Последние новости

КТО ПОХВАЛИТ АРАБАТА?

По всей вероятности, происходящие в общественно-политическом поле события, в частности, превращающееся уже в общенациональное Движение "Тавуш во имя Родины", сильно нервирует свору предателей. До такой степени, что они озвучивают прямые оскорбления в адрес его лидеров, в том числе признанных и уважаемых профессионалов, даже можно сказать - в каком-то смысле своих коллег.

ВПРОЧЕМ, ДОЛЖНА ИЗВИНИТЬСЯ: ЗАНИМАЮЩЕГО КРЕСЛО МИНИСТРА иностранных дел дилетанта нельзя даже близко сравнивать с профессионалами, проработавшими долгие годы в МИД РА, составляя его костяк. Стоит ли удивляться, что Арабат не нашел ничего лучшего, кроме как назвать членов Всеармянского совета дипломатов "дезертирами, которые покинули свои посты, свои окопы в те дни, когда на суверенной территории РА произошла или происходила военная агрессия"? 

Что ж, надо полагать, что сам Мирзоян в те самые дни храбро сражался на поле боя, не жалея ничего ради Родины, а не отсиживался в своем безопасном и комфортабельном "окопе". Что это не он активно помогал своему шефу предавать и сдавать Арцах. Надо также полагать, что это не при их власти территории Армении были оккупированы и остаются оккупированными с тех самых пор, о которых он упоминает, то есть ровно 3 года, причем постепенно увеличиваясь в площади.

Хотелось бы к тому же поинтересоваться: когда в последний раз сам Арарат-Арабат упоминал об этой оккупации в ходе своих многочисленных вояжей и выступлений на международных площадках, когда в последний раз требовал освобождения суверенных территорий Армении? Бесполезно - он вряд ли вспомнит, ибо не делает этого, либо делает настолько редко, что и сам забыл. Зато хамски обвиняет дипломатов, не пожелавших прислуживать турецкому режиму, в работе "под диктовку другой страны".

Напомню, это говорит человек, бывший в свое время завербованным турецким агентом по кличке "Омега".

Все это Мирзоян, не зафиксировавший в бытность свою главой МИД ни единого дипломатического успеха, не стесняясь, говорил в присутствии действующего председателя ОБСЕ. А за три дня до этого, 10 мая, произошло и вовсе позорное событие.

НАПОМНЮ. 10 МАЯ СЕЙ "ДИПЛОМАТ" НАХОДИЛСЯ В АЛМАТЫ, где встречался с азербайджанским министром ИД Байрамовым, к которому он явно относится с большим пиететом, нежели к опытным армянским дипломатам. И именно в тот день бакинский диктатор в очередной раз умышленно разразился новой порцией оскорблений и угроз, демонстративно унижая Армению. Он заявил, что весь процесс делимитации идет под диктовку Баку, и что армяне по одному его требованию, без единого выстрела сдают сразу 4 села.

Как бы поступил даже не государственный муж, а просто гражданин РА при столь очевидном и специально озвученном оскорблении? Ответ однозначен: отказался бы от встреч и переговоров. Но только не Арабат: ему и его партнерам по команде предателей поистине плюнешь в лицо - Божья роса. Особенно, когда плюет турок. Посему Мирзоян покорно проглотил алиевское хамство, продолжил "переговоры" с Байрамовым, а после заявил, что они прошли в "конструктивной атмосфере". Да уж, куда конструктивнее…

И этот тип еще имеет наглость кого-то обзывать, давать оценки, критиковать…

Между тем член Всеармянского совета дипломатов Ваагн Меликян представил на митинге 12 мая серьезный документ, разработанный группой таких же профессионалов и касающийся самого актуального сегодня вопроса: делимитации и мирной повестки. Того, как следует армянской стороне вести эти процессы, не поддаваясь требованиям и угрозам вражеской страны, а действуя и защищая исключительно армянские интересы. А также региональные - в вопросах стабильности и мира.

Казалось бы, власть, терпящая провал за провалом в силу своей некомпетентности, должна была как минимум прочесть и изучить представленный документ, встретиться с обладающими опытом и знаниями людьми, обсудить, подумать над тем, как можно применить во благо страны хотя бы часть положений. Но что делает Арабат? Ведет себя как босяк и невежда: оскорбляет авторов документа, даже - в этом нет никаких сомнений - не читая его. Ему это не нужно, ибо интересы Армении его не интересуют.

Его интересует исключительно другое: что скажут хозяева? Причем он сам, лично в этом по глупости признался, ибо комментировать позицию армянских дипломатов Мирзоян начал… с упоминания положительных отзывов стран и организаций.

ТО ЕСТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ компетентных соотечественников - для них важнее всего на свете, что скажут Блинкен, Мишель, Макрон, Захарова, генсек ООН, канцлер Германии, действующий председатель ОБСЕ и прочие международные чиновники. Озабоченные всем, кроме судьбы Армении и армянского народа, и преследующие только и только собственные цели. Готовые принести в жертву и Арцах (что уже сделали), и всю Армению, и последнего армянина, лишь бы получить выгоду для своего политического блока.

Но самое главное для Никола и Арабата - чтобы их милостиво похвалил Эрдоган. А заодно и подстегнул в очередной раз кнутом без пряника (куда, кстати, подевались Кылыч с Рубиняном и их переговоры по "нормализации отношений"?) - дескать, делайте-ка свое дело побыстрее, пока вас не отправили на свалку истории или на скамью подсудимых. И совершенно не важно, что диктатор Алиев угрожает и унижает Армению - главное, что их хвалят. За то, что с готовностью обслуживают чужие интересы, а тех, кто переживает за свою страну и стремится помочь ей, называют "дезертирами" и игнорируют их профессиональное мнение.

И чем усерднее они игнорируют армянские интересы, тем более усиленно и слащаво-приторнее их поддерживают и гонят вперед - на новые антиармянские "подвиги".

Посему вопрос: под чью же диктовку действует лицемерно обвиняющий других Мирзоян? Неужто прежних хозяев, ласково назвавших его в былые времена Омегой, а нынче унизивших "Арабатом"? Чего, кстати, сей горе-дипломат также очень постарался не заметить. Главное ведь - чтобы похвалили.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ МИСТЕРА О’БРАЙЕНА: ЧЕМ И КЕМ ГОРДЯТСЯ США?
      2024-06-12 09:13

      По всей вероятности, в Вашингтоне относятся к разворачивающемуся в Армении протестному движению весьма серьезно. В противном случае посол США не рванула бы в парламент 11 июня, когда Совет НС обсуждал предложение оппозиции относительно импичмента. И уж тем более в Ереван не был бы командирован высокопоставленный представитель Госдепа – помощник главы ведомства. Да, формально Джеймс О’Брайен прибыл для участия в заседании Стратегического диалога РА-США, но поверить в это может разве что очень наивный человек.

    • БЕЗ ДНА: КАК ПЕТРОС, ЕГО ЖЕНА И СУДЬЯ СНОВА СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ
      2024-06-06 10:08

      Автор знаменитой фразы «Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали» Станислав Ежи Лец, возможно, не предполагал, сколько уровней «дна» может иметь человеческая подлость и низость. Сегодняшние власти Армении и их верные слуги демонстрируют поистине бездонность аморальности и цинизма, выказывая готовность «стучать снизу» буквально каждый день - и каждый раз по-новому.

    • ОБРАТИТСЯ ЛИ НИКОЛ ЗА CИЛОВОЙ ПОМОЩЬЮ К АНКАРЕ?
      2024-06-03 09:43

      Тот факт, что в Азербайджане и Турции крайне обеспокоены разворачивающимся в Армении движением, очевиден. Достаточно кинуть даже поверхностный взгляд на бакинские СМИ, где обилие материалов на тему внутренней ситуации в нашей стране реально впечатляет. Столь же впечатляюще полное сходство ложных тезисов и фейковых обвинений в адрес движения «Тавуш во имя Родины», Баграта Галстаняна и в целом – ААЦ, используемых пашиняновской прессой в Армении и азербайджанскими СМИ.

    • ЕВРОПА ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУЖИЛА ХАМСТВО И РАЗНУЗДАННОСТЬ БАКУ
      2024-05-31 10:26

      29 мая спикер Еврокомиссии по иностранным делам и вопросам безопасности Петер Стано выступил с заявлением относительно ситуации с правами человека в Азербайджане. Собственно, само это словесное соседство – Азербайджан и права человека – давно уже выглядит несуразно-несовместимым, и казалось бы, пора международным структурам перестать удивляться тому, что происходит в алиевском султанате. Но в Евросоюзе продолжают делать вид, что сильно «встревожены» и «решительно осуждают» нарушения прав человека, и призывать Алиева к соблюдению демократических норм. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ