Последние новости

"МАЙ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ": ПАШИНЯН ОТВЕРГ ПРЕДЛОЖЕНИЕ УЙТИ МИРНЫМ ПУТЕМ

Статья 2 Конституции гласит: "Власть в Республике Армения принадлежит народу". 26 мая на митинге народ объявил архиепископа Баграта Галстаняна кандидатом на пост премьер-министра. Из лагеря власти ответили ссылками на ту же статью, где также говорится о том, что "узурпация власти какой-либо организацией или личностью является преступлением". Эта оценка больше подходит для событий апреля-мая 2018 г.

ПОСЛЕ МИТИНГА НАРОД ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ СВОЙ ВЫБОР от малиновых и черных беретов, которые в эти дни действуют по логике банд. Впервые это проявилось утром понедельника у штаб-квартиры АРФ "Дашнакцутюн", после чего малиновые и черные береты повсеместно перешли к беспрецедентным мерам подавления законного сопротивления граждан. Полиция совершала преступления перед телекамерами, не боясь расплаты, попирая элементарные нормы человечности!

Побоища на улицах Еревана и других городов подтвердили справедливость слов архиепископа Галстаняна о том, что "армянский народ поднялся против тандема Пашинян-Алиев". Жестокие расправы стали ответом народу со стороны тандема, руководили карателями начальник полиции Арам Ованнисян и командующий внутренних войск новоиспеченный генерал-майор Айк Бабаян.

Пашинян подменил полицию бандами садистов-костоломов. Сравните действия черных и малиновых беретов с поведением полиции весной 2018 г., и вы поймете, какой гигантский шаг совершила страна от демократии и уважения прав рядовых граждан к тотальному насилию и повсеместным глумлениям над элементарными человеческими правами! Тандем Пашинян - Алиев хочет подчинить себе армянский народ!

В то самое время, когда каратели в форме полицейских избивали пожилых людей, женщин и подростков, депутат от фракции ГД Мария Карапетян обвинила архиепископа Галстаняна в том, что его соратники тиражируют на улицах "фашистские лозунги". В руках участников уличных акций протеста нет ни железных прутьев, ни коктейлей Молотова, ни камней. "Гордые граждане страны победившей революции" выражают свою волю посредством скандирования "Галстанян варчапет!", за что подвергаются жесточайшим расправам, из отделений полиции многие прямиком направляются в больницы с кровотечениями из ран.

Главарь правящей верхушки пытается представить участников повсеместных акций протеста как реваншистов, которые требуют его отставку за деньги, полученные от второго президента. Роберт Кочарян объявлен ключевой фигурой сопротивления, людей на улице обзывают "агентами Москвы", однако уже ничто не может остановить уличную борьбу. Джин выпущен из бутылки, марионетка Алиева прилагает усилия для подавления народа и превращения в сборище манкуртов, у которых можно отобрать все – от Родины до человеческого достоинства! Архиепископ Галстанян сказал, что "май не закончится", подразумевая продолжение всенародной борьбы с марионеточным режимом.

6 ЛЕТ НАЗАД НА УЛИЦАХ ЕРЕВАНА НЕ ПРОЛИЛОСЬ НИ ОДНОЙ КАПЛИ КРОВИ. Соратники Никола танцевали с гробами, через 2 года уложили в гробы 5 тыс. армянских ребят, среди которых были и те, кто приветствовал "революцию любви и согласия". Движение за отставку Пашиняна уже достигло главной цели: оно показало, что на улицах не реваншисты, не политические сторонники второго и третьего президентов, на улицах - народ! Воле народа подчинились все политические силы (за исключением карликовых партий - членов "Демократической платформы"), признав Галстаняна кандидатом на пост премьер-министра.

Пашинян продолжает сопротивляться воле народа посредством насилия. От имени движения "Тавуш во имя Родины" в адрес Пашиняна поступило последнее предложение уйти мирно, не доводя дело до гражданской войны.

В годовщину провозглашения Первой армянской республики, 28 мая, каратели проявили особую бдительность, накануне праздника по Еревану ходили упорные слухи, что именно в этот день народ принудит Никола к отставке. Архиепископ с соратниками в тот день были в Сардарапате, куда после их ухода прибыли Пашинян, президент В. Хачатурян и спикер А. Симонян. По личному приказу главаря режима полиция препятствовала проходу Католикоса Всех Армян в сопровождении священников на территорию мемориала памяти павших в боях за Сардарапат. Эта позорная акция стала главным свидетельством бессилия Пашиняна перед народом, Галстанян охарактеризовал ее как агонию…

По слухам, главарь режима избегает появляться на правительственной даче на ул. Прошьяна, пару дней ночевал на даче в Севане, его семья тоже находится в безопасном месте, что свидетельствует о том, что оперативные сведения о реальной численности участников акций движения в несколько раз превосходят цифру 23 тыс., которую озвучил Даниэл Иоаннисян...

Первый и третий президенты подали в отставку, не подвергая страну и народ потрясениям. Можно по-разному относиться к Л. Тер-Петросяну и С. Саргсяну, но никто не оспорит, что в их лице народ имел дело с политиками. Политики повели себя так, как подобает политикам, – подали в отставку, избегнув потрясений. От Пашиняна подобного благородства ожидать не следует, перед нами не политик, а проходимец с командой из уличной шпаны, которая дорвалась до сытой жизни и вцепилась в нее мертвой хваткой. Той же хваткой Пашинян держится за кресло премьер-министра.

Рано или поздно ему придется выполнить требование народа, пока есть шанс сделать это достойно, не провоцируя кровопролитие, впрочем, есть и другое мнение. "До сих пор считалось, что стоит вывести на улицы 100 тыс. человек, и вопрос власти будет решен. Это не про Пашиняна, посредством применения грубой силы он дал понять, что не собирается подавать в отставку. Пашинян не отдаст власть, ее следует взять!", - заявил политолог Ален Гевондян.

Пашинян отверг последнее предложение уйти мирным путем, что за этим последует? Власть принадлежит народу, Пашинян ее узурпировал, народ должен вернуть себе власть…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.

    • ЧЛЕН "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ" О ПОЛЬЗЕ ШПИОНАЖА В ИНТЕРЕСАХ АНГЛИИ
      2024-07-19 09:18

      "Да, Зангезурский коридор будет сдан!", "Откуда им известно о тайных переговорах с Алиевым?", "Пусть шпионят в интересах Англии, от этого будет больше пользы!". Автор вынуждена цитировать обрывки фраз, так как лидер горстки "христианских демократов" с ученой степенью доктора политологии Левон Ширинян довольствуется жестикуляцией и лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима. Этот "доктор" апеллирует исключительно рублеными фразами, ибо не в состоянии сформулировать грамотно подряд 2-х сложносочиненных предложений. На днях господин политолог употребил в эфире телепередачи, о которой пойдет речь, уличное ругательство, замаскировав его под название известного города на букву С… Ругательство содержало требование к русским покинуть нашу страну. Телеведущий Артур Киракосян сделал вид, что не расслышал, комиссия во главе с Тиграном Акопяном, вне сомнений, поведет себя так же…

    • В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ЗАФИКСИРОВАНА ГОТОВНОСТЬ ЗАПАДА ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АРМЕНИЮ?
      2024-07-19 09:08

      Особо приближенный к верхушке режима политолог Арег Кочинян на днях поделился прогнозом о визите Пашиняна в Баку в ноябре для участия в COP-29. В ходе визита, согласно прогнозу, состоится подписание некоего документа. "Я не исключаю, что это подписание состоится в рамках мероприятия по климату при условии, что, возвращаясь в Ереван, Пашинян привезет с собой всех пленных армян, которые находятся в Азербайджане", - заявил Кочинян в интервью радиостанции "Свобода". Так выглядит очередная попытка режима направить общественные ожидания по ложному пути.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ