НА ЗАЩИТЕ «СУВЕРЕНИТЕТА»
Над Мартакертом - азербайджанский флаг. В Мартуни демонтируют памятник Монте Мелконяну. Или мы неправильно назвали эти населенные пункты? Надо уже говорить «Агдере» и «Ходжавенд»?
НАДО ПОЛАГАТЬ, ПОДОБНО ЗЕЙТУНУ, АРАБКИРУ, АРЕШУ, СКОРО В ЕРЕВАНЕ появятся новые кварталы: Нор Мартакерт, Нор Мартуни… Впрочем, вряд ли. Как пишут различные источники, хотя беженцы из Арцаха не хотят размещаться в приграничных селах Армении, поскольку многие уже в третий раз вынуждены покидать свои дома, а потому предпочитают безопасные населенные пункты, многие хотят выехать в Ереван, но власти не очень расположены размещать их именно в столице. Зачем это Пашиняну? Лучше уж Нор Мартакерт и Нор Мартуни появятся где-нибудь на окраинах нашей необъятной родины.
Ален Симонян в эфире у Петроса радостно говорит, что сейчас, в преддверии очередных переговоров Алиева и Пашиняна на этот раз в Гранаде 5-го октября, появился исторический шанс для мира с Азербайджаном. Интересно: он понял, что сказал? Что исторический «шанс Симоняна» появился после того, как Армения сдала Азербайджану Арцах?
Чем чаще говорит Пашинян о том, как он намерен героически отстаивать суверенитет Армении, тем меньше остается от этого суверенитета. Сегодня Армения превратилась во вторую после Украины арену практически открытого противостояния Запада и России. А цену за такой «суверенитет Пашиняна» заплатили армяне Арцаха. Своими жизнями, домами, своей родиной. А мы в очередной раз стали уникальной страной, поскольку нет такой второй, которая бы очень милосердно, но со стороны взирала на исход своих сограждан с исторической родины. Арцахцы - граждане Армении, не будем забывать.
Самое абсурдное, что сегодня команда Пашиняна бросилась оправдываться, что она ничего не делала против интересов России, что их политику в Кремле просто неправильно поняли. А самое смешное, что отстаивать эти тезисы правящая команда доверила главным проводникам прозападной политики. Рубен Рубинян, тот самый ответственный за примирение с Турцией «без предусловий», тот самый, который говорил, что открытие границ между двумя странами ожидается в преддверии уже завершающегося туристического сезона, тот самый, который стажировался в турецких учебных центрах и которого в российском экспертном сообществе открыто считают агентом влияния Турции, распинается в эфире у Петроса, что правительство Пашиняна антироссийскую политику никогда не проводило.
Вторит ему секретарь Совбеза Армении Армен Григорян с вечно бегающими глазами. А почему бы этим глазам не бегать, когда Армен Григорян заверяет, что Ереван всегда был верен своим союзническим обязательствам с Москвой. Надо полагать, именно по этой причине Армен Григорян так любил навещать в Лондоне Ричарда Мура, а Ричард Мур так любил навещать Армена Григоряна в Ереване. Тот самый Мур, который возглавляет английскую разведку и который известен своими тесными связами с разведкой турецкой.
Браво, ребята! В Москве вам наверняка поверят.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-05-07 14:03
О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.
-
2025-05-06 09:53
Ох уж эта всемирная паутина. Все помнит, все. И напоминает. «Прошло более века, но не устранены последствия Геноцида. До сегодняшнего дня Турция не выразила никакого сожаления о содеянном, извинения не принесла. В этом причина, по которой мы сегодня заявляем: «Помним и требуем!».
-
2025-05-06 09:34
Мирный процесс по Украине идет по принципу «Шаг вперед - шаг назад». С одной стороны, сообщения о согласии Киева на замораживание конфликта и запуск 30-дневного перемирия при условии фактического, но не юридического признания Киевом контроля России над занятыми территориями. При этом США готовы признать Крым частью России де-юре, а другие территории - де-факто.