Последние новости

ГОРБАТЫЙ НОС ДАЖЕ МОГИЛА НЕ ИСПРАВИТ

Недавно Ильхам Алиев отметился очередной бредовой речью о том, что они вернутся в Западный Азербайджан. На что спикер парламента Армении Ален Симонян удачно ответил (что бывает с ним крайне редко), что в поисках своих земель Алиеву следовало бы вернуться на Алтай. Наверное и Пашинян так считает, но скромно молчит (особенно после подарка Эрдогана, предки которого тоже с того же Алтая) и поэтому терпит реплику Алена на эти выпады Алиева, с которыми тот не сможет сотворить сенсацию даже на том свете, не говоря уже об этом.

ГОРБОНОСЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА УЖЕ НАБИЛ ОСКОМИНУ своими историкографическими галлюцинациями (одним из признаков которых является видение нереальных изображений), в которых ему мерещатся мифические азербайджанские земли на исконно армянских территориях. У армян гораздо больше оснований считать город Баку армянским без всяких галлюцинаций, чем у господина Алиева считать Ереван азербайджанским. Если он мечтает повидать Армению, то он может это сделать, лишь приехав сюда в наручниках, в статусе военного преступника, на руках которого кровь невинных мирных армян, ставших жертвой его человеконенавистнической и реваншистской доктрины. В другом качестве он нас устраивает лишь в качестве ушедшего так далеко, откуда никто не возвращается.

Очевидно, что таким, как он, место в раю не забронировано. Если горбатого могила исправит, то у горбатого носа таких шансов нет, ибо он повернут кверху. Против хронической болезни азербайджанского президента у армян имеется очень действенное средство. Только вот, для господина Алиева оно может оказаться весьма болезненным. Ибо это вынудит его существенно сузить географические горизонты своих галлюцинаций и уточнить систему координат, чтобы не путать восток с западом.

Однако вернемся на просторы алтайского края. Во втором томе Британской Энциклопедии есть статьи, посвященные истории и культурно-историческому наследию Азербайджана и Армении. Азербайджану уделено три четверти одной страницы, а Армении – целых четырнадцать страниц. (нелишне заметить, что Британскую Энциклопедию писали не армяне). В разделе об этногенезе наших соседей говорится, что современные азербайджанцы осознают себя потомками турков-огузов, которые разделяются на два племени - ак-коюнлу (белые бараны) и кара-коюнлу (черные бараны). Таким образом, сами предки азербайджанцев считали себя баранами. Поэтому можно понять тех армян, которые в социальных сетях, обращаясь в гневе к нашим соседям, называют их "азербаранами". Но тут их следует остановить.

Эти бараны – совсем не те, которых ведут на скотобойню. Турки не стали бы сравнивать себя с такими. Эти бараны – сородичи алтайских архаров, ареал обитания, которых простирается до Центральной Азии. Это крупные и сильные животные ростом в полтора метра со спиралевидными рогами, вес которых достигает 27 кг (те, кто поднимал гири в 25 кг, могут оценить эту тяжесть и силу). Для этих животных характерно защитное изменение окраски тела в зависимости от сезона. Зимой они принимают серебристый цвет (белые бараны), а весной и летом – бурый (черные бараны). Таким образом, назвав себя белыми и черными баранами, предки азербайджанцев четко обозначали те географические места, откуда они родом и откуда именно они перекочевали в регион Южного Кавказа.

Интересным фактом в этом плане является также существование в Киргизии высокогорной долины (на уровне 3200 м над уровнем моря) под названием "Кара-Коюнлу". Так что, в поисках своей исторической родины господин Алиев явно перепутал стороны горизонта. А если азербайджанцы не согласны с такой версией своего происхождения, то пускай они, наконец, определятся со своим этногенезом. И потом, нельзя же в течение одного столетия несколько раз менять свой алфавит (в начале использовать арабский, потом латиницу, затем кириллицу (переход азербайджанского языка на кириллицу был утвержден Сталиным в 1939-ом году), а потом, как в нынешние времена, опять переходить на латиницу) и называть себя древним народом. Подчеркнем, что древние народы мира давным давно создали свой алфавит и донесли его до наших дней через не одну тысячу лет почти без изменений.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОЩУНСТВО В ЦИЦЕРНАКАБЕРДЕ И НЕОСОЗНАННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ГЕНОЦИДА
    2025-04-30 09:23

    Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).

  • КАПИТУЛЯНТСТВО КАК СПОСОБ ПОСТРОЕНИЯ СИЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ?
    2025-04-25 09:28

    Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.

  • СЛОВО О МАРАГЕ
    2025-04-11 09:31

    Резня в Мараге – одна из наиболее трагических страниц в Арцахской войне. По уровню жестокости обращения азербайджанских извергов с проживавшим там мирным населением она стоит особняком в ряду совершённых ими тяжких военных преступлений в отношении армян. Этот геноцид, возведённый в квадратную степень, почему-то известен миру меньше, чем лживая версия о событиях в Ходжалы, растиражированная Азербайджаном устами своего президента. Не потому ли, что для всеуслышания об этой трагедии должны говорить прежде всего первые лица Армении, а не только журналисты, политики и общественные деятели разного калибра или непосредственные свидетели событий отдельными негромкими голосами.

  • ТУПИКОВЫЙ "МИРНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК"
    2025-04-05 09:45

    Cреди правительств современных стран, наверное, невозможно отыскать второе столь неадекватное, каким оказалось нынешнее армянское правительство. Совершенно оторванная от реальности идея "мирного перекрестка" ввергла мышление представителей пашиняновской власти в некий ступор, из состояния которого они не способны выбраться ввиду убогости своего восприятия реальности либо нежелания отказываться от заведомо ущербных идеологически установок, заведших внешнюю политику страны в глухой тупик. По крайней мере, в вопросах обеспечения безопасности армянского государства и отстаивания его национальных интересов.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ