Последние новости

АМЕРИКАНСКИЙ СЦЕНАРИЙ УНИЧТОЖЕНИЯ РА - НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ

Геноцид 19-20 сентября в Арцахе имел место через год после объявления в Праге (6 октября 2022 г.) Пашиняном Арцаха в составе Азербайджана. Спустя год (5 октября 2023 г.) он подписал в Гранаде заявление с признанием территориальной целостности Азербайджана, включая территорию Республики Арцах. Американский сценарий уничтожения Армении вступил в заключительную стадию под шорох заявлений Шольца, Макрона и Мишеля о содействии суверенитету и территориальной целостности Армении в масштабе 29 тыс. 800 кв. км, включая незамедлительную делимитацию и отвод войск.

АЛИЕВ ЗАВЕРИЛ ШАРЛЯ МИШЕЛЯ В ТОМ, ЧТО У НЕГО НЕТ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ притязаний по отношению к Армении. Было бы, по меньшей мере, странно, если бы сразу после геноцида в Арцахе он озвучил свои истинные намерения. Когда, спрашивается, Азербайджан выведет войска с территории суверенной Армении? Агитпроп власти в эти дни тиражирует агитку, дескать, в Гранаде Пашинян "закрыл вопрос" так называемого Зангезурского коридора. Спрашивается: с кем он "закрыл вопрос" – с Шольцем, Макроном и Мишелем? Но они этот вопрос не поднимали, а Алиев и Эрдоган на встречу 5 октября не приехали…

Отказ Алиева от участия в переговорах в Гранаде политолог Сурен Золян приписал намерению захватить так называемый Зангезурский коридор военным путем. По его словам, логика событий сводится к тому, что Алиева некому остановить, а, пока он не видит препятствий для реализации своих планов, он будет идти вперед. Так выглядит реальное описание ситуации. После геноцида в Арцахе политологи сходятся во мнении, что США руководствуются тезисом: нет армян - нет российского присутствия на Южном Кавказе. Специалисты указывают на то, что американский сценарий уничтожения Армении вступил в заключительную стадию реализации, а очередность шагов сложится следующим образом.

По прогнозам политолога Ерванда Бозояна, в ближайшее время Алиев нападет на так называемые анклавы. На пике русофобской истерии с высокой долей вероятности можно предположить, что ОДКБ не придет нам на помощь, что даст возможность Пашиняну, в очередной раз, поднять вопрос о целесообразности дальнейшего членства РА в этом блоке. Выход РА из ОДКБ и требования о выводе из Гюмри 102-й военной базы РФ создадут выгодные условия для агрессии азербайджано-турецкого тандема против Сюника. После оккупации Сюника жители Еревана и других крупных городов покинут свои дома, исход с территории РА займет несколько месяцев. Этот процесс не будет носить столь скоропалительный характер, как насильственная депортация армян из Арцаха…

После оккупации Сюника Армения будет расчленена и прекратит существование в качестве суверенного независимого государства. Бозоян обвинил в причастности к геноциду в Арцахе и текущему уничтожению Армении Шарля Мишеля и президента Франции Макрона, которые, по его словам, реализуют сценарий Вашингтона.

КРАЙНЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ДЛЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА ХОД СОБЫТИЙ способна остановить, по словам политолога, только новая оппозиционная элита. Бозоян подчеркнул, что народ разочарован в прежней элите, которая не сумела защитить от геноцида Республику Арцах, стало быть, не в состоянии спасти от гибели и Республику Армения. Народ, по его словам, требовал от "Национального комитета" решительных шагов, однако их отсутствие повергло оппозиционно настроенную публику в состояние глубокой апатии. Бозоян считает, что комитет упустил шанс, не воспользовавшись моментом, когда на улицы столицы вышло порядка 50 тыс. участников уличной борьбы с требованием отставки Пашиняна.

 После провала акций "Национального комитета" в предельно сжатые сроки должна сформироваться новая оппозиционная элита, однако процесс пока в зародышевом состоянии. "Возникший вакуум не способна заполнить бизнес- элита, ибо крупное предпринимательство в РА сформировалось на основе ущербных представлений о том, что для занятий политикой мозги не нужны, они нужны только для сколачивания капиталов", - констатировал политолог.

По его словам, в стране отсутствует сила, способная отлучить Пашиняна от власти. "Главарь режима сознательно ведет страну на заклание, руководствуясь принципом: "Не будет Республики Армения, не будет и приговора суда именем Республики Армения за предательство национальных и государственных интересов"", - подчеркнул Бозоян!

Оппозиция оказалась в столь глубоком кризисе, что с трибуны последней встречи правительства с депутатами Пашинян откровенно поиздевался над членами фракции "Айастан", прекрасно сознавая масштабы совершенного им преступления, которое продолжается и в эти дни. Он издевался, ибо знает наверняка: его никто не может остановить, во всяком случае, среди нынешней оппозиции такой силы нет! Эпизоды откровенных глумлений с трибуны парламента были неоднократно показаны Общественным телеканалом, дабы массы окончательно усвоили, на чьей стороне сила...

Вашингтон подталкивает Пашиняна к окончательному разрыву отношений с Москвой, дабы облегчить задачу азербайджано-турецкому тандему по захвату Сюника. Пашинян охотно участвует в этой игре, между тем, из Москвы регулярно дают понять, что расценивают русофобскую истерию, которая в эти дни достигла апогея, как позицию властей, а не народа. Так или иначе, а, потакая аппетитам Алиева и Эрдогана, после геноцида в Арцахе Россия рискует потерять союзника на Южном Кавказе в лице Армении. За Арменией сразу последует отрыв от РФ республик Средней Азии. На коррекцию внешней политики нынешнего руководства МИД РФ на Южном Кавказе, увы, уповать не приходится.

ЕСЛИ РАЗВИТИЕ ПОЙДЕТ ПО АМЕРИКАНСКОМУ СЦЕНАРИЮ, который, по мнению политологов, уже обсужден и согласован с Баку и Анкарой, Москве не удастся взять под контроль "Зангезурский коридор", она потеряет Армению, покинет Южный Кавказ, а после него и Среднюю Азию…

Мы умышленно не коснулись иранского фактора, ибо в настоящее время Баку и Тегеран пытаются согласовать позиции. Мало кто знает, что окажется в сухом остатке на фоне последних ударов по Израилю и готовности Тегерана оказать поддержку одной из сторон вооруженного конфликта. События в Израиле могут отвлечь внимание мирового сообщества, что в данный момент на руку Баку и Анкара.

В условиях предательства правящих кругов народ имеет легитимное право на восстание и защиту своей страны от правящего режима. Так поступил бы народ, сохранивший коллективную волю к тому, чтобы самостоятельно строить свое будущее. Гибель на глазах всего мира второй армянской республики собрала на улице, максимум, 50 тыс. человек, захват анклавов и Сюника соберет в 3 раза больше, но будет уже поздно. Повторится ситуация со сменой власти в Арцахе. Тот, кто придет после Пашиняна, уже ничего не сможет изменить. Не стоит уповать на благостную риторику европейских лидеров, она не имеет ничего общего с реальным раскладом: нет армян, нет военного присутствия РФ!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦА-2
      2024-05-20 10:12

      Наглядным доказательством того, что с 2021 г. Пашинян на основе сепаратных договоренностей с Алиевым единолично чертит границы РА, стали события марта-апреля 2023 г. в окрестностях деревни Тех Сюникского марза. Продвижения азербайджанских оккупантов вглубь территории РА показали, что Пашинян по кусочкам сдает участки суверенной территории.

    • АРМЯНИН! АРМЕНИЯ! РОДИНА И БОГ!
      2024-05-18 10:33

      6 лет назад на улицах Еревана под барабанную дробь молодежь выкрикивала "Гип! Гип! Гу!", подражая туземному племени каннибалов, сегодня скандирует: "Армянин! Армения! Родина и Бог!" На смену вождю в кепке и засаленной майке пришел архиепископ с крестом на груди, на смену пляскам с гробами - приглашение к мирному диалогу. Лидеры нынешнего Движения не тиражируют свои снимки с трансвеститами, их не приветствуют окопавшиеся в нашей стране представители тоталитарных сект и ЛГБТ-сообщества.

    • ГРАНИЦА
      2024-05-18 10:25

      Группа бывших высокопоставленных сотрудников МИД объявила о недопустимости делимитации-демаркации без установления дипломатических отношений и подписания мирного соглашения между странами, назвав текущие процессы в РА беспрецедентными в мировой практике. В ответ на просьбу прокомментировать эту позицию секретарь Совбеза Армен Григорян в эфире Общественного телеканала заявил: "Значит, мы создали прецедент".

    • РЕЖИМЫ ПАШИНЯНА, АЛИЕВА И ЭРДОГАНА ПРОТИВ НАРОДА АРМЕНИИ!
      2024-05-16 09:23

      Оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" обратились к посольствам США, Франции, Великобритании, штаб-квартирам ООН и Совета Европы, руководителю миссии ЕС с предложением обсудить ряд вопросов, касающихся нарушения основополагающих прав и свобод граждан РА, включая свободу слова и собраний. Об этих нарушениях, напомню, говорилось в докладе Госдепартамента, может, поэтому первой на обращение оппозиция откликнулась посол Кристина Квинн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 

    • ОППОЗИЦИЯ ОБЯЗАНА ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЕСОМЫМ ШАНСОМ!
      2024-04-27 11:24

      История всегда повторяется в виде фарса: когда под Пашиняном закачался стул после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г., то он выступил с проектом экономического развития, на реализацию которого попросил у народа 6 месяцев. Потом о проекте все забыли. На днях, поняв, что под ним опять зашатался стул, Пашинян объявил, что он и ГД "положили на стол реальную карту Армении на  ближайшие десятилетия", дескать, сегодня решается не вопрос отдельных деревень, а вопрос будущих десятилетий.  Этот фарс  никак не повлиял на уличную борьбу, которая набирает обороты…

    • "НЕ ПОЗВОЛИМ ПЕРЕДАТЬ НАШИ ТЕРРИТОРИИ ВРАГУ!"
      2024-04-19 11:47

      Общественное движение "Воля" начало цикл акций против сдачи армянских территорий врагу. "Стоп, Никол!", "Нет коридору!", "Воскепар - это Армения!" - с такими лозунгами общественное движение по защите армянских ценностей "Воля" 18 апреля текущего года начало цикл акций перед Домом правительства. Председатель движения "Воля" Ваагн Чахалян выступил с призывом к премьер-министру Н. Пашиняну отказаться от намерения сдать 4 армянских села Тавуша Азербайджану и прекратить запугивать народ возможной войной.

    • ТРАНСПОРТНЫЕ КОРИДОРЫ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ "СЛЕЗЫ" КЦА
      2024-04-16 11:18

      С чем пожаловал в Армению президент Казахстана Первый официальный визит в Армению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, причем в период обострения паводковой ситуации на его родине, преследует главную цель, и это, несмотря на декларации, вовсе не развитие торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Скорее всего, речь идет о посреднических усилиях Казахстана в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. А если учесть, что месяц назад Токаев побывал в Баку, то можно догадаться, что в Ереван он прилетел, чтобы убедить Пашиняна в открытии так называемого Зангезурского коридора на условиях Алиева. Все другие условия и требования Азербайджана Пашинян так и так удовлетворяет, причем с большим усердием, если не сказать, рвением…