ГОРБАТЫЙ НОС ДАЖЕ МОГИЛА НЕ ИСПРАВИТ
Недавно Ильхам Алиев отметился очередной бредовой речью о том, что они вернутся в Западный Азербайджан. На что спикер парламента Армении Ален Симонян удачно ответил (что бывает с ним крайне редко), что в поисках своих земель Алиеву следовало бы вернуться на Алтай. Наверное и Пашинян так считает, но скромно молчит (особенно после подарка Эрдогана, предки которого тоже с того же Алтая) и поэтому терпит реплику Алена на эти выпады Алиева, с которыми тот не сможет сотворить сенсацию даже на том свете, не говоря уже об этом.
ГОРБОНОСЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА УЖЕ НАБИЛ ОСКОМИНУ своими историкографическими галлюцинациями (одним из признаков которых является видение нереальных изображений), в которых ему мерещатся мифические азербайджанские земли на исконно армянских территориях. У армян гораздо больше оснований считать город Баку армянским без всяких галлюцинаций, чем у господина Алиева считать Ереван азербайджанским. Если он мечтает повидать Армению, то он может это сделать, лишь приехав сюда в наручниках, в статусе военного преступника, на руках которого кровь невинных мирных армян, ставших жертвой его человеконенавистнической и реваншистской доктрины. В другом качестве он нас устраивает лишь в качестве ушедшего так далеко, откуда никто не возвращается.
Очевидно, что таким, как он, место в раю не забронировано. Если горбатого могила исправит, то у горбатого носа таких шансов нет, ибо он повернут кверху. Против хронической болезни азербайджанского президента у армян имеется очень действенное средство. Только вот, для господина Алиева оно может оказаться весьма болезненным. Ибо это вынудит его существенно сузить географические горизонты своих галлюцинаций и уточнить систему координат, чтобы не путать восток с западом.
Однако вернемся на просторы алтайского края. Во втором томе Британской Энциклопедии есть статьи, посвященные истории и культурно-историческому наследию Азербайджана и Армении. Азербайджану уделено три четверти одной страницы, а Армении – целых четырнадцать страниц. (нелишне заметить, что Британскую Энциклопедию писали не армяне). В разделе об этногенезе наших соседей говорится, что современные азербайджанцы осознают себя потомками турков-огузов, которые разделяются на два племени - ак-коюнлу (белые бараны) и кара-коюнлу (черные бараны). Таким образом, сами предки азербайджанцев считали себя баранами. Поэтому можно понять тех армян, которые в социальных сетях, обращаясь в гневе к нашим соседям, называют их "азербаранами". Но тут их следует остановить.
Эти бараны – совсем не те, которых ведут на скотобойню. Турки не стали бы сравнивать себя с такими. Эти бараны – сородичи алтайских архаров, ареал обитания, которых простирается до Центральной Азии. Это крупные и сильные животные ростом в полтора метра со спиралевидными рогами, вес которых достигает 27 кг (те, кто поднимал гири в 25 кг, могут оценить эту тяжесть и силу). Для этих животных характерно защитное изменение окраски тела в зависимости от сезона. Зимой они принимают серебристый цвет (белые бараны), а весной и летом – бурый (черные бараны). Таким образом, назвав себя белыми и черными баранами, предки азербайджанцев четко обозначали те географические места, откуда они родом и откуда именно они перекочевали в регион Южного Кавказа.
Интересным фактом в этом плане является также существование в Киргизии высокогорной долины (на уровне 3200 м над уровнем моря) под названием "Кара-Коюнлу". Так что, в поисках своей исторической родины господин Алиев явно перепутал стороны горизонта. А если азербайджанцы не согласны с такой версией своего происхождения, то пускай они, наконец, определятся со своим этногенезом. И потом, нельзя же в течение одного столетия несколько раз менять свой алфавит (в начале использовать арабский, потом латиницу, затем кириллицу (переход азербайджанского языка на кириллицу был утвержден Сталиным в 1939-ом году), а потом, как в нынешние времена, опять переходить на латиницу) и называть себя древним народом. Подчеркнем, что древние народы мира давным давно создали свой алфавит и донесли его до наших дней через не одну тысячу лет почти без изменений.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 09:54
Арцахцы еще раз заявили о своем праве возвращения на свою историческую родину и потребовали от армянских властей уважения как к этому, так и другим их правам как беженцев, которыми их сделала политика пашиняновского режима.
-
2025-07-02 10:25
Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".
-
2025-06-27 09:56
Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.
-
2025-06-23 10:16
Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.