Последние новости

ГРАНИЦА ЕВРОСОЮЗА ПРОЙДЕТ ПО ГРАНИЦЕ АРМЕНИИ?

Смена геополитического вектора уже не миф, но пока еще не реальность. Если раньше считалось, что граница ОДКБ проходит по границе РА, то сегодня уже на полуофициальном уровне говорится о замене ОДКБ на FRONTEKX (пограничная и береговая охрана ЕС), дескать, в обозримой перспективе граница Евросоюза пройдет по границе РА.

АГИТПРОП РЕЖИМА ТРУБИТ О ТОМ, ЧТО СВОИМ РАЗВОРОТОМ В СТОРОНУ ЗАПАДА Армения бросает вызов «клубу диктаторов», а еще о том, что Армения – единственный из членов ОДКБ, кому обещана помощь Европейского фонда мира. Помощь, впрочем, бывает разная, пока известно, что ЕС планирует увеличить количество наблюдателей со 138 до 209, что вряд ли можно считать весомым фактором сдерживания.

Секретарь Совбеза Армен Григорян на днях в эфире Общественного телеканала «не понял» вопрос ведущего Петроса Казаряна: как могут процессы в сфере обеспечения безопасности РА протекать в обход участия РФ? По словам Григоряна, сотрудничество с США по вопросам безопасности, включая доступ к передовым технологиям в сфере экономики, находится на стадии обсуждения. Этому заявлению, напомню, предшествовали переговоры Григоряна с Джеком Салливаном, который отвечает в администрации Байдена за войну коллективного Запада против РФ на территории Украины…

РА спешит интегрироваться в западную систему безопасности на всех уровнях, однако из ЕС пока следуют заявления о том, что все вопросы еще на стадии обсуждения, и до конкретных шагов пока не близко.

Брюссель еще только планирует направить в РА некую техническую миссию, очевидно, для предварительной оценки ситуации, а посему все заявления о развороте в сторону Запада - всего лишь попытка выдать желаемое за действительность. Народ уже сыт по горло мифами о, якобы, диверсификации системы безопасности. Мыслящая публика не верит Пашиняну, зная, что главарь режима занят не столько укреплением внешних границ, сколько борьбой с собственным народом.

 Пашинян хочет убедить армянское общество в том, что интеграция в западные структуры идет семимильными шагами, и что эти шаги станут гарантом безопасности РА от внешних посягательств. На тех, кто не считает смену вектора надежной защитой от новой войны, режим уже навесил ярлык «5-й российской колонны», а так называемая интеграция пока демонстрирует подвижки только в одном конкретном направлении, где задействованы западные спецслужбы…

 СК под председательством Аргишти Кярамяна недавно приобрел за 70 тыс. долларов компьютерную программу под названием «Малтего» для ускоренного мониторинга соцсетей. Из бюджета государства на приобретение системы выделили 28 млн 326 тыс. драмов, в качестве поставщика выступило ООО «Микроринг». Программа позволяет на страницах соцсетей и в электронной почте осуществлять поиск широкого спектра информации, включая местонахождение граждан. Иными словами, открытые источники позволят осуществлять поисковые мероприятия по выявлению «неблагонадежных» лиц.

РЕЖИМ, КАК ИЗВЕСТНО, ИЗРЯДНО ПРЕУСПЕЛ НА НИВЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ РАЗГОВОРОВ должностных лиц по служебным телефонам. Известно, что после подобных прослушиваний под угрозой увольнения оказались некоторые сотрудники среднего звена МО, а двое марзовых прокуроров были отстранены от работы за то, что в телефонных беседах позволили себе неуважительные отзывы о генпрокуроре Анне Вардапетян.

Информированные источники говорят открытым текстом о том, что верхушка режима постоянно совершенствует системы тайного прослушивания и слежки за гражданами, причем, глубоко ошибаются те, кто полагает, будто объектами слежки со стороны соответствующих структур являются только офисы оппозиционных сил и квартиры их лидеров, а окружение главаря режима вне подозрений. Отнюдь. Прослушиванию подлежат, в том числе, СК, Антикоррупционный комитет, МО, генпрокуратура и даже офисы «ГД». Эти структуры следят друг за другом, регулярно докладывая Пашиняну о результатах слежки. Пашинян держит на личном контроле все силовые структуры, ибо всех подозревает в сепаратизме и намерении свергнуть его с поста премьера. Главарю режима повсюду мерещатся заговоры, в которых непременно замешана пресловутая «рука Москвы», которая действует через местных исполнителей, то есть через «5-ю российскую колонну»…

Гражданам известно о подозрительности главаря режима, а потому большинство отдает предпочтение альтернативным способам связи по сотовым приложениям. Впрочем, недавно СМИ распространили сведения о том, что соответствующие госструктуры получили доступ к системе WhаtsАpp, в результате чего все сообщения и разговоры в этой сети стали доступны для отслеживания и прослушивания. Отныне эта система прослушивается так же, как обычные телефонные разговоры и сообщения.

Удивляться тут нечему, если учесть «интеграцию» нашей страны в западную систему безопасности. Напомню в этой связи, что 16 декабря 2005 г. «Нью-Йорк таймс» опубликовала данные о том, что, по распоряжению Дж. Буша, АНБ США прослушивало междугородние переговоры и просматривало электронную почту сотен граждан, не ставя в известность суды. По законам США, агенты спецслужб могут получить доступ к указанным данным только на основе решений специального секретного суда. Буш и члены его администрации назвали это распоряжение сверхсекретным, однако сенаторы из демократического и республиканского лагеря потребовали объяснений.

Американский союз гражданских свобод назвал прослушивание телефонов без санкции суда незаконным и неконституционным. Спецслужбы в ответ сослались на то, что программа прослушивания помогла раскрыть несколько террористических заговоров, включая дело водителя грузовика из Огайо, который был осужден в 2003 г. за поддержку «Аль Каиды» и попытку взорвать мост в Нью-Йорке. Буш признал, что разрешил прослушивать телефоны на территории всей страны после нападения на башни-близнецы 11 сентября 2001 г. Он сказал, что программа прослушивания телефонных разговоров была важна для спасения жизней простых американцев.

 «БОЛЬШОЙ БРАТ ВЫШЕЛ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ!», - ЗАЯВИЛ ТОГДА сенатор-демократ Эдвард Кеннеди, а сенатор Вассел Фейнголд сказал, что «у любого сенатора и любого американца от шокирующих откровений президента идет мороз по коже». Председатель комитета Сената по юридическим вопросам республиканец Арлен Спектер назвал действия Буша «неподобающими». После скандала, вызванного разоблачением «Нью-Йорк таймс», Сенат отказался продлить действие ряда статей так называемого Патриотического акта. Речь, напомню, шла о статьях по борьбе с терроризмом, которые вступили в силу после теракта 11 сентября.

Позже грянул международный скандал с прослушиванием частных разговоров в то время канцлера Германии Ангелы Меркель. Невзирая на деликатную реакцию самой Меркель, США оказались в затруднительной ситуации, ибо речь шла о прослушивании союзников.

Периодические утечки в СМИ о том, что Пашинян потратил 7 млн. долларов на систему прослушивания, сведения о том, что Служба внешней разведки РА и другие спецслужбы подлежат формированию и переустройству по типу ЦРУ и МИ-6, наводят на мысль, что иностранные спецслужбы уже задействованы на территории РА. Не исключено, что они привлечены к охране главаря режима и членов его семьи от возможных посягательств со стороны спецслужб РФ, а также от посягательств неких сил внутри страны.

 Очевидно, что тотальные прослушивания преследуют целью защиту главаря режима от всякого рода заговоров и покушений. Не случайно главный рупор режима Гнел Саркисян почти ежедневно обзывает в прямом эфире АРФ «Дашнакцутюн» «террористической партией»…

 Превращение Украины в «Анти-Россию» началось со спецслужб, сразу после первого майдана появились сведения о том, что американское ЦРУ хозяйничает в спецслужбах Украины, позже стало известно, что ЦРУ спонсировало предвыборную кампанию Виктора Ющенко, сочинив миф о его отравлении врагами украинской революции.

 На днях глава внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил о том, что Запад готовит замену Зеленскому. Вопросом занимаются западные разведки. В качестве причины Нарышкин сослался на то, что Зеленский рассматривается Западом как фигура, которая не готова идти на компромисс с Москвой, тогда как для будущих переговоров нужен более гибкий лидер, который не ограничил себя законом, запрещающим любые переговоры с РФ. Вопрос не в том, кто заменит Зеленского на посту президента – Валерий Залужный, Кирилл Буданов или Андрей Ермак (их смотрины на Западе уже состоялись), вопрос, каким путем будет осуществлена эта замена?

Зеленский понимает, что западные спецслужбы рассматривают все возможные варианты, а их не так уж много. Особенно, если учесть, что президенту «незалежной» известно многое о деятельности представителей верхушки Белого дома на Украине… Нарышкин просто так ничего не говорит. Кстати, о необходимости переговоров с Москвой незадолго до него объявил директор ЦРУ Уильям Бернс…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 7 ЛЕТ НАЗАД В ИЮЛЕ 2018 г. ПАШИНЯН СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ВИЗИТ В БРЮССЕЛЬ…
    2025-07-14 09:39

    Ровно 7 лет назад, в июле 2018 г., на пике популярности Пашинян совершил первый визит в Брюссель. Вернувшись, не пытался скрыть разочарование и даже прибегнул к скандальному заявлению о том, что нам не нужны мелкие деньги, так как, достаточно потрясти наших олигархов, чтобы из их карманов выпало столько, сколько обещали дать из Европы.

  • ПАШИНЯН ПРЕДОТВРАТИЛ "ТЕРАКТ ВЕКА" В ШОУ ИЗ РАЗРЯДА "КУРАМ НА СМЕХ"
    2025-07-14 09:17

    "Положили на стол 2 пустые гильзы, несколько охотничьих ружей с их лицензиями и объявили, дескать, предотвратили теракт", – констатировал тюрколог Тиран Локмагезян за сутки до ареста депутата от фракции "Айастан" Артура Саркисяна. Ему предъявили обвинение в пособничестве терроризму на основании найденной при обыске карты Еревана. 10 июля к уже имеющимся вещественным "доказательствам" добавились майка с надписью "Смерть или свобода", игрушечная граната и детали командной игры, участники которой стреляют друг в друга краской. О прослушанных беседах архиепископа Баграта Галстаняна и высказываниях архиепископа Микаэла Ачапахяна уже говорилось неоднократно, а потому особо вдаваться в детали не будем.

  • КТО ОСТАНОВИТ ДИКТАТОРА?
    2025-07-11 09:13

    Стремительное развитие событий после визита Пашиняна в Стамбул не оставило даже тени сомнения в том, что верхушка режима повторит попытку штурма Святого Эчмиадзина после провала 27 июня первой попытки силами СНБ, СК и Службы полиции. 8 июля Пашинян объявил, что лично возглавит вторую попытку. Это может случиться уже сегодня или завтра… Он сказал, что освободит святыню от Ктрича Нерсисяна (мирское имя Католикоса Гарегина Второго). Может, для начала следовало освободить от азербайджанских оккупантов 30% поверхности Черного озера, окрестности Ишханасар, 21 км трассы Горис-Капан, кладбище в Неркин Ханд, отнятые азербайджанцами дома армян в Шурнухе, позиции в Джермуке, пастбища в Гегаркунике?.. Или азербайджанские оккупанты мешают Пашиняну гораздо меньше, чем Католикос Всех Армян, который не желает плясать под его дудку?!

  • КРОВОПРОЛИТИЕ НУЖНО ПАШИНЯНУ ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ НАРОДНЫХ МАСС
    2025-07-10 09:05

    После многотысячной акции 4 июля в поддержку российского предпринимателя и благотворителя Самвела Карапетяна Пашинян пережил новую серию панических атак, о чем свидетельствуют утечки из-за неплотно запертых дверей центрального офиса ГД в столице. Больше всего главаря правящей верхушки напугали транспаранты с надписью "Нашим способом!" и аналогичные надписи на белых майках участников акции. Если в дни "революции" 2018 г. по Еревану разгуливали люди в кепках и майках, на которых красовался портрет Никола с надписью "Духов!", то после 4 июля 2025 г. по Еревану ходят молодые люди в майках с надписью "Нашим способом!". Карапетян из тюремной камеры передал своим соратникам, что дальнейшие действия должны сопровождаться "объединением вокруг принципиально новой силы".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ПЕРЕКРЕСТОК» НЕ ДЛЯ АЛИЕВА: У НЕГО ДРУГИЕ АМБИЦИИ
    2025-07-02 10:04

    Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.

  • ЧЕЛОВЕК ОТВЕРЖЕННЫЙ
    2025-05-21 09:38

    То, что Никол Пашинян выглядел не в своей тарелке на празднествах в Москве, было не только очевидно, но и ожидаемо. Никаких двусторонних встреч, наиболее частый собеседник - Александр Лукашенко, к которому симпатий Пашинян точно не питает… Запоминающийся момент, когда лидер Китая приветствует Лукашенко, а привставшего для рукопожатия Пашиняна просто не замечает? Случайно? Возможно, не специально. Просто Пашинян - такая незначительная для китайского лидера фигура, что можно действительно не обратить внимания на то, привстал он для приветствия или не привстал…

  • ПОМОЩЬ… С ПРОЦЕНТАМИ
    2025-04-18 09:55

    Евросоюз помогает увеличивать госдолг Армении В июле 2021 года тогдашние глава Европейского совета Шарль Мишель и комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Оливер Вархе, находясь в Ереване и в присутствии в первом случае Пашиняна, а во втором - вице-премьера Мгера Григоряна, торжественно объявили о предоставлении в ближайшие 5 лет финансовой помощи Евросоюза Армении в размере 2,6 млрд евро на реализацию 5-ти приоритетных программ (поддержка МСБ, повышение сопротивляемости Сюника, энергосбережение, зеленая повестка, городская инфраструктура).

  • ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ПРОВАЛОВ
    2025-01-20 13:52

    Арарат Мирзоян направляется в Москву. Объясняться с Лавровым по поводу одобрения правительством законопроекта о намерении Армении вступить в ЕС, который в Москве оценивают как первый шаг в направлении выхода Армении из ЕАЭС. Также по поводу подписанной Ереваном и Вашингтоном Хартии о создании комиссии по стратегическому партнерству. Мирзоян поехал объяснять, что это за такая «загадочная» группа американских специалистов по пограничному и таможенному контролю должна прибыть в Ереван, и зачем, собственно?