Последние новости

ФОРМУЛА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУЦИИ - РАДУЙТЕСЬ, АЛИЕВ ПОГЛАДИТ ВАС ПО ГОЛОВКЕ

В то самое время, когда ближайшее окружение заверяло Пашиняна в том, что движение "Тавуш во имя Родины" пошло на спад, из Вардениса стали приходить тревожные сведения о том, что на полях, прилегающих к деревне Ваан (община Чамбарак) Гегаркуникского марза, проводятся измерительные работы. Уже есть слухи, что на этом участке азербайджанская сторона требует передать ей 12 оборонительных позиций. По ряду сведений, договоренности с Пашиняном уже достигнуты. Опровержениям из официальных источников никто не поверил…

ЗА СДАЧЕЙ 4-х ДЕРЕВЕНЬ В ТАВУШЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОСЛЕДУЮТ ТИГРАНАШЕН, СОТК, ВАРДЕНИС, география предательства известна, очередность не имеет значения, главное, что процесс не останавливается ни на минуту, а потому не стоит тешить себя мыслью, что в Тавуше у тандема Пашинян-Алиев еще есть незавершенные планы…

"Государство для того, чтобы хорошо жить, а не для того, чтобы добиваться исторической справедливости!", - провозгласил на днях Пашинян. Это формула политической проституции, а функции государства уже давно описаны в учебниках политологии для студентов 1 курса. Никол сдает территории под фанфары доморощенных рассуждений о назначении государства и его граждан, одновременно имеют место садистские расправы малиновых и черных беретов с теми, кто хочет помешать очередному предательству…

Правозащитник Рубен Меликян не исключил, что обыски, задержания и аресты мэров Аскерана, Мартакерта и Степанакерта имели место по прямому распоряжению Алиева. На пике сопротивления жителей приграничных деревень Тавуша попыткам сдачи 4-х деревень в обращение был запущен список участников военных действий в Тавуше. Участников приграничных боев, начиная с 90-х гг., власть пыталась напугать перспективой выдачи азербайджанскому правосудию, не иначе...

Меликяна особо насторожила формулировка предъявленного мэру Аскерана Айку Шамиряну обвинения в том, что он привез в Ереван "чужую недвижимость". Чужую – это чью? Может, господина Алиева? Шамирян примкнул к движению "Тавуш во имя Родины" под руководством архиепископа Баграта Галстаняна, и против него сразу возбудили уголовное дело по обвинению в подлоге документа, благодаря чему мэр присвоил себе принадлежащее общине Аскеран имущество в виде автомобиля "Нива". Так выглядит правосудие режима, объявившего Арцах частью Азербайджана!

Если в обвинении речь идет о присвоении принадлежащего азербайджанской общине автомобиля, может, дело направят на расследование в Баку? Мэра обвинили в преступлении за то, что он привез в РА машину с беженцами, вместо того, чтобы оставить ее "законному" владельцу, то есть, оккупантам…

"ПОСЛЕ ДЕЙСТВИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ ПРОТИВ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ АРЦАХА, в Ереване кто-то надеется, что Алиев погладит его по головке", - констатировал Меликян. У Алиева есть много поводов для такого жеста – достаточно вспомнить, как 29 мая Пашинян прямым текстом обвинил Католикоса Всех Армян в том, что тот руководит политическим движением "Тавуш во имя Родины". Версия о том, что нападки на Католикоса продиктованы из Баку, представляется бесспорной, Пашинян из кожи лезет, чтобы угодить Алиеву, Алиев наглеет и требует, чтобы официальный Ереван признал "геноцид" в Ходжалу, которого не было…

Правозащитник разделил градус жестокости в деле подавления уличных акций протеста на до и после акций движения под началом архиепископа Галстаняна, констатируя, что на этот раз главарь режима перешел все границы. В качестве особо отличившегося во время полицейской травли в Сардарапате Католикоса Всех Армян и его сопровождения Меликян отметил сотрудника Службы государственной охраны Егише Акопяна – выходца из Армавира, у которого не самая прозрачная служебная репутация. Правозащитники в эти дни называли также имена полицейских Геворга Мкртчяна, чьи служебные полномочия прекращены, Артура Казаряна и др. Дело в том, что после обвинений в превышении силы многие полицейские были восстановлены в должности и продолжают службу в полиции. Айказ Чомардян, отдавший приказ о насильственных действиях в отношении родителей погибших героев 21 сентября 2022 г. в Ераблуре, тоже исполняет свои полномочия, хотя суд доказал, что приказ о физическом воздействии был отдан без законного предупреждения…

В эти дни правозащитники Меликян, Арам Вардеванян, Арман Татоян, Вараздат Арутюнян и др. делают большое и важное дело, показывая тем, кто выпал за рамки человечности и полицейской этики, что преступления не забудутся. Тем, кто отдал незаконные приказы, и исполнителям этих приказов придется ответить перед законом.

В настоящее время по следам жестокой расправы у здания АРФ "Дашнакцутюн" над депутатом от фракции "Айастан" Ашотом Симоняном в Службе полиции МВД идет служебное расследование в отношении упомянутого Мкртчяна. В связи с этим бывший омбудсмен Татоян объявил, что, если в ближайшие дни не будет возбуждено уголовное преследование участников избиения, то станет очевидно, что армянское общество имеет дело с незаконными вооруженными формированиями, то есть, с бандами. "В избиении участвовали около 20 человек, почему от службы отстранили только одного? Должно быть возбуждено уголовное преследование, должны быть предъявлены обвинения, избраны меры пресечения, как это делается в случае с представителями оппозиции", - заявил правозащитник Арутюнян.

Процесс превращения полиции из государственного института в банду карателей "Голос" описывал на всех стадиях – от привлечения к реформе фонда Сороса до исхода грамотных и опытных кадров из Службы полиции на этапе включения ее в структуру МВД. Групповое избиение депутата – это не банальное превышение силы, а очевидное преступление с участием лиц в полицейской форме.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ЗВЕРСТВА, ПО ДАННЫМ ПРАВОЗАЩИТНИКА ВАРДЕВАНЯНА, прекращены полномочия всего одного полицейского. Что касается служебных расследований, то, по свидетельству Меликяна, они существуют только для отвода глаз, когда полицейского судят его коллеги полицейские. МВД решило ограничиться дисциплинарными мерами (более 10 служебных расследований по эпизодам нескольких дней), тогда как налицо преступление, совершенное группой лиц в полицейской форме, которое, по словам Меликяна, предусматривает меру ответственности в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Особо следует отметить вклад в расправы над членами движения новоиспеченного генерал-майора внутренних войск Айка Бабаяна. Ему дали понять, что, если он продолжит истязать участников уличных акций протеста с прежним энтузиазмом, то ему доверят командование Национальной гвардией, которая в настоящее время формируется из подразделений малиновых и черных беретов. За эту должность в МВД идет отчаянная борьба. Кого еще Алиев погладит по головке за садистские расправы над соотечественниками? Может, мужчинку с ланцетом, который гордо отрапортовал перед телекамерами о том, что поранил семерых участников движения? – Затесавшиеся в ряды участников уличных акций провокаторы выполняют заказы марионеточного режима…

После получения из рук Пашиняна 4-х деревень Тавуша глава геноцидного государства объявил, что следит за событиями в РА, упомянул реваншистов, у которых есть территориальные притязания к Азербайджану. Никого не удивляет, что отношение Пашиняна к движению "Тавуш во имя Родины" и позиция Алиева по отношению к "реваншистам" совпадают на 100%?!

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО К НОВОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
    2025-06-28 10:29

    О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.

  • ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ЛИДЕРА
    2025-06-28 09:41

    Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ