Последние новости

РАБОТА ДЛЯ АРЦАХЦЕВ

Десятки организаций разных профилей собрались на днях в экспо-центре «Меридиан», чтобы поддержать наших соотечественников, насильственно переселенных из Арцаха. В рамках прошедшего здесь фестиваля Career City Fest были предложены вакансии для арцахцев разных возрастов, профессий и рода деятельности.

Фестиваль организован компанией Skill - Event Marketing, в нем приняли участие такие ведущие организации Армении, как производитель мясопродуктов «Атенк», сеть аптек «Альфа Фарм», Pepsi Armenia, аэропорт «Звартноц», производитель строительных материалов и конструкций Litokol, импортер нефтепродуктов Flash, банки и многие другие. Вакансии варьировались от сферы услуг и конкретных специалистов до административных работников и руководства.

 РАБОТА ДЛЯ АРЦАХЦЕВКАК ОТМЕТИЛ ОСНОВАТЕЛЬ И РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ SKILL - EVENT MARKETING СЕРГЕЙ УСНУНЦ, фестиваль впервые был проведен в апреле этого года и имел большой успех, став важным событием не только в Армении, но и в регионе. Он прошел под девизом «Фестиваль лучших работодателей» и представил ведущие бренды страны. Число участников превысило 7700 человек, со своими стендами выступили более 80 компаний.

«Второй фестиваль мы планировали провести через год – в апреле 2024-го, но последние события, связанные с приездом в Армению более 100 тысяч беженцев из Арцаха, заставили нас пересмотреть решение и провести «экстра-фестиваль». Тому способствовали многочисленные предложения о трудоустройстве, адресованные арцахцам, которые в день по нескольку раз выставляли на своих страницах в соцсетях те или иные компании и организации Армении. Мы решили объединить предложения всех наших коллег на одной платформе, чтобы дать возможность арцахцам познакомиться с рынком труда и свободными рабочими местами на единой площадке. Фестиваль стал возможным также благодаря экспо-центру «Меридиан», который бесплатно предоставил нам свое помещение для столь важного начинания», - рассказал Сергей Уснунц.

К «экстра-фестивалю» Career City Fest подключились более 80 компаний, которые имели реальные вакансии и программы, были готовы не просто принять специалистов разных профилей и с разным опытом работы, но и обучить желающих получить работу с целью их дальнейшего трудоустройства. По словам Сергея Уснунца, в рамках фестиваля его организаторы и участники приняли решение сохранить в последующих фестивалях блок для помощи арцахцам в вопросах трудоустройства.

«Второй Career City Fest мы намерены провести с еще большим размахом, в нем примут участие новые компании, но главное - он сохранит платформу, которая поможет арцахцам быстрее адаптироваться на армянском рынке труда, - сказал Сергей Уснунц. – Что касается сегодняшнего события, то, думаю, нам удалось посредством СМИ, через блогеров и соцсети максимально оповестить арцахцев, о чем свидетельствуют десятки заявок, полученных разными компаниями от наших соотечественников разных возрастов и профессий уже за первые часы работы фестиваля».

 РАБОТА ДЛЯ АРЦАХЦЕВПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ CAREER CITY FEST СМОГЛИ ОБОСНОВАВШИЕСЯ в Ереване и его окрестностях арцахцы. Но, как отметил Сергей Уснунц, многие его коллеги сейчас подумывают организовать подобные ярмарки вакансий и в марзах Армении. Одними из первых откликнулись коллеги в Гюмри, которые совместно с Гюмрийским Технологическим парком и Союзом работодателей сферы информационных технологий в ближайшее время планируют открыть подобную ярмарку в северной столице Армении.

У стенда «Атенк» собралось немало соискателей на ту или иную вакансию в этой самой крупной по производству мясопродуктов компании Армении. «Атенк» функционирует уже 30 лет и является передовиком в своей сфере. Сегодня компания работает над созданием нового завода в общине Гетамеч Котайкского марза, который может стать самым крупным в регионе. Открытие завода запланировано на начало 2025 г., что само собой предполагает появление десятков вакансий. Однако компании нужны дополнительные работники и специалисты даже сегодня, и после сложившейся ситуации с Арцахом ее руководство готово взять на работу также арцахцев.

«В рядах нашей компании уже работает немало граждан Арцаха, вынужденно перебравшихся в Армению после войны 2020 года, - отметила сотрудница «Атенка». – На сегодняшний день в «Атенке» занято более тысячи сотрудников разных профилей, а сама компания поделена на разные сферы, в которых мы и предлагаем работу. Есть вакансии в системе производства, инженерных услуг, импорта, покупок, маркетинга и т.д. За прошедший месяц к нам обратились арцахцы через онлайн-контакты. И сегодня за пару часов с начала работы ярмарки у нас уже есть немало заполненных заявок на разные позиции и должности. Отмечу также, что еще в начале октября наша компания организовала «день открытых дверей» для арцахцев с целью вовлечения их в работу. Часть участников этого мероприятия уже поступила на работу в «Атенк».

Руководство сети аптек «Альфа Фарм» одним из первых дало согласие на участие в фестивале Career City Fest, так как само событие дало возможность объединить усилия по поддержке арцахцев в вопросе трудоустройства. Фирма проводит обучающие курсы, куда уже записались наши соотечественники из Арцаха. Несколько человек уже работают в компании. На фестивале «Альфа Фарм» представила такие вакансии, как сотрудники отдела маркетинга, фармацевты, фармакологи и другие, которые, обучившись программным особенностям работы в этой фирме, смогут приступить к работе.

Компании Litokol, Ideal, Մառանիկ участвовали в ярмарке единым стендом. Цель участия в фестивале – облегчить для арцахцев поиски работы, которая варьируется от сферы услуг, ответственных по продажам и экономистов до офисных сотрудников, бухгалтеров, грузоперевозчиков и т.д. Всего ими было предложено 20 вакансий.

ШИРОКИЙ СПЕКТР РАБОЧИХ МЕСТ ВЫНЕСЛА И КОМПАНИЯ PEPSI ARMENIA – официальный представитель международной корпорации PepsiCo, занимающийся производством напитков Pepsi, Mirinda, 7UP в нашей стране, а также импортом и дистрибуцией нескольких видов чипсов и крекеров (Lays, Doritos, Cheetos, ХрусTeam) и производством собственной продукции - энергетиков Maxx Power, холодных кофе Maxх, лимонадов Frutteto. Доставка, производство, продажа, администрация – в каждой из сфер деятельности нужны конкретные работники: курьер и его помощник, ответственные за расширение рынка сбыта, аналитик по логистике, биолог, химик-микробиолог и другие.

«Наша компания поощряет инициативу студентов старших курсов - мы готовы обучить их практической работе и помочь сделать карьеру, а также принимаем опытных специалистов других направлений. В связи со сложившейся в нашей стране ситуацией мы готовы принять на работу наших арцахских соотечественников, которые также могут восполнить у нас пробелы в знаниях и приступить к работе, - отметила представитель Pepsi Armenia. – У нас были сотрудники и в Арцахе. Сегодня они уже часть команды Pepsi Armenia в Сюнике. А кто еще не знаком с вакансиями в нашей компании, могут отправить нам свои CV на электронную почту hr@pepsiarmenia.com Мы рассмотрим все заявки и обязательно пригласим всех на собеседование».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДДЕРЖИМ ЦЕНТР «ТЕРЬЯН» - ПОДДЕРЖИМ АРЦАХЦЕВ
      2024-06-13 09:52

      Известный в Ереване и за его пределами Культурный центр «Терьян» стал лауреатом престижной премии Европейского культурного наследия Europa Nostra Awards 2024. Этот очаг культуры Армении, созданный и руководимый Лилит Меликян, был отобран в числе более 20 участников из 16 стран, среди которых Франция, Испания, Румыния, Бельгия, Польша, Норвегия, Хорватия и другие.

    • КОЛЛЕКЦИЯ АРАМА АБРАМЯНА В ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ
      2024-06-11 10:13

      В знаменитой Третьяковской галерее открылась выставка "Москва – Ереван – Москва", приуроченная к 125-летию одного из видных представителей армянского народа, заслуженного деятеля науки, прославленного врача-уролога и известного собирателя произведений искусства Арама Абрамяна. В экспозицию включено около 60 полотен известных российских живописцев-авангардистов, которые Арам Яковлевич (Акопович) собирал на протяжении всей своей жизни.

    • КРЕПОСТЬ БЕРДКУНК ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ
      2024-06-10 10:51

      Уже второй месяц, как одна из жемчужин армянского средневекового зодчества - крепость Спитак Берд - оказалась в центре внимания ученых и структур, ответственных за сохранение историко-культурных памятников Армении. 18 апреля, в Международный день охраны памятников и окружающей среды, здесь при государственном финансировании был дан старт археологическим раскопкам. Цель работ - не только узнать, чем занимались и как жили в далеком прошлом наши предки, но и определить детали, связанные с фундаментом крепости, для разработки проекта ее реставрации и придания ей статуса историко-культурного заповедника. Раскопки планируется проводить в течение двух месяцев, затем будут начаты реставрационные работы, а после крепость планируется внести в список туристических достопримечательностей Армении, которую можно будет посетить по билетам.

    • КНИГА СЕМИЛЕТНЕГО ПИСАТЕЛЯ НА СТОЛЕ У ЧИТАТЕЛЕЙ
      2024-06-08 12:00

      Давиду Хачманукяну всего 7 лет, однако он уже успел прочитать более 80 книг. А на днях мальчик оказался в центре внимания литературной общественности Армении, так как представил отечественным читателям свой первый писательский труд – книгу «Найденное чудо Джолено». Книга выпущена издательством «Антарес» и стала уникальным случаем, ведь за всем процессом ее выхода в свет – от набора до печати, с огромным удивлением следил сам юный автор. Впервые оказавшись в типографии, Давид открыл для себя новый мир, в котором оказался благодаря собственному таланту и поддержке взрослых.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ