Последние новости

"ЗАПАДНЫЙ ВЕКТОР ПРЕДРЕШИЛ ГЕНОЦИД В АРЦАХЕ"

Запад торопит Ильхама Алиева с подписанием межгосударственного соглашения о мире с Арменией, исходя из собственных интересов. При этом западная коалиция расплачивается территорией нашей страны за те шаги, которые ожидает от Алиева. Армения используется в качестве разменной монеты в отношениях западной коалиции и Азербайджана. Такое мнение по поводу текущей ситуации высказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ПЛАНИРУЕТ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ СОЗДАТЬ на Южном Кавказе второй фронт против России, а президенту Азербайджана в реализации этого плана отводится ключевая роль. "Пришло время Алиеву расплатиться с коллективным Западом за геноцид в Арцахе, отрезок трассы Горис - Капан, оккупированные территории суверенной Армении и "Зангезурский коридор". Алиев должен начать агрессию против Ирана с территории Арцаха, где, согласно бесчисленным сведениям, базируются вооруженные подразделения Израиля", - подчеркнула дипломат. Агаджанян объяснила необходимость агрессии против Ирана для открытия второго фронта против России тем кризисом, который сегодня поразил лагерь западных глобалистов. Иными словами, коллективному Западу нужна война на Южном Кавказе, пока Россия еще не решила все проблемы на Украине…

Алиев всеми средствами пытается отсрочить подписание документа, сознавая, что западной коалиции бумага с его подписью нужна вовсе не для обеспечения длительного мира в регионе. Этот документ фактически положит начало открытию второго фронта против России. Спешка, по словам дипломата, вызвана событиями на Украине, которые достигнут пика уже в середине августа.

По части сроков прогнозы Агаджанян совпали с выводами некоторых российских и американских военных экспертов о том, что августовские продвижения СВО окончательно убедят мир в поражении западной коалиции на Украине. В нынешней геополитической ситуации Армения, по оценке дипломата, оказалась под угрозой физического уничтожения, к такой развязке страну ведет рабское подчинение Пашиняна директивам западной коалиции.

Невзирая на все усилия, правящей верхушке не удалось внушить народу чувство бессилия и неспособности самостоятельно решать свою судьбу. Сегодня большие пласты населения, по оценке Агаджанян, выходят из-под гнета насаждаемой правящим режимом идеологии рабства, сознавая пагубные последствия хваленного западного вектора.

Дипломат указала на попытку Израиля повторить в Газе сценарий Арцаха, однако этот план геноцида, по ее словам, предотвратили арабские страны, которые вслед за Саудовской Аравией постепенно объединяются и выходят из-под влияния западной коалиции, тяготея к партнерству с Россией.

По мнению Агаджанян, если в ближайшее время армянский народ не сумеет избавиться от режима, который насаждает идеологию рабской покорности Западу, то Армения может исчезнуть как государство с лица земли. Дипломат, однако, уверена, что народ найдет в себе силы, чтобы подняться на борьбу и предотвратить крах армянской государственности.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ ПОДНИМАЮТ ГОЛОВУ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ, глобализм, воплощением которого выступает режим Пашиняна, постепенно уходит с подмостков мировой политики, уступая место новым течениям. Дипломат исходит из того, что смена внешнеполитического вектора была запланирована еще до "революции" 2018 г. "Западный вектор был предусмотрен захватом власти, он предрешил геноцид армян в Арцахе", - подчеркнула Агаджанян. В захвате власти большая роль была отведена общественным организациям, которые долгие годы финансировались Западом, выполняя функции агентов влияния. "Одновременно с разрушением системы безопасности и переводом всего оборонного комплекса под контроль западных сил правящая верхушка вколачивает в массовое сознание мысль о том, что все армяне должны жить с сознанием собственной ничтожности до тех пор, пока их не приняли в ЕС", - подчеркнула дипломат.

Рабская зависимость от Запада умышленно насаждалась и продолжает насаждаться руководством страны в лице Пашиняна, который по первому щелчку выполняет все прихоти Вашингтона и Брюсселя. Таких политиков, по мнению Агаджанян, не уважают, с интересами их стран не считаются. Тесные взаимоотношения Еревана с Вашингтоном и Брюсселем вовсе не означают формирование новой системы безопасности, речь идет о взаимоотношениях раба и рабовладельца, все прочее - сказки о диверсификации системы безопасности и другие красивые слова, под убаюкивающие звуки которых армянский народ ведут к новому геноциду.

На днях к старой профанации на тему скорейшего членства РА в ЕС добавилась новая: общественный деятель Степан Григорян предложил Пашиняну подписать документ о стратегическом сотрудничестве с США…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДВОЕННЫЙ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕКТОР
      2024-07-13 09:41

      Конгресс США и ПАСЕ приняли резолюции с осуждением человеконенавистнической политики Азербайджана, которая проявилась в виде конкретных действий. В документах присутствует описание 10 месяцев блокады Республики Арцах и насильственной депортации армянского населения. ПАСЕ подчеркнула, что в отношении Азербайджана следует применить особые санкции, между тем Алиев неоднократно игнорировал решения уголовного суда в Гааге, что стало убедительной демонстрацией того, что он не боится каких-либо санкций. Военный преступник на 100% уверен, что никаких санкций против Азербайджана и его персоны коллективный Запад не введет. Напротив, руководители западных стран непременно почтут присутствием COP 29…

    • АЛЕН С. ПОВТОРИТ СУДЬБУ АРТУРА Б.?
      2024-07-10 09:51

      Развитие событий на глобальной политической арене в обозримой перспективе вынудит Пашиняна кинуться в объятия Путина, о чем писалось и говорилось неоднократно. В свете текущих процессов самое время поговорить о цене вопроса. Координатор движения "Мать Армения" Андраник Теванян, комментируя вероятность подобной перспективы, напомнил: "Москва слезам не верит!", чем подтвердил версию о цене. В свое время Москва настояла на отставке спикера Артура Багдасаряна. Дело было после выступления на киевском Майдане, Багдасарян приветствовал участников акции в качестве спикера парламента, а не лидера партии "Оринац еркир".

    • ОТКАЗ АЛИЕВА ОТ МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ – ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА РЕЖИМА КАПИТУЛЯНТА
      2024-07-06 10:04

      Спикер Ален Симонян не исключил подписание межгосударственного соглашения о мире в конце 2023 г.- начале 2024 г. Не так давно МИД во главе с Араратом Мирзояном озвучил прогноз о том, что после ноябрьского COP 29 Азербайджан может прибегнуть к очередной агрессии. После этого секретарь Совбеза Армен Григорян объявил о готовности Еревана к подписанию через месяц "судьбоносного" документа. 15 июня Пашинян обратился к Азербайджану с предложением задействовать двусторонние механизмы расследования фактов нарушений моратория.

    • ВОПРОС НЕ ПО АДРЕСУ, или ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ…
      2024-07-05 09:47

      Сурен Петросян заслужил свою "минуту славы" за счет разрыва с движением "Тавуш во имя Родины". Что поделаешь, у каждого в политике свой путь. Некоторые сходят с дистанции после выборов, другие – после расколов в созданных ими партиях, третьи в результате сделки с режимом, способов совершить политическое самоубийство много, за 6 лет примеров накопилось на несколько газетных полос...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ