Последние новости

ДАВЛЕНИЕ ЗАПАДА НЕ ДОСТИГЛО ЦЕЛИ В РОССИИ, ИРАНЕ И ГРУЗИИ

Запад возмущен: грузинский народ не хочет умирать за интересы англосаксов

Реакция коллективного Запада на предвыборные события и исход парламентских выборов в Грузии показали, что Вашингтон и Брюссель даже не пытаются скрыть, что воспринимают страны Южного Кавказа исключительно в качестве орудия против России. Геополитический подтекст этих выборов настолько очевиден, что их можно назвать самой яркой демонстрацией намерений коллективного Запада на Южном Кавказе.

Гражданам Грузии в упор объявили и продолжают объявлять, что у них нет и не может быть иных целей, кроме удовлетворения интересов коллективного Запада ценой собственной крови! В Вашингтоне и Брюсселе возмущены отсутствием у грузин желания умирать за интересы англосаксов!

ДО ВЫБОРОВ ИМЕЛО МЕСТО ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЧЛЕНСТВА ГРУЗИИ В ЕС: страну лишили статуса кандидата, был отменен безвизовый въезд граждан Грузии в страны ЕС. Запад бурно отреагировал на решение РФ о безвизовом въезде граждан Грузии на российскую территорию, не менее бурная реакция последовала в ответ на возобновление воздушного сообщения между Москвой и Тбилиси.

Канада объявила о пересмотре отношений с правительством Грузии, выразив озабоченность по поводу зафиксированных наблюдателями "бесчисленных нарушений". Сотни тысяч голосов подделать невозможно при наличии современных технологий и электронного голосования. Примечательный штрих: президент Саломе Зурабишвили вечером 25 октября объявила, дескать, хвала Богу, что выборы будут электронными и исключат фальсификации. На следующий день ее соратники уже кричали о том, что 300 тыс. голосов подверглись фальсификации. Отказ президента от дачи показаний генпрокурору - свидетельство отсутствия доказательств фальсификаций. Швеция тоже разорвала сотрудничество с Грузией. В настоящее время грузинская оппозиция ждет президентских выборов в США, дабы планировать свои действия в зависимости от их исхода, между тем очевидно, что победу на выборах одержал вовсе не Путин, как заявляют армянские западники, а грузинский народ, который не захотел повторить судьбу народа Украины!

Давление Запада не сработало в России, Иране и Грузии, а в случае ужесточения давления со стороны Вашингтона и Брюсселя Грузия может подать заявку на подписание соглашения в рамках свободной торговли с ЕАЭС. По версии политолога Армена Бадаляна, если коллективный Запад пойдет на крайнее обострение отношений с Тбилиси, то это может привести к тому, что Грузия блокирует связь Запада с Арменией, а это в свою очередь приведет к сворачиванию поставок западных вооружений в нашу страну…

ОТДЕЛЬНЫМ СИЛАМ В АРМЕНИИ ВЫГОДНО ПРЕДСТАВИТЬ ПРЕДСТОЯЩИЙ ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАБЕГ (очередной или внеочередной) как повторение грузинского сценария, дескать, речь идет о выборе между Западом и Россией. "Могучая кучка" партий так называемой "Демократической платформы" день и ночь трудится над тем, чтобы преподнести Западу предстоящую избирательную кампанию под геополитическим соусом. "Клиенты Никола" пойдут на парламентские выборы, агитируя против тех сил, которые, по их мнению, подчиняются директивам Кремля. Уже сегодня агитпроп Пашиняна прямо указывает устами западных агентов влияния на то, что РПА и АРФ "Дашнакцутюн" реализуют в нашей стране планы Москвы…

На фоне пропагандисткой истерии решительно советую не увлекаться новыми силами, опыт партии "Голос общества" на столичных выборах показал, что новые силы имеют склонность перебегать на сторону сильного. Ереванцы, напомню, проголосовали за партию Вардана Гукасяна ("Дога"), полагая, что имеют дело с оппозиционной силой, а на деле их голоса достались №1 списка ГД Тиграну Авиняну.

Пропаганда Пашиняна работает на то, чтобы сделать предстоящие парламентские выборы ареной столкновения Запада и России. Под этой вывеской главарь правящей верхушки планирует получить поддержку от Госдепа и ЕС, однако некоторые политологи уже сегодня говорят о том, что Армения имела привлекательность для Запада только в связке с Грузией, без этой связки интерес может существенно деградировать.

Встречная точка зрения подразумевает, что в случае окончательного отхода Грузии от западного сценария, который подразумевает превращение ее во второй фронт против РФ, Армения может получить функции западного форпоста. Это слабый прогноз. Ситуация на фронтах Украины подводит к выводу, что переговоры будут вестись на условиях Путина при любом исходе президентских выборов в США, а это подразумевает, что новый передел мира учтет пожелания хозяина Кремля в связи с будущим постсоветских стран.

Последний доклад Пентагона – самое главное свидетельство того, что в обозримой перспективе война на Украине пойдет по сценарию затухания. Напомню, что в докладе речь идет о необходимости увеличения субсидий на производство сверхсовременных вооружений, иными словами, денег на Украину уже не хватает, США нужны деньги для наращивания собственной военной мощи. Судя по отсутствию того внутриполитического обострения, которое прогнозировали в случае победы "Грузинской мечты", Бидзина Иванишвили - не "проект" России, а ответственный и дальновидный политик, который убедил народ сделать выбор в пользу мира.

В СЛУЧАЕ ПОРАЖЕНИЯ ПАРТИИ ИВАНИШВИЛИ, ПО СЛОВАМ БАДАЛЯНА, президент Зурабишвили сразу даровала бы помилование Михо Саакашвили, сделала бы его премьер-министром и обрекла страну на участь второго фронта. В этой связи политолог напомнил слова Дмитрия Медведева о том, что при бомбовых ударах по территории Украины российские военные отдают себе отчет в том, что все разрушения предстоит восстанавливать самой России. Между тем население Грузии для россиян отнюдь "не братский украинский народ", да и Тбилиси придется восстанавливать не россиянам…

Сегодня грузинские товары уже не поступают на рынки ЕС, зато реализуются на рынках РФ, а Запад продолжает давление. Грузинский народ сделал выбор между войной и миром, а коллективный Запад, повторюсь, никак не может смириться с тем, что грузины не захотели умирать за интересы англосаксов. До последнего времени принято было считать, что давление Запада не достигло цели в России и Иране, теперь к этим странам присоединилась Грузия, народ которой отстоял собственную волю, не подчинившись давлению Запада. Грузия показала, что является суверенным государством, которое не зависит от диктатуры внешних сил. А что делать в этой ситуации Армении?

Есть исторический факт. Сталину доложили во всех подробностях, как один из маршалов морально разлагается, делает, что захочет, не считаясь с позицией партии и моральным обликом коммуниста. Он даже завел бурный роман с известной актрисой при живой жене-члене партии. На вопрос: "Что будем делать, Иосиф Виссарионович?", Сталин ответил: "Будем завидовать!".

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАКАЗНОЕ "РАЗОБЛАЧЕНИЕ"
    2025-05-21 10:18

    2 месяца назад в одном из интервью экс-секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Самвел Бабаян сообщил, что после теракта в парламенте 27 октября 1999 г. ему позвонил Жирайр Сефилян, который озвучил нелестные высказывания в адрес одного из 8 убитых.

  • ПЕРЕГОВОРЫ КРУТЯТСЯ ВОКРУГ ТЯЖЕЛОВЕСОВ…
    2025-05-20 09:22

    Депутат от фракции ГД Лилит Степанян не исключила, что на парламентские выборы 2026 г. АНК во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном пойдет в блоке с РПА под председательством третьего президента Сержа Саргсяна. СМИ в эти дни пишут о переговорах АНК с бывшим омбудсменом Арманом Татояном, который, как известно, поддерживает тесные связи с РПА. В последние месяцы мы не раз цитировали публичные выступления зампредседателя АНК Левона Зурабяна, указывая на сходство его позиции по вопросам урегулирования с позицией реальной оппозиции. Нынешнюю активизацию АНК многие увязали с предстоящими парламентскими выборами, точнее, с формированием предвыборных блоков.

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ