Последние новости

ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ

27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

ПАШИНЯН ОТКРЫТО ГОТОВИТСЯ К БОЛЕЕ МАСШТАБНЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ, что наводит на мысль о новых территориальных уступках с его стороны. В связи с недавним «шоу» в исполнении СНБ представители режима провели параллели с терактом в зале парламента 27 октября 1999 г. Даже число арестованных совпало с группой Наири Унаняна, в обоих случаях речь идет о 5 террористах.

«Последователи» Унаняна тоже обвиняются в подготовке теракта против руководителей государства. «То же самое могло произойти и с нашим премьером, учитывая, что ветер дует с севера», - подчеркнул депутат от фракции «ГД» генерал Гагик Мелконян, которому приписывают большое количество бизнесов, как в РА, так и за ее пределами. Сын генерала полковник юстиции Арман Мелконян занимает должность начальника учреждения по исполнению уголовных наказаний «Ереван-Кентрон». Отвечая на доводы о том, что название операции «Северный листопад» вовсе не означает, что за группой стоит Москва, генерал подчеркнул: «Запад не критикует власти РА, а всякого рода спонсоры из РФ делают все для смены власти в нашей стране». Примечательно, что активность генерала совпала со строгим замечанием, которое его сын получил за серьезные упущения на службе…

Мелконян напомнил о нападении на Арарата Мирзояна (в то время спикера парламента) в ночь на 10 ноября 2020 г., о вторжении возмущенных граждан в здание правительства, парламент и жилище премьер-министра, высказав мнение, что Мирзояна прекратили избивать, полагая, что он уже мертв. « Следующей жертвой должен был стать премьер!», - прокричал генерал, после чего с чувством глубоко удовлетворения констатировал, что поражение в 44-дневной войне не привело к смене власти. «Позже Пашинян подал в отставку, но 20 июня 2021 г. был переизбран, невзирая на большие человеческие и территориальные потери в Арцахе», - напомнил он.

 Это очень важное напоминание: Пашинян планирует сохранить кресло премьера после геноцида и насильственной депортации арцахцев, а также в преддверие предстоящих территориальных уступок в Сюнике. Для этого требуется максимальная концентрация усилий по выявлению и изоляции всех, кто может помешать реализации этого плана. Генерал не случайно призвал СНБ день и ночь быть начеку и (внимание!) «действовать жестко, ибо в отдельных случаях, жесткости не хватает, а народ должен помогать спецслужбе, информируя о людях, которых следует изолировать».

Чтобы понять, кого следует изолировать, сошлемся на высказывание Мелконяна в адрес экс-министра обороны Аршака Карапетяна: «Аршак открыл политическую лавочку. После провала акций 19 сентября с участием арцахцев у них остался только сценарий 27 октября».

 Новая волна репрессий будет подана народу под соусом борьбы с терроризмом в продолжение зеркального отражения действий азербайджанского президента: за «антитеррористической операцией» Алиева в Арцахе последовала «антитеррористическая операция» Пашиняна в Армении!

 АРМЕН АБАЗЯН НЕ ПОЗАБОТИЛСЯ О ДОСТОВЕРНОСТИ ШОУ С «РАЗОБЛАЧЕНИЕМ». Разговоры о бомбе, которую, якобы, планировалось сбросить сверху, о дронах и прочей атрибутике, которую сотрудники СНБ пытались «скормить» обывателям в качестве вещественных доказательств подготовки теракта, не вызвали ни крупицы доверия. Подозрения на причастность «Народно-демократического полюса» («Сасна црер») и допрос Жирайра Сефиляна прошли мимо внимания мыслящей публики, которая уже давно не верит «разоблачениям» режима. Среднестатистические граждане тоже понимают, что «угроза терроризма» – это следствие болезненных фантазий и страхов Пашиняна. Главарь режима сознает масштаб преступных деяний против страны и народа, а потому ему повсюду мерещатся заговоры!

Шоу СНБ про то, как 5 человек, якобы, хотели решить вопрос власти посредством теракта, но были схвачены за руку, получилось менее достоверным, нежели предыдущее шоу с разоблачением «шпионов». Мы информировали читателей об арестах ни в чем не повинных офицеров, которые были обвинены в шпионаже, а затем реабилитированы и возвращены на службу. Режим диктатора идет старым проторенным путем: под видом борьбы с террористами силовые ведомства хотят развязать себе руки для новых репрессий.

 Пашинян решил использовать в качестве отправной точки угрозу повторения сценария 27 октября, при этом под подозрением оказались не только члены НДП в память о захвате полка ППС 17 июля 2016 г., но и насильственно депортированные арцахцы. И что особо интересно: Мелконян объявил, что народ должен помочь властям в деле разоблачения террористов, с аналогичным призывом на днях выступил и рупор режима Гнел Саркисян. Он дал наводку, увязав арест подозреваемых с идеей Агвана Варданяна о 100 «смертниках», хотя эта идея не имела никакого отношения к свержению режима. Предполагалось, что «смертники» должны были разблокировать въезд в Арцах по примеру отряда под руководством Спарапета Вазгена Саркисяна.

 Рупор особо подчеркнул, что народ должен помочь властям победить терроризм, после чего дал еще одну наводку, подчеркнув: «Я не настаиваю на связи Ара Папяна с террористами». А еще Гнел упомянул о тайных встречах «неких политических кругов» с Самвелом Шахраманяном. О связях бывшего посла РА в Канаде Папяна с руководством «Сасна црер» говорилось до внеочередных парламентских выборов 2021 г., после тюремного заключения Варужана Аветисяна Папян отошел в сторону от партийных дел. Очевидно, что шоу про «террористов» было задумано, чтобы развязать Пашиняну руки для масштабных репрессий под вывеской борьбы с терроризмом.

АРМЕНИЯ ВСТУПИЛА В ЭПОХУ САМЫХ МРАЧНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ! Режим призвал граждан принять активное участие посредством информирования соответствующих структур. Репрессивным режимам во все времена требовались стукачи и доносчики. В этой связи еще раз сошлюсь на арест Базеяна по доносу одного из членов организации «Крестоносцы», который, якобы, слышал какой-то разговор. Имя доносчика мы назвали в одной из предыдущих публикаций, а потому повторяться не будем, сошлемся на версию бывшего сотрудника спецслужбы. Офицер госбезопасности в отставке высказал опасение, что шоу с «разоблачением» террористов не так безобидно, как может показаться, на первый взгляд.

 По его словам, правящая верхушка может сама организовать теракт со смертельным исходом для мирных граждан, дабы затем свалить вину на «реваншистов» из числа представителей бывшей власти, на арцахцев, на российские спецслужбы.

На днях заместитель Армана Бабаджаняна по партии «Во имя республики» Рубен Меграбян призвал фракцию «ГД» на законодательном уровне запретить деятельность представленных в парламенте оппозиционных партий. В качестве примера Меграбян сослался на опыт Украины и предложил делегировать в Киев армянских парламентариев для обмена опытом. Зачем же тратить деньги на командировочные, подобный опыт имеется и у нас, правда, Тер-Петросян лично запретил деятельность АРФ «Дашнакцутюн» без опоры на парламентское большинство, но это детали, а главное в том, что РПА неоднократно заявляла устами своих лидеров, что у нее нет врагов внутри Армении.

Режим Пашиняна, напротив, постоянно говорит о внутренних врагах, пытаясь представить борцов с режимом врагами народа. Под вывеской борьбы с «террористами» главарь режима готовит народ к новым территориальным уступкам. Пашинян развязал террор против собственного народа, однако масштабы репрессий не в состоянии запугать народ и затормозить рост всенародного негодования, которое в обозримой перспективе выльется на улицы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      1998

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      2876

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2621

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      3180

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1708

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3041

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ЕСЛИ ВЛАСТЬ КАРАЕТ ЗА СЛОВА, ЗНАЧИТ ОНА НАСТОЛЬКО СЛАБА, ЧТО БОИТСЯ ДАЖЕ СЛОВ
      2023-11-18 10:38
      2826

      Статья 330 УК пришла на помощь молотку с лентами цвета государственного флага, которым Пашинян под занавес предвыборной агитации 2021 г. обещал ударить по головам своих противников. Это было после угроз уложить на асфальт и колотить об стены, но до угрозы о принуждении «облизать бордюры». На фоне уголовного преследования в отношении правозащитника Аветика Ишханяна, азербайджановеда Арминэ Адибекян, общественного деятеля Нарека Маляна (15 ноября арест продлили еще на 3 месяца), отца погибшего героя Гарика Галеяна и др. СМИ периодически напоминают про угрозы, озвученные на заседании постоянной парламентской комиссии депутатом от фракции «ГД» Артуром Ованнисяном. Он пригрозил отрезать язык и уши кандидату от оппозиционных фракций на пост омбудсмена экс-руководителю аппарата КС Эдгару Казаряну, и остался безнаказанным.

    • НА СТРАЖЕ ПРОТИВ ЗДРАВОГО СМЫСЛА
      2023-10-10 10:54
      1919

      «Излагать истину некоторым людям - это все равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, еще можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система... Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?» Интернет подкинул цитату от великого француза - Дени Дидро.