Последние новости

БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

Пашиняну и его своре кажется, что история принадлежит им, что, типа, "нарисуем - будем жить". А между тем не только история не принадлежит им, но и они ей не принадлежат. Только те, кто существует вне истории, могут всерьез полагать, что историей можно управлять так же, как, например, партией "Гражданский договор" или полицейско-судебно-прокурорской машиной, не оснащенной ни тормозами, ни задней передачей.

Про власть Пашиняна трудно сказать, что она играет по каким-то правилам. Именно что нет. Эти личности сами устанавливают правила. А их правила таковы, что нет там никаких правил. Есть только дежурные "вызовы" текущего момента. Это бои без правил. Что значит нельзя ударить сзади? Что значит нельзя протягивать веревку поперек темного тротуара? Что значит нельзя впятером против одного? Как это нельзя? Можно. Нам можно все.

ЭТИМ ЛИЧНОСТЯМ СОВЕРШЕННО НЕВЕДОМЫ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ порядочностью и подлостью, между правдой или хотя бы правдоподобием и окаянным собачьим бредом, который хлещет бурным пенящимся фонтаном, если, конечно, фонтаном уместно назвать прорыв канализации.

"Голос Армении" уже писал о сложившейся в эти дни ситуации вокруг Киранца, где проводится незаконная и антиконституционная "делимитация" границы, о губительных последствиях этого процесса для армянской государственности и безопасности населения страны, об абсурдном заявлении СНБ, о многочисленных полицейских силах, которые окружили Киранц и запрещают въезд туда всем, кроме жителей села, в том числе депутатам, журналистам, деятелям культуры и просто спешащим на помощь своим соотечественникам гражданам.

Поговорим о тех, кто имеет возможность беспрепятственно проехать в Киранц, то есть о представителях власти.

Ходили слухи, что в выходные в Киранц собирается направиться сам Пашинян, чтобы еще раз попытаться убедить сельчан смириться с судьбой и прекратить акции протеста. Говорят, кто-то из киранцев якобы видел в окрестностях села и следы Никола, но в действительности последний туда так и не поехал.

Что же касается его следов, то подобная ситуация гениально описана Даниэлем Дефо в "Робинзоне Крузо", в эпизоде, когда Робинзон обнаруживает на прибрежном песке след человеческой ноги: "Сперва я подумал, что это сам Сатана искушает меня. Но при здравом размышлении я заключил, что если врагу рода человеческого вздумалось меня напугать, то с его стороны было бы весьма самонадеянно оставить след своей ноги на таком пустынном островке, как мой, где было десять тысяч шансов против одного, что его никто не заметит. Не может же дьявол быть настолько глуп!"

Зато в Киранц отправился землячок Пашиняна марзпет Тавуша Айк Галумян и заявил жителям: "Вы протестовали, Баку увидел вашу активность, поэтому Алиев нарисовал карту таким образом". То есть вы сами, виноваты, что граница проходит у стен ваших домов, а некоторые дома вообще переходят к врагу. Рассердили Алиева своими протестами, а если будете продолжать, то он возьмет и оставшееся, даже начнет войну".

Власть, которую представляет этот Галумян, фактически ведет себя как разбойник, наставляющий на киранцев пистолет: кошелек или жизнь? А вопрос, заметьте, негодяйский. Что тебе предложено? Оставить себе только одно? Отдать что-то одно? Давайте я оставлю себе кошелек, а вам, господин разбойник, отдам жизнь - так что ли? Но тебя убьют, а кошелек заберут в любом случае.

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ВЫБОР НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РАЗБОЙНИЧЬЕГО "кошелек или жизнь". Нельзя выбирать (играть) по правилам разбойника. Он ведь даже не прикидывается добродетельным. Он открыто говорит, ограблю или убью (а потом, конечно, и ограблю). Кошелек или жизнь? Услышав такое предложение, надо не выбирать, а стрелять первым.

Примеров невыученных властью Пашиняна уроков - тьма, повторять скучно, мозоли на языке наросли. Кажется, что слепые ведут слепых. Как говорил кот Базилио похожему на полено мальчику, показывая Страну дураков: "Никогда не учись, Буратино, я учился и ослеп".

Комментируя заявление марзпета, архиепископ Баграт Галстанян заметил: "Это слова государственного деятеля, адресованные народу, который героически охранял границу. Слова марзпета свидетельствуют о том, в государстве какого качества мы живем". Примите, сограждане, наши соболезнования. Абсолютно искренние.

Приехал в Киранц и министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, который попытался подкупить сельчан. Да, да, тот самый Саносян, 67-летняя мать-пенсионерка которого, по сведениям "Этк", завершает строительство особняка в квартале роскошных частных домов, расположенных по соседству с административным районом Аван Еревана, стоимостью в 230000 долларов. Причем участок для строительства дома был куплен за половину рыночной стоимости.

Доверять этой личности, надеяться, что он решит проблемы киранцев - во сне мы, что ли, разговариваем? В "Восстании масс" Ортега-и-Гассет писал о правлении, которое "сводится к тому, чтобы постоянно выпутываться, не решая проблем, а всеми способами увиливая от них и тем самым рискуя сделать их неразрешимыми". Именно с подобным правлением мы имеем дело.

"Гнел Саносян, я не знаю, каким путем ты оказался в министерском кресле, но эта твоя служба дорого тебе обойдется, дорогой! Ты просто исполняешь каприз человека, который является лжецом с головы до ног. И ты напрямую взялся за реализацию этой лжи", - обращаясь к нему, сказал архиепископ Баграт Галстанян.

Хотя Саносян этот умеет так прятать концы в мутную воду, что десять водолазов будут искать их, пока он не украдет и водолазов, обмануть киранцев и подкупить их ему не удалось. Родина, сказали ему жители Киранца, не продается.

Вся эта дорвавшаяся до премьерских и министерских кресел, депутатских мандатов нечисть физиологически не может совместить свое призрачное, убогое существование со всем приличным, благородным, имеющим честь и достоинство. И старается всеми доступными ей способами припугнуть, пригнуть, пригасить, подкупить все то, что столь красноречиво напоминает ей о ее собственном ничтожестве. Как видим, не получается.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯВКА С ПОВИННОЙ
      2024-06-22 10:36

      Когда наблюдаешь за Пашиняном, слушаешь его маразматические речи, постоянно хочется достать часы. Песочные. Песочные часы - это совсем другие часы. На них не поглядывают время от времени, опасаясь опоздать куда-то. На них смотрят заворожено и напряженно - кто с ужасом и тоской, а кто с надеждой и нетерпением. Потому что они не показывают, который теперь час. Они показывают лишь одно, как скоро ВСЕ ЭТО закончится. Закончится, конечно. Но когда? Доживет ли солнечная система до того радостного дня, когда все это закончится?

    • СХОДКА ПОЛУБОГОВ
      2024-06-22 10:32

      Недавно мой сосед Липо, занимающий какую-то незначительную должность в одном из государственных ведомств, был вынужден вступить в партию "Гражданский договор". Свое решение он прокомментировал так: "Некуда было деваться".  Сдается мне, сограждане, что Липо совершенно невольно вывел лучшую формулировку для заявления о вступлении в эту партию. Хорошо бы, для экономии сил и средств, напечатать несколько тысяч заявлений типографским способом: "Прошу принять меня в партию "Гражданский договор", потому что деваться некуда". Дата, подпись... А еще лучше пропустить название партии. Потому что - мало ли как повернется дело, но уж какая-нибудь одна руководящая партия, от которой некуда будет деваться, у нас будет всегда, правда?

    • БАТТЕРФЛЯЙ В УНИТАЗЕ
      2024-06-19 10:06

      Есть такое политическое понятие "реактивная политика". Означает оно примерно следующее: ты не столько проводишь собственную политическую линию, сколько реагируешь на удары своего оппонента. Бывают, конечно, ситуации, когда "реактивная политика" является разумным или даже единственно верным вариантом. Но в большинстве случаев, если ты позволяешь противнику задавать правила игры, очки набирает именно он, а не ты.

    • НАРОД НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОЛЗТИ НА КЛАДБИЩЕ
      2024-06-18 09:35

      Чем решительнее граждане продолжают борьбу за освобождение от предательского режима и спасение Родины, тем к более жестоким и подлым репрессивным методам прибегает Пашинян для спасения собственной задницы. Карательный правоохранительный экспресс набрал такой ход по нашей тундре, что тормозить на семафорах, судя по всему, уже не удастся. Искоренить на корню всякий протест, надежно похоронить и открыть на его костях цирк-шапито - вот цель главного машиниста. А то народ подумает, что выходом на улицы может чего-то добиться, эдак черт-те знает, что о себе возомнит народ!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ