"ЗАПАДНЫЙ ВЕКТОР ПРЕДРЕШИЛ ГЕНОЦИД В АРЦАХЕ"
Запад торопит Ильхама Алиева с подписанием межгосударственного соглашения о мире с Арменией, исходя из собственных интересов. При этом западная коалиция расплачивается территорией нашей страны за те шаги, которые ожидает от Алиева. Армения используется в качестве разменной монеты в отношениях западной коалиции и Азербайджана. Такое мнение по поводу текущей ситуации высказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.
ПО ЕЕ СЛОВАМ, КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ПЛАНИРУЕТ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ СОЗДАТЬ на Южном Кавказе второй фронт против России, а президенту Азербайджана в реализации этого плана отводится ключевая роль. "Пришло время Алиеву расплатиться с коллективным Западом за геноцид в Арцахе, отрезок трассы Горис - Капан, оккупированные территории суверенной Армении и "Зангезурский коридор". Алиев должен начать агрессию против Ирана с территории Арцаха, где, согласно бесчисленным сведениям, базируются вооруженные подразделения Израиля", - подчеркнула дипломат. Агаджанян объяснила необходимость агрессии против Ирана для открытия второго фронта против России тем кризисом, который сегодня поразил лагерь западных глобалистов. Иными словами, коллективному Западу нужна война на Южном Кавказе, пока Россия еще не решила все проблемы на Украине…
Алиев всеми средствами пытается отсрочить подписание документа, сознавая, что западной коалиции бумага с его подписью нужна вовсе не для обеспечения длительного мира в регионе. Этот документ фактически положит начало открытию второго фронта против России. Спешка, по словам дипломата, вызвана событиями на Украине, которые достигнут пика уже в середине августа.
По части сроков прогнозы Агаджанян совпали с выводами некоторых российских и американских военных экспертов о том, что августовские продвижения СВО окончательно убедят мир в поражении западной коалиции на Украине. В нынешней геополитической ситуации Армения, по оценке дипломата, оказалась под угрозой физического уничтожения, к такой развязке страну ведет рабское подчинение Пашиняна директивам западной коалиции.
Невзирая на все усилия, правящей верхушке не удалось внушить народу чувство бессилия и неспособности самостоятельно решать свою судьбу. Сегодня большие пласты населения, по оценке Агаджанян, выходят из-под гнета насаждаемой правящим режимом идеологии рабства, сознавая пагубные последствия хваленного западного вектора.
Дипломат указала на попытку Израиля повторить в Газе сценарий Арцаха, однако этот план геноцида, по ее словам, предотвратили арабские страны, которые вслед за Саудовской Аравией постепенно объединяются и выходят из-под влияния западной коалиции, тяготея к партнерству с Россией.
По мнению Агаджанян, если в ближайшее время армянский народ не сумеет избавиться от режима, который насаждает идеологию рабской покорности Западу, то Армения может исчезнуть как государство с лица земли. Дипломат, однако, уверена, что народ найдет в себе силы, чтобы подняться на борьбу и предотвратить крах армянской государственности.
ПО ЕЕ СЛОВАМ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ ПОДНИМАЮТ ГОЛОВУ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ, глобализм, воплощением которого выступает режим Пашиняна, постепенно уходит с подмостков мировой политики, уступая место новым течениям. Дипломат исходит из того, что смена внешнеполитического вектора была запланирована еще до "революции" 2018 г. "Западный вектор был предусмотрен захватом власти, он предрешил геноцид армян в Арцахе", - подчеркнула Агаджанян. В захвате власти большая роль была отведена общественным организациям, которые долгие годы финансировались Западом, выполняя функции агентов влияния. "Одновременно с разрушением системы безопасности и переводом всего оборонного комплекса под контроль западных сил правящая верхушка вколачивает в массовое сознание мысль о том, что все армяне должны жить с сознанием собственной ничтожности до тех пор, пока их не приняли в ЕС", - подчеркнула дипломат.
Рабская зависимость от Запада умышленно насаждалась и продолжает насаждаться руководством страны в лице Пашиняна, который по первому щелчку выполняет все прихоти Вашингтона и Брюсселя. Таких политиков, по мнению Агаджанян, не уважают, с интересами их стран не считаются. Тесные взаимоотношения Еревана с Вашингтоном и Брюсселем вовсе не означают формирование новой системы безопасности, речь идет о взаимоотношениях раба и рабовладельца, все прочее - сказки о диверсификации системы безопасности и другие красивые слова, под убаюкивающие звуки которых армянский народ ведут к новому геноциду.
На днях к старой профанации на тему скорейшего членства РА в ЕС добавилась новая: общественный деятель Степан Григорян предложил Пашиняну подписать документ о стратегическом сотрудничестве с США…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:39
Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.