ПАШИНЯН ГОТОВИТ РАСПРАВУ НАД АРХИЕПИСКОПОМ ГАЛСТАНЯНОМ
О том, что режим Пашиняна готовит почву для ареста видных деятелей движения "Тавуш во имя Родины" оппозиционные круги сообщили 20 мая. В понедельник главной темой мировых новостей стала катастрофа вертолета президента ИРИ, исключение составил Общественный телеканал РА. Новостная неделя началась с показа по второму кругу выступления адвоката Лусинэ Акопян, которая обвинила движение "Тавуш во имя Родины" в распространении слов ненависти и призывах к насилию. В Армении есть блестящая плеяда адвокатов - Арам Орбелян, Рубен Меликян, Арам Вардеванян и еще с десяток фамилий, которые у всех на слуху. Почему телеканал, который существует на деньги налогоплательщиков, решил, что мнение адвоката Акопян, которую никто не знает, представляет интерес для массовой аудитории?
МАДАМ ПОВЕДАЛА, ЧТО ЗА ПЕРИОД СУЩЕСТВОВАНИЯ ДВИЖЕНИЯ ИЗ ЛАГЕРЯ ВЛАСТИ было только одно некорректное высказывание. Депутат от фракции ГД Акоп Асланян (герой скандального инцидента в автобусе) сказал, что "движение обслуживает интересы тех, кто отлучен от кормушки", а все призывы к насилию, по словам адвоката, генерирует движение во главе с архиепископом Багратом Галстаняном. Возникло впечатление, что дама описала параллельную реальность.
Из множества именитых политологов Общественный телеканал показал никому не известного Эмиля Ордуханяна, который тоже нелестно отозвался о движении. Востребованные адвокаты и маститые политологи не ходят на Общественный телеканал, ибо все они выступают в поддержку архиепископа Галстаняна и движения "Тавуш во имя Родины". На главном телеканале страны о политике рассуждают режиссер кукольного театра Рубен Бабаян, адепты Сороса и лидеры партий-"клиентов Никола".
Общественный телеканал превратился в персональный рупор Пашиняна, а потому в последние дни упорно внушает народу, что движение "Тавуш во имя Родины" насаждает внутринациональную рознь на деньги Москвы. Пропаганда на телеканалах власти, как правило, содержат апелляции к СНБ, дескать, чем занимается руководство службы, почему Армен Абазян не предпринимает надлежащие меры против тех, кто тиражирует "слова ненависти" и "призывы к насилию"?
ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТА ПРОПАГАНДА ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕЛЮДИЕЙ К ТЕМ ШАГАМ, которые Пашинян планирует совершить для подавления движения. По оценке его агитпропа, архиепископ Баграт Галстанян ведет страну к войне под диктовку Кремля. На самом деле, главарь правящей верхушки не может простить архиепископу, что сегодня именно он (Галстанян) является всенародным лидером, тогда как Пашиняну отведена роль предателя национальных интересов. Дабы читателю стало понятно, какой смысл рупоры режима вкладывают в определения "слова ненависти" и "призывы к насилию", сошлюсь на самый типичный случай. Гладя на зверскую расправу малиновых и черных беретов над активистами движения, архиепископ Галстанян сказал полицейским: "Вы служите сатане!". Его слова вызвали возмущение депутата от фракции ГД Лилит Минасян, которая объявила в эфире одного из телеканалов власти, что архиепископ должен исключить из своего лексикона "слова ненависти" и "призывы к насилию".
Депутат перепутала архиепископа с лидером своей партии, который грозился укладывать политических противников на асфальт, "бить об стены", "вытаскивать за галстуки с рабочих мест", а еще он грозился бить молотком по головам тех, кто не разделяет его политические взгляды...
Бурный поток обвинений в адрес движения, дескать, оно тиражирует "слова ненависти" и "призывы к насилию", - это типичный прием агитпропа. Таким нехитрым способом Пашинян пытается манипулировать массовым сознанием, вколачивая в него заведомо ложные тезисы о том, что движение "Тавуш во имя Родины", якобы, способствует разжиганию внутринациональной розни, подстрекая народ к гражданской войне…
"Повестка войны – это повестка властей. Никто не станет подписывать соглашение о мире с тем, чья несостоятельность только подогревает аппетит внешних врагов. Для него реальная Армения – это власть за тройным кордоном полиции. В этой связи уместен вопрос: оккупированные территории от Гориса до Вардениса – это еще реальная или уже историческая Армения? В 2021 г. Пашинян говорил, что скорее позволит отрезать себе руки, нежели отдаст азербайджанцам часть Тавуша. Сегодня ситуация диаметрально противоположная, а потому нельзя исключить, что в 2025 г. он скажет, что Сюник – это наша история, такая же, как гора Арарат!", - заявил политолог Сурен Петросян, который стоял у истоков движения "Тавуш во имя Родины".
По его словам, движение под началом Галстаняна не пойдет ни на какие обострения, тогда как власть опирается только на полицейский произвол и политические репрессии. Политолог подчеркнул, что главной целью национального движения является примирение, архиепископ Галстанян готов взять на себя ответственность за текущие процессы и соблюдать правила игры. А еще, в отличие от правящей верхушки, это движение не лжет народу, а потому задушить его невозможно, невзирая на все попытки властей.
В понедельник полицейский произвол дошел до того, что депутатов от фракции "Айастан", включая ее руководителя Сейрана Оганяна, не пропустили на территорию Киранц. Не пропускали также архиепископа Галстаняна. Агитпроп Пашиняна продолжает поливать его грязью, удивляясь, что грязь к нему не пристает.
Во вторник оппозиционные круги повторили прогнозы о возможном аресте архиепископа Галстаняна. В тот же день в лучших традициях большевистской травли члены фракции ГД по очереди вышли на трибуну парламента, чтобы заклеймить движение "Тавуш во имя Родины" и архиепископа Галстаняна. О том, что в Тавуше сдаются 24 боевые позиции, не было сказано ни слова…
У Пашиняна откровенно чешутся руки. Главарь правящей верхушки спешит подавить движение, однако в его окружении есть люди, которые пытаются удержать его от ошибки, справедливо полагая, что любое посягательство на архиепископа чревато непредсказуемыми последствиями…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-07 09:53
В предыдущих публикациях "Голоса" сообщалось про обоснованные сомнения в связи с арестом ряда лиц, подозреваемых в организации вооруженного захвата власти. Для начала напомню: пропаганда режима прокрутила на всех телеканалах стилизованные под документальную хронику кадры, призванные засвидетельствовать подготовку на одной из военных баз в РФ армянских граждан для организации и реализации вооруженного свержения действующей власти в РА. С первых кадров было ясно, что речь идет о новом шоу. Позже эти подозрения подтвердились сведениями об обысках и не только...
-
2024-05-09 10:10
Дискредитация национальных ценностей в Армении началась сразу после захвата власти сектой в 2018 г. Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян. По его словам, истинные ценности стали уничтожаться умышленно, одновременно в народе насаждали ложные представления, в том числе, об армянской семье.
-
2024-05-08 11:25
В 1990 г. в Советском Союзе не было армянина, который не знал бы о 21-дневной голодовке народных депутатов СССР. Академику Виктору Амбарцумяну во время голодовки исполнилось 82 г. На 19-й день резко ухудшилось состояние журналиста Зория Балаяна, который незадолго до того перенес тяжелую операцию на сердце. В тот же день в Москву вылетел глава Армянской Апостольской Церкви Католикос Вазген Первый.
-
2024-05-08 10:49
Пока длился начатый 4 мая поход главы церковной епархии Тавуша архиепископа Баграта Галстаняна из Тавуша в Ереван, политизированная публика окончательно убедилась в том, что он не может стать политическим лидером на долгую перспективу, так как имеет двойное гражданство. Закон также требует, чтобы кандидат на пост премьера жил в РА последние 4 года. Очевидно, что архиепископ не ставит перед собой задачу прийти к власти, он лишь консолидирует народ в борьбе против предательских планов правящего режима.