КТО ПОХВАЛИТ АРАБАТА?
По всей вероятности, происходящие в общественно-политическом поле события, в частности, превращающееся уже в общенациональное Движение "Тавуш во имя Родины", сильно нервирует свору предателей. До такой степени, что они озвучивают прямые оскорбления в адрес его лидеров, в том числе признанных и уважаемых профессионалов, даже можно сказать - в каком-то смысле своих коллег.
ВПРОЧЕМ, ДОЛЖНА ИЗВИНИТЬСЯ: ЗАНИМАЮЩЕГО КРЕСЛО МИНИСТРА иностранных дел дилетанта нельзя даже близко сравнивать с профессионалами, проработавшими долгие годы в МИД РА, составляя его костяк. Стоит ли удивляться, что Арабат не нашел ничего лучшего, кроме как назвать членов Всеармянского совета дипломатов "дезертирами, которые покинули свои посты, свои окопы в те дни, когда на суверенной территории РА произошла или происходила военная агрессия"?
Что ж, надо полагать, что сам Мирзоян в те самые дни храбро сражался на поле боя, не жалея ничего ради Родины, а не отсиживался в своем безопасном и комфортабельном "окопе". Что это не он активно помогал своему шефу предавать и сдавать Арцах. Надо также полагать, что это не при их власти территории Армении были оккупированы и остаются оккупированными с тех самых пор, о которых он упоминает, то есть ровно 3 года, причем постепенно увеличиваясь в площади.
Хотелось бы к тому же поинтересоваться: когда в последний раз сам Арарат-Арабат упоминал об этой оккупации в ходе своих многочисленных вояжей и выступлений на международных площадках, когда в последний раз требовал освобождения суверенных территорий Армении? Бесполезно - он вряд ли вспомнит, ибо не делает этого, либо делает настолько редко, что и сам забыл. Зато хамски обвиняет дипломатов, не пожелавших прислуживать турецкому режиму, в работе "под диктовку другой страны".
Напомню, это говорит человек, бывший в свое время завербованным турецким агентом по кличке "Омега".
Все это Мирзоян, не зафиксировавший в бытность свою главой МИД ни единого дипломатического успеха, не стесняясь, говорил в присутствии действующего председателя ОБСЕ. А за три дня до этого, 10 мая, произошло и вовсе позорное событие.
НАПОМНЮ. 10 МАЯ СЕЙ "ДИПЛОМАТ" НАХОДИЛСЯ В АЛМАТЫ, где встречался с азербайджанским министром ИД Байрамовым, к которому он явно относится с большим пиететом, нежели к опытным армянским дипломатам. И именно в тот день бакинский диктатор в очередной раз умышленно разразился новой порцией оскорблений и угроз, демонстративно унижая Армению. Он заявил, что весь процесс делимитации идет под диктовку Баку, и что армяне по одному его требованию, без единого выстрела сдают сразу 4 села.
Как бы поступил даже не государственный муж, а просто гражданин РА при столь очевидном и специально озвученном оскорблении? Ответ однозначен: отказался бы от встреч и переговоров. Но только не Арабат: ему и его партнерам по команде предателей поистине плюнешь в лицо - Божья роса. Особенно, когда плюет турок. Посему Мирзоян покорно проглотил алиевское хамство, продолжил "переговоры" с Байрамовым, а после заявил, что они прошли в "конструктивной атмосфере". Да уж, куда конструктивнее…
И этот тип еще имеет наглость кого-то обзывать, давать оценки, критиковать…
Между тем член Всеармянского совета дипломатов Ваагн Меликян представил на митинге 12 мая серьезный документ, разработанный группой таких же профессионалов и касающийся самого актуального сегодня вопроса: делимитации и мирной повестки. Того, как следует армянской стороне вести эти процессы, не поддаваясь требованиям и угрозам вражеской страны, а действуя и защищая исключительно армянские интересы. А также региональные - в вопросах стабильности и мира.
Казалось бы, власть, терпящая провал за провалом в силу своей некомпетентности, должна была как минимум прочесть и изучить представленный документ, встретиться с обладающими опытом и знаниями людьми, обсудить, подумать над тем, как можно применить во благо страны хотя бы часть положений. Но что делает Арабат? Ведет себя как босяк и невежда: оскорбляет авторов документа, даже - в этом нет никаких сомнений - не читая его. Ему это не нужно, ибо интересы Армении его не интересуют.
Его интересует исключительно другое: что скажут хозяева? Причем он сам, лично в этом по глупости признался, ибо комментировать позицию армянских дипломатов Мирзоян начал… с упоминания положительных отзывов стран и организаций.
ТО ЕСТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ компетентных соотечественников - для них важнее всего на свете, что скажут Блинкен, Мишель, Макрон, Захарова, генсек ООН, канцлер Германии, действующий председатель ОБСЕ и прочие международные чиновники. Озабоченные всем, кроме судьбы Армении и армянского народа, и преследующие только и только собственные цели. Готовые принести в жертву и Арцах (что уже сделали), и всю Армению, и последнего армянина, лишь бы получить выгоду для своего политического блока.
Но самое главное для Никола и Арабата - чтобы их милостиво похвалил Эрдоган. А заодно и подстегнул в очередной раз кнутом без пряника (куда, кстати, подевались Кылыч с Рубиняном и их переговоры по "нормализации отношений"?) - дескать, делайте-ка свое дело побыстрее, пока вас не отправили на свалку истории или на скамью подсудимых. И совершенно не важно, что диктатор Алиев угрожает и унижает Армению - главное, что их хвалят. За то, что с готовностью обслуживают чужие интересы, а тех, кто переживает за свою страну и стремится помочь ей, называют "дезертирами" и игнорируют их профессиональное мнение.
И чем усерднее они игнорируют армянские интересы, тем более усиленно и слащаво-приторнее их поддерживают и гонят вперед - на новые антиармянские "подвиги".
Посему вопрос: под чью же диктовку действует лицемерно обвиняющий других Мирзоян? Неужто прежних хозяев, ласково назвавших его в былые времена Омегой, а нынче унизивших "Арабатом"? Чего, кстати, сей горе-дипломат также очень постарался не заметить. Главное ведь - чтобы похвалили.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:16
Пятый раз настает 8-9 мая без Шуши, второй – без Арцаха. И с каждым годом заметно меняются настроения и тональность сакрального дня. Если 4 года назад, спустя всего несколько месяцев после катастрофического «9.11.2020», люди были в скорби, шоке и растерянности, не зная – отмечать или нет былой тройной праздник (знаменитый армянский Եռատոն), то сегодня в общественной атмосфере чувствуется совсем другое. Лозунг «Возвращению – быть!», потрясший многих 24 апреля на Факельном шествии, постепенно воспринимается как императив, которому нет альтернативы.
-
2025-05-02 09:57
27 апреля Институт по предотвращению геноцида им. Лемкина опубликовал первую часть своей новой серии предупреждений «красный флаг» (Red Flag Alert) под названием: «Ось геноцида - США, Азербайджан, Турция, Израиль, Россия и эпоха «приемлемого геноцида», которая посвящена трагическим событиям в Арцахе. В предисловии к серии директор Института Элиза фон Джоден-Форджи констатирует: «Геноцид становится приемлемым и обыденным».
-
2025-04-29 09:56
"Поддавшись угрозам Азербайджана, в Университете Беркли запретили показ посвященного Арцаху фильма Сарин Айрапетян "Моя сладкая земля". Это уже второй случай цензуры с этим фильмом. И если первый был в арабской стране – Иордании, то на сей раз это случилось в США, в Университете Беркли, где зародилось Движение за свободу слова. Да еще и в Центре прав человека, где был запланирован показ фильма 24 апреля. Университет Беркли закончил Аво, чье имя американский Фейсбук также подвергает цензуре. В стране, которая учит мир тому, что есть свобода слова", - написал режиссер и общественный деятель Ованнес Ишханян.
-
2025-04-25 09:17
Вчера президент Самвел Шахраманян вновь слегка приоткрыл завесу над остающимися по большому счету не известными событиями последних дней армянского Арцаха. Он подтвердил, что незаконно удерживаемые в Баку лидеры республики остались в качестве заложников, чтобы стало возможным вывезти всех жителей. Шахраманян заверил, что «покинул Арцах последним» и видел, как уводили в плен других руководителей. «Эти люди обеспечили освобождение нашего населения. У них не было возможности избежать плена», — заявил он.