Айк АЙВАЗЯН: «ЭТО НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ»
«В канун Нового года отказ транслировать поздравления и добрые пожелания Католикоса Всех Армян Гарегина II-го в эфире государственной общественной телекомпании освещался и оценивался в информационных потоках социальных сетей ненадлежащим, а иногда и манипулятивным образом, - пишет в своем телеграм-канале руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян.
- ВЛАСТИ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛИ СОВЕРШЕННО НЕВНЯТНЫЕ ПРИЧИНЫ, а некоторые экспертные круги, оппозиционные общественные и политические деятели также увели обсуждение вопроса во второстепенную плоскость, вместо того, чтобы назвать страны и имена их армянских подельников - заказчиков и исполнителей осуществляемой кампании против Католикоса».
По словам Айвазяна, армянские приспешники информационной войны, которая уже около шести лет ведется против Армянской Апостольской Церкви, Верховного Патриарха, глав епархий Церкви, на самом деле служат коллективному Западу - нынешним властям США, Великобритании и ЕС. Это не что иное, как необъявленная война против Армянской Апостольской Церкви, Верховного Патриарха, глав епархий и верующих.
«Нацелившись на Армянскую Апостольскую Церковь и Католикоса Всех Армян, коллективный Запад пытается полностью подчинить себе Армению и использовать ее в качестве инструмента против Российской Федерации и Исламской Республики Иран, - отмечает А.Айвазян. - Коллективный Запад и их армянские подельники пытаются с помощью лжи дискредитировать Церковь, ее духовного лидера, духовенство и вбить клин между Церковью и верующими людьми. Таким образом они пытаются уничтожить национальную идентичность армян, исказить армянскую культуру, сфальсифицировать историю Армении, союзников и друзей Армении и их народы представить в качестве врагов, а противников и врагов Армении представить - как друзей. Всем эти процессам препятствует Армянская Апостольская Церковь.
Фактически предпринимается попытка превратить Армению во вторую Украину, где западные спецслужбы осуществили раскол Украинской Православной Церкви, конфискацию церквей и церковного имущества, аресты и преследования священнослужителей, а сепаратистское духовенство, ставшее приспешником нацистского режима в Киеве, подталкивает украинцев к братоубийственной войне в интересах США, Великобритании и их союзников.
Очевидно, что коллективный Запад стремится совершить те же действия и в Армении.
Первым шагом в этом направлении является дискредитация, смещение Верховного Патриарха и назначение их приспешника, естественно, в фальшивой обертке справедливости и демократии.
Единственная возможность провала вышеуказанных планов империи зла в лице коллективного Запада - это тесное союзничество и сотрудничество с теми странами и народами, которые ведут борьбу за суверенитет, за сохранение национальной идентичности, за освобождение от колониального господства коллективного Запада».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-22 10:51
Молчание Никола о «мирном соглашении» свидетельствует об одном: политическая линия находится в коллапсе, строится не мир, а дипломатическая прострация, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян, отметив, что даже молчание является частью политического расчета. «Уже около двух месяцев Никол не говорит о «мирном соглашении», о котором он в одиночку говорил на протяжении месяцев, не раскрывая его реального содержания. О том соглашении, текст которого, как он утверждал, «полностью готов» и он «готов подписать его в любое время». Сегодня же – тишина, гнетущая, обличающая тишина.
-
2025-05-22 10:48
Давно не слышал столько позитивных откликов и комплиментов из уст высоких представителей России и Армении в адрес друг друга, однако тост за новый подъем российско-армянской дружбы выглядит пока что преждевременным написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов, комментируя двухдневный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Ереван.
-
2025-05-20 16:48
Международный поезд Ереван-Батуми-Ереван компании «Южно-Кавказская железная дорога» начнет курсировать с 14 июня. Договоренность об этом была достигнута по итогам совещания между представителями ЮКЖД и компании «Грузинская железная дорога» (ГЖД), прошедшей в Ереване 20 мая.
-
2025-05-20 09:59
"Сегодня Республика Южная Осетия отмечает 33-летнюю годовщину расстрела беженцев на Зарской дороге, ставшего одним из самых кровавых эпизодов геноцида осетинского народа в 1989-92 годов, - говорится в обращении "Джавахкской диаспоры России".