Последние новости

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ СУДИЛИЩА В БАКУ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ ОСТАНОВИТЬ АЛИЕВА

13 октября в Баку началось первое из задуманных Алиевым судебных "шоу", призванных и дальше тешить кровожадные инстинкты его подданных. На всеобщее обозрение были выставлены страдания и унижения 68-летнего Вагифа Хачатряна. Напомню, что направлявшегося в Ереван на срочную операцию человека похитили на глазах его дочери и сотрудников МККК, обвинили в участии в некоей "резне" в 1991 году, увезли в Баку, потом срочно нашли 59 "потерпевших" и сварганили грубый судебный фарс.

ПОХИЩЕНИЕ ХАЧАТРЯНА СТАЛО ПЕРВЫМ СИГНАЛОМ О ТОМ, ЧТО АЛИЕВ НАМЕРЕН устроить серию показательных судилищ. Спустя 3 года после окончания 44-дневной войны бакинскому диктатору просто необходимо добавить новой крови в собственный "победный" ход и подбросить соплеменникам если не хлеба, то зрелищ, способных еще на какое-то время продлить эйфорию от террористического захвата Арцаха.

Правда, 29 июля, когда был похищен Вагиф Хачатрян, еще никто не мог предположить, что будут арестованы и доставлены в Баку бывшие и нынешние арцахские руководители. Сегодня уже понятно, что они стали искупительной жертвой, в обмен на которую в результате мучительных переговоров удалось обеспечить выход, а точнее исход мирного населения, в том числе – десятков тысяч мужчин-участников всех трех войн.

Вся тщательно продуманная постановка бесчеловечного зрелища в Баку, в ходе которого были нарушены практически все международные конвенции и нормы, мерзкий фарс с публичным, демонстративным унижением армянина, его слезы, его обреченный облик – все это, несомненно, было адресовано не только местной аудитории, явно заходившейся в зверином восторге от увиденного.

Психологическое давление, желание постоянно держать армянский народ в состоянии отчаяния, безысходности, безнадеги, дабы на корню задушить даже намеки на возможность реванша, на возвращение Арцаха, внушить мысли о бессмысленности сопротивления тому, что еще грядет, подавить стремление защитить свою страну от врага и убедить в неизбежности того, что задумано тандемом Алиев-Пашинян под зорким оком Турции – еще и это было налицо в бакинском суде, где террористы, убийцы и головорезы судили человека, "виновного" в том, что 30 с лишним лет назад защищал свою Родину.

И это было особенно явно на фоне того, как отреагировали власти Армении на выставленную напоказ трагедию одинокого среди врагов, беспомощного и измученного 4-мя месяцами плена пожилого и больного гражданина РА.

Занимающая должность омбудсмена особа ограничилась тремя строчками о "нарушении фундаментальных прав" и добавила, что, мол, "международные правозащитные организации должны отреагировать". Этой даме, видимо, невдомек, что реагировать на беду своего гражданина обязано в первую очередь его государство. Пару фраз соизволила черкнуть в соцсети Х пресс-секретарь ведомства под названием МИД Армении: "Сфабрикованный "судебный процесс" над 68-летним жителем Нагорного Карабаха, гражданином Армении - проявление полного игнорирования любых норм со стороны Баку".

ЧУТЬ ПРОСТРАННЕЕ ВЫСКАЗАЛСЯ "ПОСОЛ ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ" Пашиняна Эдмон Марукян, особыми поручениями которого, по всей вероятности, являются записи в соцсетях, где он гневно клеймит преступные действия Азербайджана, ставшие прямым следствием антиармянского сговора между его шефом и бакинским диктатором.

Этими несколькими фразами в бывшем Твиттере и ограничились власти Армении, посчитавшие тем самым свой долг перед остро и безотлагательно нуждающимся в защите и помощи гражданином полностью выполненным. Да, еще в ЕСПЧ была направлена жалоба, которая уже тоже стала настолько дежурной, что Баку столь же дежурно-вяло на нее реагирует. Между тем представить себе, что еще готовит Алиев в судебно-фарсовом контексте, совсем нетрудно.

Прошло почти 20 дней с конца сентября, когда один за другим были задержаны, отправлены в Баку и арестованы Рубен Варданян, Давид Бабаян, Давид Ишханян, генералы Левон Мнацаканян и Давид Манукян, а также три президента – Аркадий Гукасян, Бако Саакян и Араик Арутюнян. До сих пор ничего неизвестно о судьбе бывшего директора СНБ Арцаха Аршавира Гарамяна. За эти 20 дней ведомство под названием МИД РА выступило с одним-единственным (!!!) заявлением по вопросу, касающемуся абсолютно незаконной, более того - преступной и жестокой расправы с политическими и военными лидерами второго армянского государства, в числе которых есть и Герои Арцаха.

И даже в этом одном-единственном заявлении мирзояновская контора поленилась перечислить всех восьмерых, назвав по имени лишь нескольких и использовав дальше дежурно-пренебрежительное "и другие". Впрочем, чего еще ждать от структуры, возглавляемой турецким агентом, прислуживающим турецкому ставленнику?

События последних лет настолько притупили и снизили порог нашей психологической чувствительности, что мы даже не осознаем порой, что происходит с нами и нашей страной, и каждый раз хватаемся за голову и сердце при конкретных проявлениях этих апокалиптичных в национально-историческом контексте процессов. Именно таковым стал и этот первый суд – над рядовым пока еще гражданином Армении, в столице геноцидного государства, на счету которого – сотни преступлений против человечности и против армянского народа.

ЕСЛИ НЕ ОСТАНОВИТЬ АЛИЕВА С ПАШИНЯНОМ, ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА в Баку начнутся один за другим еще более омерзительные судебные фарсы над лидерами и героями Арцаха, на которых людоеды и варвары будут еще более усиленно и болезненно для нас унижать нашу национальную гордость и человеческое достоинство, нашу историю, нашу честь и священную борьбу за родную землю.

В лице Рубена Варданяна они будут мстить армянской Диаспоре и ее самым известным представителям, в лице генералов Мнацаканяна и Манукяна - унижать армянского воина и армянскую армию, в лице Ишханяна – мстить "Дашнакцутюн", в лице Бабаяна и трех президентов – унижать и издеваться над властями и народом Арцаха…

Все это неизбежно – и станет еще одним, весьма тяжким и болезненным испытанием для армянского народа, не выходящего из страшных стрессов уже более 3 лет. Который вынужден будет испить до конца и эту горькую чашу, если не остановить преступный тандем.

И если власть действует заодно с врагом, то армянское общество обязано хотя бы в данном вопросе взять на себя лидирующую роль и бить во все колокола, звонить по всем адресам и стучаться во все двери, требуя освобождения людей, единственным "преступлением" которых была любовь к Родине и активное участие в национально-освободительной борьбе. Остановить Алиева-Пашиняна любыми способами, ибо то, что готовит эта кровавая парочка в плане судилищ, станет еще одним невыносимым ударом по народу, подвергнувшемуся и подвергающемуся геноциду.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ МИСТЕРА О’БРАЙЕНА: ЧЕМ И КЕМ ГОРДЯТСЯ США?
      2024-06-12 09:13

      По всей вероятности, в Вашингтоне относятся к разворачивающемуся в Армении протестному движению весьма серьезно. В противном случае посол США не рванула бы в парламент 11 июня, когда Совет НС обсуждал предложение оппозиции относительно импичмента. И уж тем более в Ереван не был бы командирован высокопоставленный представитель Госдепа – помощник главы ведомства. Да, формально Джеймс О’Брайен прибыл для участия в заседании Стратегического диалога РА-США, но поверить в это может разве что очень наивный человек.

    • БЕЗ ДНА: КАК ПЕТРОС, ЕГО ЖЕНА И СУДЬЯ СНОВА СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ
      2024-06-06 10:08

      Автор знаменитой фразы «Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали» Станислав Ежи Лец, возможно, не предполагал, сколько уровней «дна» может иметь человеческая подлость и низость. Сегодняшние власти Армении и их верные слуги демонстрируют поистине бездонность аморальности и цинизма, выказывая готовность «стучать снизу» буквально каждый день - и каждый раз по-новому.

    • ОБРАТИТСЯ ЛИ НИКОЛ ЗА CИЛОВОЙ ПОМОЩЬЮ К АНКАРЕ?
      2024-06-03 09:43

      Тот факт, что в Азербайджане и Турции крайне обеспокоены разворачивающимся в Армении движением, очевиден. Достаточно кинуть даже поверхностный взгляд на бакинские СМИ, где обилие материалов на тему внутренней ситуации в нашей стране реально впечатляет. Столь же впечатляюще полное сходство ложных тезисов и фейковых обвинений в адрес движения «Тавуш во имя Родины», Баграта Галстаняна и в целом – ААЦ, используемых пашиняновской прессой в Армении и азербайджанскими СМИ.

    • ЕВРОПА ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУЖИЛА ХАМСТВО И РАЗНУЗДАННОСТЬ БАКУ
      2024-05-31 10:26

      29 мая спикер Еврокомиссии по иностранным делам и вопросам безопасности Петер Стано выступил с заявлением относительно ситуации с правами человека в Азербайджане. Собственно, само это словесное соседство – Азербайджан и права человека – давно уже выглядит несуразно-несовместимым, и казалось бы, пора международным структурам перестать удивляться тому, что происходит в алиевском султанате. Но в Евросоюзе продолжают делать вид, что сильно «встревожены» и «решительно осуждают» нарушения прав человека, и призывать Алиева к соблюдению демократических норм. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ