Последние новости

ПАШИНЯН ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЕТ

Отвечая на вопросы журналистов относительно отставки в связи с требованием многотысячных митингов, Пашинян забавно отреагировал: сказал, что не любитель считать людей. Это ответ тем представителям оппозиции, которые наивно верят, что, если сегодня на митинг соберется больше людей, чем вчера, Пашинян вспомнит свои заверения о готовности уйти, если народ того потребует. И спокойно уйдет.

Примерно так, как Серж Саргсян. Не рассказывая сказок. Не повторяя мантру про легитимность. Не назначая новые выборы, при этом оставаясь исполняющим обязанности премьера.

НЕ ПОСТУПИТ ТАК ПАШИНЯН, ДАЖЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЯ И ЧИСЛЕННОСТЬ МИТИНГУЮЩИХ, и данные социологических опросов. Не поступит так не только потому, что для этого надо иметь смелость: для того, чтобы достойно уйти, надо что-то за собой оставить.

Что оставляет Пашинян? Асфальт? Баскетбольные щиты в отремонтированных школах? Пашинян оставляет за собой тысячи погибших молодых ребят. Десятки тысяч людей, потерявших свои дома, свою родину. Потерянные территории Армении. Разваленную систему обороны. Разваленную систему безопасности, краеугольным камнем которой стала сегодня не армия, не союзники, а…. Движение «Тавуш во имя родины».

Только опасения от возможного успеха этого Движения удерживают врагов Армении от новых посягательств на территорию Армении. Потому срочно проводят заседания своих Советов по национальной безопасности, чтобы решить: продолжать давление на Армению или взять паузу, чтобы облегчить жизнь верному Пашиняну.

Первая задача государства: обеспечение безопасности. Вторая главная задача: безопасность, третья - тоже безопасность. Люди и создают государства, и развивают государства в первую очередь для решения этой первостепенной задачи. Задачи, решение которой Пашинян полностью провалил. Потому он не может взять и уйти просто так, его шанс – представить черное белым.

Этническая чистка Арцаха – «победа суверенитета» Армении, как говорил нынешний глава Минэкономики. Сдача территорий в Тавуше – «победа», потому как появились пограничные столбы… Конечно, Пашинян не круглый идиот. Он прекрасно понимает, что никакой пограничный столб гарантией безопасности не является. Тем более, пограничный столб как гарант безопасности не идет ни в какое сравнение с позицией, занятой на господствующей высоте.

Все понимает, но выхода у него нет. Вся надежда на то, чтобы представить черное белым. Уступки Турции и Азербайджану – как гарантию мирной жизни. Последовательный разрыв отношений с Россией – как торжество суверенитета Армении. Только в такой вывернутой наизнанку реальности Пашинян может чувствовать себя в безопасности.

И нет у него другого выхода, как шаг за шагом приближать Армению своей мечты – сделать ее вассальной страной Турции и Азербайджана. Потому и нет у него желания считать людей, требующих его отставки. Нет, и не будет.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОНУС ПАШИНЯНА
      2024-07-22 10:16

      В ходе 3-го саммита инициативы Европейского политического сообщества в Гранаде в начале октября 2023 года председатель Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли заявление о приверженности нормализации отношений между Ереваном и Баку на основе взаимного признания территориальной целостности. То заявление было расценено как большая дипломатическая победа Еревана.

    • ЧТО НОВЫЙ САММИТ НАМ ГОТОВИТ?
      2024-07-18 12:07

      Сегодня в Лондоне состоится очередной IV саммит Европейского политического сообщества. Никол Пашинян и Анна Акопян уже в Лондоне и тиражируют оттуда кадры приятного времяпровождения. Азербайджанские СМИ сообщают, что в Лондон отправился также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Судя по всему, Алиеву и Пашиняну будет о чем поговорить на полях саммита, хотя официально встреча двух лидеров пока не анонсируется. Также, как не анонсировались переговоры Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова при посредничестве Энтони Блинкена на полях прошедшего в начале месяца юбилейного саммита НАТО. Судя по всему, те переговоры были нелегкими для Арарата Мирзояна.  

    • ПАЦАН
      2024-07-17 10:37

      Эдмон Марукян выступил с очередным видеообращением, где рассказывает о первых днях 44-дневной войны. По его словам, на третий день после начала военных действий он был в Степанакерте в составе неформальной делегации тогдашнего спикера парламента Арарата Мирзояна. Как рассказывает Марукян, в бункере парламента Арцаха ему довелось переговорить со многими людьми, в том числе с высокопоставленными государственными мужами. За исключением президента Арцаха и командующего Армией обороны. И все собеседники, по словам Марукяна, говорили примерно одно и тоже: «Зачем вы приехали? Здесь от вас пользы никакой. Возвращайтесь в Ереван, скажите Пашиняну, чтобы связывался с Путиным, просил, чтобы последний вмешался, военные действия надо остановить как можно скорее…». По словам Марукяна, такова была позиция и тех, кто по своей должности должен был думать над тем, как побеждать…

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ