ОПЯТЬ ЗАВИДУЕМ ГРУЗИИ…
"Ненависть насаждается таким образом, что люди без всяких оснований начинают ненавидеть Путина и Россию, Запад пытается сделать Южный Кавказ следующей ареной столкновения с Россией, а у нас перед глазами опыт Украины и то, к чему привела ее народ ненависть к России", - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Вардан Акопян.
По его словам, если Алиев продолжит противопоставлять себя Западу, то в Азербайджане произойдет самая цветная из всех революций. Путин 8 лет терпел ситуацию на Украине, пытался вести переговоры, однако сегодня ситуация балансирует на грани расчленения страны, тогда как с Запада призывают вести войну до последнего украинца и полного истощения России. Количество жертв с обеих сторон западных игроков не волнует. Налицо тактика ослабления России всеми доступными средствами, причем, с видом на 2025 год проект под названием "Украина" изрядно устарел…
"РАЗГОВОРЫ О ПОДПИСАНИИ МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ И ДЕЛИМИТАЦИИ СМЕХОТВОРНЫ на пороге Третьей ядерной мировой войны. Со стороны армянских властей налицо банальная показуха, дескать, смотрите, мы делаем политику, хотя в реальности нет ни признаков суверенитета, ни признаков политики!", - констатировал Акопян.
У нас перед глазами не только пример Украины, но и пример Грузии, где 26 октября состоятся судьбоносные выборы. В октябре Европарламент принял санкции против соседнего государства. В резолюции содержится призыв к Европейской комиссии отменить безвизовый режим, а странам ЕС дано указание относительно санкций применительно к партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. В резолюции указывается на то, что многочисленные законодательные предложения партии являются "предательством истинных устремлений подавляющей части грузинского народа".
Речь о законе об иностранных агентах, который был принят с преодолением президентского вето, а также о пакете, ограничивающем права ЛГБТ - сообщества. Парламент принял пакет из 19 законов, запрещающих регистрацию однополых браков, хирургическое вмешательство с целью изменения пола, пребывание детей в семьях с однополыми родителями. Запрещается также пропаганда однополых отношений. Все это, конечно же, не нравится Западу, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал аннулировать законы, которые способствуют отклонению Грузии от европейского вектора. Боррелю известны "истинные устремления подавляющей части грузинского народа", и он никому не позволит их "предавать"! 17-18 октября состоится заседание с участием президентов и премьер-министров 27 государств под председательством Шарля Мишеля с повесткой про предвыборную ситуацию в Грузии…
По мере приближения выборов давление на Грузию со стороны ЕС возрастает. Запад не приемлет независимость бывших союзных республик, некоторые из них уже отдали Брюсселю часть своего суверенитета по части экономической политики и внешнеполитических приоритетов. Грузия уже ощутила на себе, что диктатура Запада гораздо опаснее подходов Москвы, особо следует подчеркнуть, что Москва обещала Тбилиси определенные преференции в связи с Абхазией и Южной Осетией. Есть даже намеки на конфедерацию. Пример Грузии наглядно свидетельствует о том, что интеграция в ЕС угрожает национальной идентичности и традиционным христианским устоям страны.
НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПО МЕРЕ ПРОДВИЖЕНИЯ В НАПРАВЛЕНИИ ЗАПАДНОГО ВЕКТОРА АРМЕНИИ тоже будут навязаны сомнительные "ценности" в виде регистрации однополых браков, усыновления детей однополыми парами и операций по смене пола. Как недавно выяснилось, на Западе уже обсуждают планы по замене российской пшеницы на рис, чтобы снизить продовольственную зависимость армян от российских поставок…
Надо отдать должное властям соседней страны, они отчаянно сопротивляются европейским псевдо-ценностям. Очевидно, что в случае победы партии Иванишвили западная коалиция пойдет на любые меры, чтобы дестабилизировать обстановку вплоть до государственного переворота. С другой стороны, есть свидетельства о том, что грузинская оппозиция действует разрозненно, и это может помешать планам западных спецслужб.
Технологии подобных переворотов (не случайно во всем мире цветные революции называют не иначе, как спецоперациями ЦРУ) по смене внешнеполитического вектора в постсоветских станах апробированы неоднократно путем внедрения западных пятых колонн под видом ячеек гражданского общества. Грузия пережила нечто подобное при Михо Саакашвили, который сегодня находится в тюрьме, однако его сторонники на свободе и щедро спонсируются своими западными хозяевами для подготовки переворота по итогам свободных и справедливых выборов.
По ряду прогнозов, " Грузинская мечта" одержит победу на выборах, вопрос в том, сумеет ли она обеспечить себе конституционное большинство? "Власть наберет, примерно, 55%, обеспечив себе конституционное большинство, или что-то около того, а потом начнутся поствыборные акции с целью замены власти путем революции, хотя таким путем сменить в Грузии власть будет трудно с учетом того, что в лагере оппозиции нет единства", - заявил политолог Грант Микаелян. Он, как и многие, склоняется к прогнозу, что в итоге Грузия уклонится от курса на интеграцию в ЕС и НАТО, сделав шаг в сторону укрепления дипломатических связей с Россией и Китаем.
По прогнозам Микаеляна, "углубление экономического сотрудничества с РФ и Китаем со стороны официального Тбилиси будет означать ограничение возможностей маневра в сторону Запада для армянских властей". За первое полугодие 2004 г. экспорт РА в Европу составил всего 3, 5%. Это исторический минимум, а товарооборот с РФ в обозримой перспективе может возрасти до 16 млрд.
80% экспорта Грузии реализуется в РФ, а это значит, что у Запада нет серьезных рычагов влияния на эту страну, кроме технологий насаждения русофобских настроений и доведения их до крайней точки кипения. Запад преследует целью взорвать регион и создать угрозу у границ Ирана, а специфика ситуации заключается в стремлении Грузия самостоятельно решать свои проблемы, аналогичным образом поступают Иран, Турция и Азербайджан, и только Армения по вине своих нерадивых управленцев занята удовлетворением чужих амбиций. Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе сказал, что власть не позволит превратить Грузию во второй фронт против России, а Пашинян готов на все, лишь бы усидеть в кресле. Он уже согласился удовлетворить требования Алиева – от новой Конституции до сдачи территорий под вывеской делимитации, политизированная публика гадает, где произойдет следующая сдача территорий – в Сюнике, или это будет Тигранашен?
Помнится, в ноябре 2003 г. прозападные круги в Армении завидовали грузинской "революции роз", которая свергла Эдуарда Шеварнадзе. Сегодня другая часть общества завидует решимости властей этой страны проводить независимую политику в интересах своего народа…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-16 10:11
За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?