Последние новости

AJA-AJA-AJA!

Успех армянских ювелиров на GemGeneve 2024 в Швейцарии

«ГА» уже сообщал о том, что 9-го мая в Женеве (франкоязычный кантон Швейцарии) открылся 8-й ежегодный ювелирный салон GemGeneve 2024 - международная выставка современных дизайнерских творений и украшений молодых талантов и одновременно смотр антикварных изделий и драгоценных камней, в которой в солидном составе были представлены и армянские ювелиры («И опал с прядью детских волос…» - сайт «ГА», 7 мая). Сегодня можно оценить их участие на выставке как вполне достойное, представляющее гордость для нашей нации…

 Успех армянских ювелиров на GemGeneve 2024 в ШвейцарииАССОЦИАЦИЯ АРМЯНСКИХ ЮВЕЛИРОВ (AJA) БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА НА ВЫСТАВКЕ ОТДЕЛЬНЫМ СТЕНДОМ, где были выставлены уникальные творения 5-ти талантливых армянских ювелиров-дизайнеров – Ваге Зартаряна, Ирен Исаакян, Винсента Бояджяна, Айтемник Аветикян и Луи Баляна (на групповом фото). Они явились достойными продолжателями богатого наследия и художественной фантазии армянского ювелирного искусства.

GemGeneve - это одна из главных ювелирных экспозиций Европы, серьезное событие на рынке украшений. Ирен Исаакян продемонстрировала на выставке колье Jewellery Box с массивными золотыми звеньями, изготовленными из переработанных золотых колец, а отличительные формы бриллиантовых колец Айтемник Аветикян были основаны на традиционных армянских ремеслах. Кроме того, посетителей выставки впечатлили ручная брошь Blood Legacy («Кровавое наследие») Луи Баляна и сердцевидное изумрудное кольцо Ваге Зартаряна.

Кроме того, под рубрикой «Новые таланты» посетители престижной выставки смогли полюбоваться эксклюзивными пленительными украшениями от ювелира-дизайнера Шаварша Акопяна. На фото его работы «Космический треугольник» изображено кольцо, для изготовления которого использовалось золото, стабилизированное дерево и шелковая нить.

Участие на выставке армянских ювелиров было освещено в таких престижных мировых изданиях, как Forbes и Celebre Magazine World. Вот что, в частности, написал под заголовком «Армянский дизайнерский талант» об украшениях Ш. Акопяна Forbes: «Шаварш Акопян вернулся на свою вторую выставку GemGenève с искусно созданной коллекцией, в которой драгоценные металлы, дерево и ткань сочетаются в изысканных формах, включая веревку, символизирующую взаимосвязь вселенной. Одновременно с этим делегация его коллег - армянских дизайнеров, представленная Ассоциацией армянских ювелиров, рассказала о богатстве творчества в стране».

В свою очередь, журнал Celebre Magazine World обратился к истории создания и роли Ассоциации армянских ювелиров в развитии национального ювелирного искусства. «Впервые на выставке примет участие AJA - ведущая Армянская ассоциация международной торговли, созданная после обретения (Арменией. – А.А.) независимости. Основанная в 1997 году, AJA прославляет мировое армянское ювелирное сообщество, предоставляя армянским ювелирам жизненно важную платформу для общения, взаимодействия и поддержки друг друга. Конкурс дизайна AJA предлагает армянским ювелирам и дизайнерам уникальную сцену для демонстрации своего творчества и мастерства международной аудитории. Этот конкурс подчеркивает их инновационные разработки, предоставляя победителям не только престижное признание и награды, но и возможность представить свои украшения», - пишет издание.

«ГА» от души поздравляет армянских ювелиров с очередным успехом.

Галерея (5 фото)

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БУДУЩЕЕ… НА ЗАДВОРКАХ?
    2025-07-17 10:40

    По поводу пресс-конференции Пашиняна Никол безнадежен. Его 4,5-часовая пресс-конференция 16 июля в присутствии 30-ти СМИ была предусмотрительно организована в весьма удобном для бенефициара формате – в частности, без возможности для журналистов комментировать и вообще как-то реагировать на ответы Пашиняна. Все попытки вернуть его непосредственно к теме, что-то уточнить сразу же пресекались пресс-секретарем Назели Багдасарян, в остальное время внимательно разглядывающей потолок. Настоящее раздолье для известного манипулятора и неисправимого пустобреха. Подобный формат позволял ему далеко уходить от сути заданного вопроса, останавливаясь на том, на чем хотел сам, прикидываться дурачком, в многословной и утомительной манере нести полную чушь и банальщину, да еще и поучать журналистов, как детей …

  • РАЗМЫТЫЕ ПРИОРИТЕТЫ: ЦВЕТЫ И КОРОБКИ = ФЛОТСКИМ ФИЛЬТРАМ
    2025-07-17 10:06

    Правительство без разбору разбрасывается налоговыми льготами Из опубликованных за день до заседания правительства 17 июля 30-ти вопросов повестки целая «чертова дюжина» (13) предложена Министерством экономики, причем практически все пункты (за исключением одного) относятся к предоставлению таможенной льготы, которая была выработана и внедрена еще предыдущим правительством. При этом лишь три компании новые, остальным по разным причинам понадобилось увеличить номенклатуру и объемы ввозимых товаров, исправить ошибки в рамках уже предоставленных ранее льгот…

  • БУДУЩЕЕ С ДОЛЖНИКАМИ, НЕРОДИВШИМИСЯ И НЕДОЖИВШИМИ, или "АПАГА ЧКА АПАГА"
    2025-07-16 09:50

    Пашиняновское апага все больше затягивается черными тучами и… безнадежными должниками. По данным Центрального банка РА, в стране, по положению на 1 октября 2024 года, 341 тысяча безнадежных должников, которые 3 с лишним года назад перестали обслуживать взятые кредиты. Их общая финансовая задолженность составляет внушительные 642 млрд драмов. И сегодня все эти показатели наверняка увеличились…  Как известно, правительство выбрало из безнадежных должников тех, материнская сумма долгов которых не превышает 1 млн драмов, и решило оказать им поддержку в виде направления их подоходного налога на погашение задолженности, а банки в свою очередь обещали простить им 80% набежавших штрафов. Таких потенциальных бенефициаров оказалось 218 тысяч человек. И что?

  • ПАП ВМЕСТО АБГАРА: НАЦВАЛЮТА «РЕАЛЬНОЙ» АРМЕНИИ
    2025-07-15 09:45

    Считать официальным предложением Центробанку РА Власти Британии намерены избавиться от изображения исторических личностей на банкнотах. Лица Уинстона Черчилля, Джейн Остин и «Вильяма, понимаете, нашего Шекспира» сменят другие символы национальной идентичности. Портреты исторических персонажей используются на фунтах стерлингов с 1970 года. Первой не монаршей особой на деньгах стал именно Уильям Шекспир.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ