Последние новости

ЧИСЛЕННОСТЬ "ГД" ЗАСТРЯЛА НА ОТМЕТКЕ 3 тыс., ПРОВОКАТОРЫ ДЕЙСТВУЮТ ДРУЖНО

Адвокат и правозащитник Рубен Меликян узнал в лицо пожилого человека, оскорбившего 26 июля участников акции на проспекте Баграмяна. Этот провокатор – тот самый лже-дедушка героя Роберта Абаджяна, которого соросо-турецкая 5-я колонна предъявила массам во время уличных акций весной 2018 г. Разоблачение Меликяна еще раз подтвердило, что режим использует против участников массовых акций своих агентов.

БЫВШИЙ ЛЖЕ-ДЕДУШКА, НАПОМНЮ, ПОСОВЕТОВАЛ ЖЕНАМ И МАТЕРЯМ пропавших без вести, которые перекрыли на 9 часов перекресток улицы Прошяна и проспекта Баграмяна, обратиться со своими проблемами в Баку. Напомню, что лже-дедушку героя войны 2016 г. разоблачил настоящий дед Роберта Абаджяна, который весной 2018 г. обратился в редакцию одной из газет, а повторное разоблачение озвучил адвокат и правозащитник Меликян, который высказал предположение, что к участницам акции на проспекте Баграмяна этого провокатора направила партия "ГД".

9 часов пожилые женщины - жены и матери пропавших без вести - под палящим солнцем блокировали движение транспорта на одном из самых оживленных перекрестков столицы, требуя обещанную им неделю назад встречу с Пашиняном. После этого они согласились встретиться с министром ВД Ваге Казаряном, который вернется из отпуска к 10 августа. Женщинам в приватных беседах объяснили, что Пашинян решительно отказался от встречи с ними. Участницы акции согласились встретиться с министром ВД, но потребовали также встречу с начальником СК Аргишти Кярамяном и председателем Высшего судебного совета Кареном Андреасяном.

Отказ Пашиняна сдержать слово и встретиться с женами и матерями пропавших без вести может быть расценен не иначе, как свидетельство возможной причастности главаря режима к громкому преступлению. Дело в том, что родные служащих воинской части в Эчмиадзине (так называемая "военная часть химиков") с опозданием узнали о том, что 21 октября 2020 г. их мужей и сыновей перебросили в Арцах для выполнения боевого задания. Долгое время от 35 военных не было никаких известий, потом пришло сообщение, что они попали в окружение и оказались в плену. В Армении они числятся пропавшими без вести.

Жена одного из них озвучила перед телекамерами вопрос: почему Пашинян, который 21 октября 2020 г. уже знал, что через считанные дни подпишет заявление о капитуляции, послал 35 человек на верную гибель? Никто не может отрицать, что 21 октября переговоры об окончании боевых действий уже велись, и Пашинян планировал сдачу 75% территории Республики Арцах, включая территорию, куда были переброшены военные из части в Эчмиадзине.

НА ЭТОТ ВОПРОС У ГЛАВАРЯ РЕЖИМА ОТВЕТА НЕТ. Служащих "военной части химиков" отвезли в Арцах прямиком в азербайджанское окружение, причем, родные уверены, что их мужья и сыновья живы и находятся в плену на принудительных работах, а власть не занимается их возвращением на родину. За 3 года не было никаких видимых попыток. Для власти эти люди, как выразился спикер Ален Симонян, "не существуют", а Лена Назарян, в свое время, напомню, публично посоветовала семьям пленных обратиться в Баку, дескать, не Пашинян же захватил в плен их родных. Совет обратиться в Баку повторил женам и матерям пропавших без вести провокатор "ГД" многоразового использования.

Увы, он не единственный в своем роде, в Армении действует сеть провокаторов на службе у режима. В противном случае, чем объяснить, что многие участники акции "Айакве" вдруг оказались перед фактом потери работы в бюджетных учреждениях?

Каким образом участников "Айакве" из числа молодых ребят находят по месту жительства и избивают, требуя, чтобы они отозвали свои подписи под инициативой? Уже есть граждане, изъявившие желание отозвать свои подписи под угрозой лишиться работы в бюджетном секторе. Частные предприниматели говорят о том, что их принуждают уволить сотрудников, которые примкнули к инициативе, в противном случае, угрожают закрыть их бизнесы. В Степанаване сбор подписей под инициативой попросту запретили. В других городах потенциальных и уже состоявшихся участников инициативы подвергают террору, побоям и угрозам. Угрожают, что с их сыновьями в армии могут произойти нежелательные инциденты, а дочерей исключат из вузов…

Если раньше мы писали об организации "Стражи революции", члены которой остались безнаказанными после череды совершенных ими противоправных действий (безнаказанность продиктована тем, что эти люди давно стоят на защите интересов главаря режима), то сегодня уже впору говорить об организованной сети провокаторов.

К ее созданию причастна СНБ. Сеть формирует списки неблагонадежных граждан, которые оказывают сопротивление попыткам режима сдать азербайджанцам Арцах и часть территорий суверенной Армении под видом "анклавов". Угрозы и ругань в адрес журналистов, адресовавших в ходе недавней пресс-конференции нелицеприятные вопросы главарю режима, показали, что соросо-турецкая 5-я колонна активизировалась в соцсетях и не только. Заметна активность провокаторов с видом на предстоящие выборы в столице, но пока главный упор сделан на инициативе "Айакве". Судя по всему, Пашинян не ожидал столь скорого и убедительного успеха (уже собрано свыше 50 тыс. подписей), а потому сразу приступил к закручиванию гаек…

В АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОЛИТИЧЕСКОГО СЫСКА. То, что происходит сегодня вокруг инициативы "Айакве" и попыток общества консолидировано противостоять отречению от Арцаха, наводит на мысль о том, что режим задействовал организованную сеть. Она подсылает провокаторов к участникам массовых акций протеста и повсеместно борется с инициативой "Айакве".

О том, что многие руководители бюджетных предприятий регулярно получают списки неблагонадежных сотрудников, которые незамедлительно подлежат увольнению, говорилось неоднократно. Самвел Варданян сразу был уволен с работы за то, что крикнул на улице Пашиняну "Предатель!". Правящий режим семимильными шагами приближается к эпохе сталинских репрессий, когда страна кишела нештатными агентами НКВД, по доносу которых людей лишали не только работы, но и жизни. Недавно самый громкий рупор режима Гнел Саркисян "разоблачил" армян с двойным гражданством, которые прибыли из США и Ирана для участия в "Айакве". Рупор просто захлебывался от переизбытка эмоций, сообщая, что все прибывшие являются членами АРФ "Дашнакцутюн"…

Результаты закрытых соцопросов "ГД" в столице показали, что рейтинги Пашиняна, его партии и №1 предвыборного списка вице-мэра Тиграна Авиняна находятся на отметке ниже плинтуса. С каждым днем увеличивается риск массовых акций протеста, которые могут достичь пика на пороге столичных выборов (17 сентября) и привести к свержению режима, невзирая на полицейский ресурс. Дабы в корне нивелировать исходящую от столичных жителей угрозу главарь режима в ближайшие недели прибегнет к выборочным репрессиям в Ереване с целью изолировать под любыми предлогами активистов общественных выступлений…

Кстати, предпринятые по прямому указанию Пашиняна меры по увеличению численности рядов "ГД" не привели к желаемому результату, количество членов правящей силы застряло на отметке 3 тыс. Таковы данные ЦИК. В преддверие выборов главарь режима хотел увеличить число пособников своей предательской политики за счет столичных жителей, однако ереванцы упорно не хотят вступать в ряды его партии. Главарю режима остается уповать на провокаторов и политические репрессии, которые уже ничего не изменят в соотношении 3 тыс. к 50 тыс.!

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ НАВЕРНЯКА
    2025-05-16 10:00

    Из сообщения ArmLur.am следует, что 5-6 июня в Ереван прибудет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Источник утверждает, что дата уже согласована. Другие источники пока сомневаются, что визит состоится. Сегодня ничего нельзя утверждать наверняка даже со ссылкой на официальные источники, особенно, когда речь идет об армяно-российских отношениях. Русофобская истерия, которая весьма ощутимо пошла на спад, после поездки Пашиняна в Москву возобновилась с удвоенной силой.

  • КРИМИНАЛ В СМЫЧКЕ С ГД
    2025-05-15 09:26

    На 21 мая назначено заседание суда Первой инстанции, которое отменит запрет на проведение заседания совета Ванадзора по выборам руководителя общины, что, по ряду прогнозов, свидетельствует о намерении властей провести в третьем по величине городе страны внеочередные выборы. По итогам выборов 2021 г., напомню, победу одержал блок "Мамикон Асланян", однако 15 декабря того же года де-факто переизбранного мэра арестовали и продержали в тюрьме 2,5 года. Совет не успел созвать заседание, чтобы избрать Асланяна мэром, на том и строился весь расчет властей.

  • ПАШИНЯН – ЗАЛОЖНИК ОДИОЗНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ГД
    2025-05-14 09:36

    Наши источники в ГД сообщают о том, что члены правления и одиозные представители парламентской фракции правящей силы всерьез обеспокоены планами Пашиняна по кардинальному обновлению партийного костяка. О том, что главарь правящей верхушки планирует предъявить на выборах 2026 г. "ГД с человеческим лицом", дабы заручиться поддержкой избирателей, мы уже сообщали неоднократно. Эти планы встречают сопротивление одиозных представителей партии в парламенте и правлении.

  • "ОППОЗИЦИИ НУЖНЫ ЛИДЕРЫ, СПОСОБНЫЕ К САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ!"
    2025-05-10 10:48

    Начавшееся 17 марта движение "Не доверяю Николу Пашиняну!" под руководством архиепископа Баграта Галстаняна в мае зафиксировало промежуточные результаты. Архиепископ сказал, что встречи с населением показали, что народ находится в поиске выхода из создавшейся ситуации, однако сбор подписей подтвердил, что это не решение вопроса. Изначально речь шла о том, чтобы эти подписи трансформировались в очередную законодательную инициативу, однако после решили ограничиться чисто символическим характером акции. Соратники Галстаняна считают, что подписи под инициативой "Не доверяю Николу Пашиняну!" являются акцией гражданского неповиновения и служат для привлечения молодежи в ряды борцов с режимом.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ