Последние новости

ПРО КУРИЦ-ПОПУГАЕВ

Когда человек гениален, с этим ничего не поделаешь. Это про Владимира Высоцкого с его шутливой песенкой про влюбленного в антилопу жирафа. Точнее про то, что не столько жираф виновен в переполохе, который учинил, а одна курица, точнее, попугай, который из ветвей кричал, что жираф большой, а потому ему видней.

НИКОЛ ПАШИНЯН КАК ЧЕЛОВЕК СОВСЕМ, КОНЕЧНО, НЕ БОЛЬШОЙ. Можно сказать, маленький совсем человечишка. Только вот должность у него большая, а потому виновен, действительно, не только он, но и те попугаи с куриными мозгами, которые кричат, что Николу виднее.

Любимая кричалка этих куриц: движение архиепископа Баграта поддерживают "бывшие". Так кричат курицы Никола, по преимуществу тоже бывшие, скоро поясним. Но как тут не вспомнить поговорку про то, что человека лучше всего характеризуют его друзья.

Как-то так получилось, что среди тех, кто поддерживает архиепископа Баграта, да, "бывшие", но те самые "бывшие", которые имеют конкретный вклад в создание и развитие армянской государственности. А вокруг Никола тоже бывшие, но по преимуществу бывшая шваль, которые только и умеют, что в чем-то обвинять других, сами ровным счетом ничего никогда не сделавшие для своей страны. Кроме трепа и пересказа сплетен.

Да, на стороне архиепископа Баграта – "бывшие", они и не скрывают этого. Не скрывают, потому как у них за спиной конкретный вклад в трудное строительство армянской государственности.

Да, Движение поддерживает Роберт Кочарян и его сторонники, о чем так любят кричать николовские курочки. Но Кочарян спокойно может констатировать: вы можете говорить обо мне все, что угодно, но, к примеру, газопровод Армения-Иран, это сделано при мне. Много чего может сказать, мы привели всего лишь один пример.

На стороне Никола тоже бывший: «ромашка», которая снималась в колготках. Главный пропагандист Никола.

На стороне Движения Серж Саргсян, который может констатировать: вы можете говорить обо мне что угодно, но, к примеру, «Искандеры» - это при мне. Много чего может сказать, мы привели всего лишь один пример.

На стороне Никола бывший звездный актеришка сериалов, любитель снимать селфи с женскими трусами на голове. Все справедливо.

На стороне Движения Левон Тер-Петросян, который может заявить: вы можете говорить обо мне что угодно, но победа в карабахской войне была одержана при мне. На стороне Никола еще один бывший полуактеришка, главной ролью которого была рыбка в аквариуме: сейчас это плюющий спикер парламента.

СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ БЕСКОНЕЧНО, И КАРТИНА БУДЕТ ТАКАЯ ЖЕ.

На стороне Движения Грант Багратян, который может сказать: вы можете говорить обо мне, что угодно, но при мне удалось перезапустить ААЭС. На стороне Никола - бывший дезертир, писавший доносы на собственную мать.

На стороне Движения Вазген Манукян, который может заявить: вы можете говорить обо мне, что угодно, но знаковые победы ВС Арцаха одержаны в бытность меня министром обороны. На стороне Никола еще один бывший актеришка, который ежедневно брызжет слюной с телеканала подконтрольного семье плюющего спикера.

Вот и "вся разница" между бывшими строителями Армении и бывшими актеришками, возведенными при Николе в ранг государственных мужей. Это люди, которые обвиняют Движение в проведении митинга после наводнения на севере Армении, читают по этому поводу мораль в тот самый день, когда жена премьера страны, север которой подвергся удару стихии, отплясывает на закрытой вечеринке… Под бдительным оком охраны, разумеется.

Наконец, еще об одном. Для тех сторонников Никола, у кого не совсем куриные мозги, если таковые остались. Много от них прогнозов, что движение вот-вот сдуется. Надеемся, что нет. Но если ваш ожидания сбудутся, будьте уверены, что через неделю, ну две, мы услышим о новых требованиях Анкары и Баку, которые ваш маленький премьер бросится исполнять. Так что, если среди куриц-попугаев есть искренне озабоченные благом родины (в чем сомневаюсь, но, если таковые есть), они должны каждый день свечку ставить, чтобы Движение одержало победу.

И еще один очень уж большой секрет. В отличие от поддерживающих его куриц-попугаев, сам наш маленький жираф это прекрасно понимает. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОНУС ПАШИНЯНА
      2024-07-22 10:16

      В ходе 3-го саммита инициативы Европейского политического сообщества в Гранаде в начале октября 2023 года председатель Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли заявление о приверженности нормализации отношений между Ереваном и Баку на основе взаимного признания территориальной целостности. То заявление было расценено как большая дипломатическая победа Еревана.

    • ЧТО НОВЫЙ САММИТ НАМ ГОТОВИТ?
      2024-07-18 12:07

      Сегодня в Лондоне состоится очередной IV саммит Европейского политического сообщества. Никол Пашинян и Анна Акопян уже в Лондоне и тиражируют оттуда кадры приятного времяпровождения. Азербайджанские СМИ сообщают, что в Лондон отправился также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Судя по всему, Алиеву и Пашиняну будет о чем поговорить на полях саммита, хотя официально встреча двух лидеров пока не анонсируется. Также, как не анонсировались переговоры Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова при посредничестве Энтони Блинкена на полях прошедшего в начале месяца юбилейного саммита НАТО. Судя по всему, те переговоры были нелегкими для Арарата Мирзояна.  

    • ПАЦАН
      2024-07-17 10:37

      Эдмон Марукян выступил с очередным видеообращением, где рассказывает о первых днях 44-дневной войны. По его словам, на третий день после начала военных действий он был в Степанакерте в составе неформальной делегации тогдашнего спикера парламента Арарата Мирзояна. Как рассказывает Марукян, в бункере парламента Арцаха ему довелось переговорить со многими людьми, в том числе с высокопоставленными государственными мужами. За исключением президента Арцаха и командующего Армией обороны. И все собеседники, по словам Марукяна, говорили примерно одно и тоже: «Зачем вы приехали? Здесь от вас пользы никакой. Возвращайтесь в Ереван, скажите Пашиняну, чтобы связывался с Путиным, просил, чтобы последний вмешался, военные действия надо остановить как можно скорее…». По словам Марукяна, такова была позиция и тех, кто по своей должности должен был думать над тем, как побеждать…

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ