудил в Вашингтоне с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном "более широкий спектр геополитических вопросов", что, по оценке депутата от фракции "Айастан" Андраника Теваняна, подразумевает новую архитектуру региональной безопасности, нацеленную на ослабление военного присутствия РФ и направленную против интересов Ирана. Депутат подчеркнул, что проводником и оператором интересов коллективного Запада на Южном Кавказе является Турция, которая поддерживает все инициативы Алиева против Арцаха и Армении...

 Пока Пашинян следует гласным и негласным директивам Вашингтонского обкома, он будет ощущать за спиной поддержку коллективного Запада, иными словами, после Арцаха настал черед Армении и, хотя Пашинян не устает повторять, что в его действиях и решениях нет "коридорной логики", "на земле" дела обстоят иначе. При всех перипетиях главарь режима вынужден следовать директивам США, в противном случае, по прогнозам Варданяна, Запад может устроить в Армении еще одну спецоперацию ЦРУ под видом цветной революции и привести к власти более прозападного политика. Варданян не исключил, что спецслужбы США и Великобритании уже приступили к подготовке возможного преемника в лице секретаря Совбеза Григоряна, чьи тесные контакты с представителями этих спецслужб не могут не вызывать вопросы и обоснованные подозрения…

ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ КАРЕН ВРТАНЕСЯН В СВЕТЕ ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ ВЫСКАЗАЛ мнение, что Пашинян под диктовку Запада будет вести процесс "до победного конца", который ознаменуется выводом из Гюмри 102-й военной базы РФ. "После этого судьба Армении и Арцаха уже не будет волновать Пашиняна, так как после вывода 102-й военной базы он получит от коллективного Запада высокую пенсию в любом уголке планеты", - заявил эксперт. Иными словами, повторится сценарий с Михаилом Горбачевым, который после развала СССР жил на пенсию Запада.

Беспрецедентные меры безопасности - самое наглядное свидетельство того, что на пике подготовки к подписанию мирного соглашения с Алиевым Пашинян занимается обустройством собственного политического будущего. Сначала уложил в землю 5 тыс. армянских ребят по итогам договорной войны, подразумевающей в качестве конечной цели сдачу 75% территории Республики Арцах, и уже почти 3 года продолжает безнаказанно шагать по трупам, перекладывая вину на предыдущих руководителей Армении и Россию.

120 тыс. армян Арцаха обречены на голод и в любую минуту могут стать жертвами вооруженной агрессии Алиева, а Никол говорит о том, что мирной повестке нет альтернативы. Все, что делает главарь режима, ни на йоту не уклоняется от директив коллективного Запада. Речь идет о создании предпосылок для вывода российских миротворцев даже ценой гибели тысяч армян, сразу после этого актуализируется вопрос 102-й российской военной базы в условиях деблокады коммуникаций с Турцией.

Многое будет зависеть от продвижения российской спецоперации и начала переговоров по новой перекройке мира. Увы, пока подобные перспективы обозначены только на уровне пессимистических и оптимистических прогнозов. Между тем, время диктует необходимость конкретных шагов, при этом западные хозяева Никола исходят из того, что на этапе подписания соглашения ситуация может выйти из-под контроля по причине массовых акций протеста.

Некоторые политологи склоняются к версии Варданяна о том, что в случае массовых беспорядков западные центры при поддержке ЦРУ и МИ-6 могут устроить в Армении новую революцию, дабы привести к власти еще более послушного Вашингтону политика. Кандидатура секретаря Совбеза для этого вряд ли подходит (этот персонаж давно засветился как правая рука Пашиняна, а потому массы его не примут), но за претендентами на роль нового лидера дело не станет – желающих вагон и маленькая тележка!

Пашинян делает все, чтобы сценарий с преемником не стал реальностью, а потому позирует в глазах западных хозяев как безальтернативный лидер, однако хозяева видят, что марионетка давно уже опирается не на народ, а на силовые структуры и повсеместное насилие над теми, кто протестует против его предательской политики...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      54

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      1734

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2271

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      2841

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ТЕРЯЕТ ВЛАСТЬ, А РЕВОЛЮЦИЯ ПОЖИРАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ
      2024-02-14 10:29
      1319

      Возглавляемая Аветиком Чалабяном инициатива провозгласила курс на недопущение 72-х депутатских голосов в поддержку проекта новой Конституции. До сих пор попытки оппозиции повлиять на настроения в лагере правящей силы привели лишь к исходу 5 депутатов из фракции "Мой шаг" после поражения в 44-дневной войне, и то нельзя исключить, что это решение было принято самостоятельно, то есть, без оглядки на мнение оппозиционных сил. Так или иначе, а в наши дни провозглашенная цель - помешать консолидированному голосованию 72-х членов фракции ГД не так далека от реальности, как это может показаться, на первый взгляд.

    • ГРАНИЦА ЕВРОСОЮЗА ПРОЙДЕТ ПО ГРАНИЦЕ АРМЕНИИ?
      2023-12-18 09:30
      2235

      Смена геополитического вектора уже не миф, но пока еще не реальность. Если раньше считалось, что граница ОДКБ проходит по границе РА, то сегодня уже на полуофициальном уровне говорится о замене ОДКБ на FRONTEKX (пограничная и береговая охрана ЕС), дескать, в обозримой перспективе граница Евросоюза пройдет по границе РА.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3028

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • БЕЗ КОНСОЛИДАЦИИ – ПОД УГРОЗОЙ КАПИТУЛЯЦИИ-2
      2023-12-08 10:20
      3409

      Уход оппозиции из парламента будет означать пособничество планам Запада Пока «ГД» готовится к назначенному на 15-16 декабря годовому партийному собранию, с трибуны которого прозвучит устремленная в «мирное будущее» программная речь Пашиняна, в лагере оппозиции возникают новые разделительные линии. Все представители реальной оппозиции говорят о необходимости консолидации с целью принуждения режима к отставке, однако реальных условий для процесса нет, а главной отсутствующей составляющей признана политическая воля.