Последние новости

СКОЛЬКО БУДЕТ 4 ПОМНОЖЕННОЕ НА 8?

Селимский перевал асфальтировали в годы правления второго президента,  с тех пор дорога не требует ремонта, а асфальт в ереванских дворах, которым заделали ямы в разгар предвыборной агитации нынешней осенью, сошел с первыми весенними дождями.

ПРОХОЖИЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЖУРНАЛИСТАМ УЧАСТКИ ЕРЕВАНСКИХ УЛИЦ ДО И ПОСЛЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА. К примеру, на днях один прохожий показал журналисту на телефоне отрезок улицы Галшояна таким, каким он был в 2016 г. Потом камера сняла тот же участок таким, как он выглядит сегодня.

 Водители хором жалуются на глубокие ямы на столичных улицах, которые истребляют машины и создают аварийные ситуации. Каждый второй участник уличного опроса говорит, что лозунг правящей партии на столичных выборах: "Говорите - мы сделаем!" оказался банальной фикцией. Ереванцы это предвидели, а потому 17 сентября ГД не набрала достаточно голосов, чтобы назначить Тиграна Авиняна мэром без помощи партий "Республика" и "Голос общества".

Как объяснить потоки дождевой воды  на территории отремонтированного год назад (Тигран Авинян был тогда вице-мэром) подземного перехода у бывшего Крытого рынка на проспекте Маштоца? В связи с очевидным безобразием должность покинул и. о. начальника управления по строительству и ремонту столичной администрации член ГД  Хорен Григорян, делом занимается Контрольная служба. На днях с самой высокой трибуны страны Пашинян объявил, что "древний народ-строитель" сегодня не в состоянии построить школы и детские сады. "У нас есть деньги, но мы не можем построить школы и детские сады!", - объявил он, забыв повторить собственный тезис о разрухе в головах...

Жители района  Муса-Лер вынуждены перекрыть трассу Ереван - Армавир, чтобы по 10 кругу привлечь внимание правительства к проблеме высокой аварийности на данном участке трассы, где автомобили регулярно таранят стены домов у обочины. Почему не предпринимаются меры, это же не строительство школ и детских садов! В Гюмри арестовывают и изымают крупные партии мяса по причине забоя в домашних условиях, за 6 лет во втором городе страны правительство не соизволило построить даже 1 скотобойню…

Вместо этого Министерство экономики представило поправки к закону о соблюдении санитарных норм, которые оговаривают право контрольных органов на прекращение деятельности скотобоен в случае выявления нарушений. Замминистра  Татевик Саркисян озвучила в этой связи сведения о том, что в данный момент на территории  страны действуют 62 скотобойни для оказания услуг, 18 - для оказания услуг и обслуживания собственных нужд и 23 скотобойни, которые решают только проблемы своих владельцев.

По ее словам, с 2018 г. до 2024 г. было зарегистрировано всего 6 заявок на строительство скотобоен на сумму в 165,4 млн драмов, облегчены условия строительства, однако проблема все еще не решена, и правительство никак не в состоянии привести действующие объекты в соответствие с требованиями санитарных норм. Непосильная для правительства задача!

"Власть не смогла решить даже вопрос солонок на столиках в заведениях общепита, о чем после этого можно говорить!", - констатировал на днях политолог Бениамин Матевосян. Все 6 лет власть на каждом шагу расписывается в неспособности решать проблемы - от солонок и  запрета на курение в общественных местах до защиты территориальной целостности и суверенитета страны! Примеров  – сотни. 8 мая 2018 г. сразу после избрания на пост премьер-министра Пашинян выступил с трибуны митинга на площади Республики, объявив, что капельное орошение должно применяться повсеместно и способствовать экономии водных ресурсов государства.

В 2023 г. ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК НА ПОСТУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ОБЪЯВИЛ, ЧТО В АРМЕНИИ ЕСТЬ КРИЗИС в сфере водных ресурсов, который обусловлен отсутствием либо износом инфраструктур. "Надо признать, что сегодня водными ресурсами никто не управляет, вода просто течет", - подчеркнул он. Сегодня специалисты ищут и не могут найти официальные показатели по части расширения системы орошения за годы правления Пашиняна. Сельские жители говорят о том, что переход на систему капельного орошения требует чересчур больших денежных затрат, а потому малопродуктивен.

О планах правительства по строительству большого количества малых водохранилищ даже напоминать смешно, кажется, за 6 лет даже 1 никак не могут достроить. Провалена программа по строительству всего 13 одноэтажных домов для жителей Шурнуха. Власть продолжает говорить о своих планах только в будущем времени, тема реализации обещаний, по-прежнему, не актуальна.

Не утихает скандал вокруг учебников истории 7 класса, а недавно соцсети взорвало сообщение об ошибках, обнаруженных в учебнике по математике для 3 класса. Авторы учебного пособия изрядно переврали таблицу умножения. В учебнике написано, что 4 помноженное на 8 равняется 48, а 6 деленное на 8 равно 1. Правда, 11 апреля с трибуны парламента Пашинян озвучил обнадеживающее обещание: он сказал, что прочтет учебник истории 7 класса от начала до конца. Иными словами, дискуссия по поводу учебника длится несколько месяцев, специалисты говорят о грубейших ошибках, а Пашинян еще только обещал прочесть учебник!

Недавно общественность потрясли факты, связанные с засильем бездомных собак: спасаясь бегством от бездомного пса, школьник при падении получил  не совместимую с жизнью рану, от укуса бешеной собаки скончалась молодая мать 3 детей, а воз и ныне там. Бездомные псы, как разгуливали стаями по улицам столицы и других городов, так и продолжают разгуливать. Детские площадки повсеместно украшены горами собачьих экскрементов, собаки повсеместно…

Недеесостоятельность власти - синоним ущербной легитимности! Если на посту премьер-министра Пашинян не в состоянии выполнять свои конституционные обязанности по защите территориальной целостности и суверенитета страны, то он обязан покинуть этот пост, уступив власть дееспособным силам. Отчет правительства о выполнении программы  за прошлый год только подтвердил этот вывод. В прошлом году власть продемонстрировал провал по всем направлениям, включая обеспечение безопасности государственных границ, защиту гражданских прав и свобод, а не так давно Пашинян лично признался в провале борьбы с коррупцией, указав на то, что "взятки берут повсеместно".

Страна ускоренными темпами катится в пропасть, и конца этому свободному падению не видно, а выход один  на всех, и сегодня он известен каждому школьнику, который знает, сколько будет 4 помноженное на 8…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ АРМЕНИЮ ОЖИДАЮТ ПОТРЯСЕНИЯ
      2024-06-10 10:04

      Подписанная 15 июня 2021 г. Алиевым и Эрдоганом "Шушинская декларация" провозгласила доктрину "одна нация - два государства", согласно которой Арцах признается частью Азербайджана, а международное признание факта Геноцида 1915 г. выпадает из внешнеполитической повестки Армении, оставаясь предметом изучения историков. В декларации, напомню, присутствует определение "Зангезурский коридор", которое противоречит 3-стороннему заявлению от 9 ноября 2020 г.

    • ПОВТОРНЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ПАРАКАРЕ, ИСХОД КОНФЛИКТА РЕШИЛ 1 ГОЛОС
      2024-06-08 12:09

      "Голос" информировал свою аудиторию о деталях противостояния в укрупненной общине "Паракар", начиная с выборов 2021 г., и вплоть до последнего аккорда. На днях ситуация разрешилась окончательно (отнюдь не в пользу справедливости), породив серьезные вопросы и подозрения…

    • В АРМЕНИИ 80-90% РЕВАНШИСТОВ, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ СОВЕРШИТЬ ЭТНИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО
      2024-06-08 12:04

      После 44-дневной войны Алиев в 2 раза увеличил военные расходы, сегодня Азербайджан тратит на военные нужды 4 млрд долларов, готовясь к агрессии против Армении. Режим Пашиняна обслуживает интересы Баку и Анкары, проповедуя отречение армянского народа от своей идентичности - от признания геноцида 1915 г. в Западной Армении до государственной символики. Действия режима политолог Карен Игитян назвал попыткой навязать народу этническое самоубийство. Этот политологический термин, по его словам, означает отказ нации от самой себя. "Алиев не нападет на Армению только в том случае, если будет знать, что получит жесткий отпор, между тем границы государства открыты, а безопасность существует только для Пашиняна и членов его семьи", - подчеркнул он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ШКОЛЫ…
      2024-03-08 10:59

      Невежды Пашиняна на 6-м году власти платят нашими деньгами за свои промахи «Должны зафиксировать, что мы не знаем, как строить школы. И учимся этому с нуля», - заявил Пашинян на заседании правительства 7 марта, обратившись к вопросам качества имущества (металлопластиковые окна, сантехника и т.д.) для учебных заведений. «Мы не владеем техническим языком, понятным специалистам, но хорошему специалисту нужно давать зарплату в 1 млн драмов, чтобы он… (отточие наше. – А.А.) описал желаемый нами кран», - добавил он.  Надо сказать, что признание после 6 лет во власти в неумении строить школы от главы правительства, которое взяло на себя обязательство и ответственность за строительство и реконструкцию (ремонт) 300 школ, прозвучало из его уст не в первый раз. Но если бы только школы…

    • ОСАННА НЕУЧАМ
      2024-01-26 10:14

      Глава правительства наконец признал некомпетентность – личную и кабмина Заседание правительства 25 января состояло из двух взаимоисключающих частей: сначала выяснилось, что, как выразился Пашинян, «оказавшись лицом к лицу с реальностью, мы поняли, что не умеем ничего строить, и должны учиться (после 5,5 лет у власти. – А.А.) строить школы, дороги, объекты здравоохранения», но во второй части члены правительства сполна компенсировали вырвавшуюся осторожную самокритику, воздав своим деяниям на ниве экономики настоящую «осанну». Попутно премьер привычно призвал учиться понимать, что такое государство и что такое иметь государство. Как говорится, ну и ну…

    • ДЕТСАД В МЕГРИ КАК ИНДИКАТОР НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2023-12-16 09:58

      «Эпопея» низкокачественного строительства продолжается В последнее время в «ГА» опубликован ряд материалов, в которых привлекается внимание к проблеме низкого качества строительства. Правительство самозабвенно кладет асфальт на общинных дорогах, который спустя короткое время идет трещинами, с многочисленными огрехами строит и ремонтирует инфраструктуру, различные социальные объекты. Нарушения приняли такой размах, что эту проблему уже озвучили и на заседании правительства 14 декабря…

    • СКОВАННЫЕ ОДНИМ… ШТАМПОМ
      2023-12-02 10:47

      Рейтинг правительства неуклонно движется к антирейтингу Мы вступили в последний месяц старого года, и власти спешат в преддверии года нового со своими «подарками». Бенефициарами облегчения кошельков граждан на сей раз станут автовладельцы, которым с 1 января 2024 года за парковку в центре Еревана придется платить в 13 раз больше (с 12 тысяч драмов в год до 160 тысяч); в 3 раза повысится плата за нахождение импортированных автомобилей в таможенном терминале; кроме того, те же самые автоимпортеры должны будут при растаможке выплачивать налоги, исходя из предписанной правительством прибыльности своего бизнеса в 20%. Будут повышены также госпошлины для обращающихся в суд, так что теперь придется сильно подумать, прежде чем обращаться в суд за восстановлением своих прав. А вот крупные штрафы (до 500 тыс. драмов) в случае невыплаты подоходного налога со сдачи в аренду недвижимости будут взиматься уже с 1 декабря этого года. До конца года остается еще месяц, и можно с уверенностью сказать, что на этом креативные изыскания правительства по части изъятия денег из кошельков граждан явно не исчерпаны. Словом, с праздником…