Последние новости

США АНОНСИРУЮТ НОВУЮ ПАНДЕМИЮ?

Сезонная активизация заболеваемости гриппом и ОРВИ, наблюдавшаяся в Армении c января, за последнюю неделю идет на спад, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

"В результате предпринятых профилактических мер, а также благодаря повышению информированности населения в республике наблюдаются стабильная ситуации с госпитализацией больных ОРВИ и пневмонией, а также существенное сокращение числа обращений в амбулаторные медучреждения и вызовов скорой помощи", - говорится в сообщении.

ПО ДАННЫМ МИНЗДРАВА, ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ КОЛИЧЕСТВО госпитализированных больных с ОРВИ сократилось на 15,6%, количество проходящих стационарное лечение беременных - на 50%. Кроме того, за третью неделю января число вызовов "Скорой помощи" снизилось на 27,2% по сравнению со второй неделей января. Результаты проведенных противоэпидемиологических анализов свидетельствуют, что количество граждан, обратившихся за помощью в поликлиники, снизилось втрое.

Что касается коронавируса, то его практически нет. По мнению большинства экспертов,он также таинственно исчез, как и появился. Но есть и другие точки зрения.

В беседе с корр. "ГА" эксперт здравоохранения, научный сотрудник Национального института здравоохранения имени С. Авдалбекяна Карен CУРЕНЯН, отметил, что наблюдается, так называемая, битва паразитов.

 США анонсируют новую пандемию?"Все вирусы: ковида, гриппа и ОРВИ в какой-то мере антагонисты,- говорит К. Суренян. - Дело в том, что инфекция - это паразит. Ее паразитизм предусматривает существование в пусть и больном, но живом организме. Никакая инфекция, будучи паразитом, не стремится уничтожить свою, так скажем, кормушку. Гибель макроорганизма для инфекции категорически невыгодна: умерший от гриппа чихать и кашлять перестанет, а тот вирус, который его убил, останется в трупе и тоже погибнет. В случае одновременного инфицирования несколькими вирусами вероятность смертельного исхода возрастает. Но природа предусмотрела и такую хитрость: два вируса не могут залезть в одну клетку. Как только она оказывается заражена одним, вход другим сразу закрывается. Это делается с помощью системы интерферонов - специальных белков, которые выделяют клетки организма в ответ на вторжение вируса и которые блокируют его размножение. Мы до конца не знаем, но каким-то образом получается, что если одна инфекция главенствует какое-то время, то она подавляет все остальные. Когда пришел ковид, мощный, агрессивный, новый для людей, он отодвинул грипп в сторону. Но не уничтожил".

По закону эпидемиологии, когда инфекция рождается, она не знает своих возможностей, и организм, где она селится, тоже этого не знает. Поэтому вначале могут возникнуть тяжелые формы болезни и летальные исходы, а потом и мы адаптируемся, и вирус отбирается тот, который менее агрессивен. В результате получается снижение и патогенности, и летальности. Как только давление ковида на грипп ушло, грипп активизировался.

МЕЖДУ ТЕМ СПЕЦСЛУЖБЫ США ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО СТРАНЫ ВСЕГО МИРА подвержены новой "разрушительной пандемии" со смертельностью в 90 % из-за сбоев в работе глобальных служб здравоохранения и неспособности эффективно отслеживать заболевания. Разведка США также предполагает, что в не столь отдаленном будущем мы, возможно, вновь окажемся запертыми в своих домах. Об этом говорится в ежегодном отчете об оценке угроз за 2024 год Управления директора национальной разведки (ODNI) США.

"Коронавирус был создан США и был умышленно завезен в Китай для уничтожения китайцев и экономики Китая, а затем распространился по всему миру и вызвал пандемию. Об этом пишут многие мировые ученые и международные эксперты,- продолжил К. Суренян.-Я не сомневаюсь в том, что ковид создан искусственно, потому что создан из трех частей - коронавируса мыши, коронавируса змеи и гликопротеинового белка, который является компонентом вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).Два вируса, повторяю, в одном организме не уживаются. И плюс четыре вставки от ВИЧ, которые позволяют коронавирусу проникать в клетки человека. В природе подобная комбинация появиться не могла. Такой вирус создать в мире могла только одна страна - США, которая имеет свои военные бактериологические лаборатории по всему миру, в том числе в Украине, Грузии, странах Балтии, Казахстане и т.д.".

Cудя по материалам отчета спецслужб США, нам угрожает новая пандемия. Этот своего рода анонс глобального бедствия не случаен. По данным Всемирной организации здравоохранения, число умерших от коронавирусной инфекции за время пандемии составило 6,9 млн человек.Это по официальным данным стран. В то же время генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что реальное число жертв намного выше: по его словам от COVID-19 скончались 20 млн человек, а фармакологические компании заработали миллиарды.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕРНАГОГ – В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ ОСЕДЛЫХ ОБЩИН
      2024-06-22 11:20

      Армяно-японская экспедиционная группа обнаружила у древнего поселения Лернагог-1 в Армавирском марзе одно из первых стойбищ скотоводов. Об этом корр."ГА" сообщил руководитель экспедиции археолог Артур ПЕТРОСЯН.

    • НАГРАДА ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2024-06-21 10:01

      Сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им В. Арцруни, журналист, писатель, большой друг армянского народа Валерия Олюнина награждена медалью "За сохранение исторической памяти", учрежденной правлением организации " Нахичеванская-на-Дону армянская община". Статьи, архивные материалы, книги, написанные ею, а также в соавторстве с Павлом Джангировым и посвященные выдающимся деятелям российской культуры армянского происхождения, хорошо известны как в России, так и в Армении.

    • БОМБА В БАНКЕ
      2024-06-21 09:44

      В Москве, Казани и Нижнем Новгороде сотни людей пострадали от некачественной магазинной еды и полуфабрикатов. У них был обнаружен ботулизм - острое инфекционной заболевание, зачастую приводящее к смерти. По данным Министерства здравоохранения Армении, у нас в среднем каждый год от ботулизма страдает около 500 человек.

    • ЭТРУСКИ: ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ
      2024-06-20 10:19

      Слово "этруски" обычно ассоциируется с загадочной и необычайно привлекательной цивилизацией, процветавшей в VIII-II вв. до н.э. на территории древней Этрурии. В то время она занимала большую часть современных итальянских провинций Тоскана, Лацио и Умбрия. После себя этруски оставили множество гробниц с завораживающими фресками, широкий ассортимент погребальных предметов и другие материальные свидетельства своего богатого культурного наследия. Об окутанном тайной древнем народе, который, если верить Дионисию Галикарнасскому, "не похож ни на какой другой ни своим языком, ни обычаями", писали и античные, и средневековые авторы, ему посвящены тысячи публикаций современных исследователей и писателей. Но убедительных ответов на основные вопросы пока нет. Лингвистам так и не удалось расшифровать язык этрусков, отсутствует убедительная версия их появления на Апеннинах, непонятны и мотивы скоротечной гибели их высокоразвитой цивилизации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ