В Бразилии стартует саммит стран G20
В Рио-де-Жанейро открывается двухдневный саммит стран G20. На встречу приглашены лидеры всех стран G20 и других государств, включая Анголу, Боливию, Катар, Колумбию, Египет, Малайзию, Нигерию, Сингапур и Вьетнам. Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.
Ключевыми темами своего председательства Бразилия выбрала устойчивое развитие, реформу глобального управления и институтов, включая Организацию Объединенных Наций, Международный валютный фонд и Всемирную торговую организацию, социальную интеграцию и борьбу с голодом.
Официальное открытие предлагаемого Бразилией Глобального альянса по борьбе с голодом и бедностью запланировано на 18 ноября с целью мобилизации стран, международных организаций и частного сектора для принятия мер по обеспечению доступа к продовольствию, особенно в наиболее уязвимых регионах.
Бразилия также хочет включить в декларацию призыв к мирному урегулированию конфликтов, в том числе на Украине и на Ближнем Востоке. Как заявил президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва, в саммите G20 примут участие более 40 стран.
Президент Китая Си Цзиньпин, президент США Джо Байден, президент Южной Кореи Юн Сок Ёль, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Аргентины Хавьер Миллей и президент Колумбии Густаво Петро уже находятся в Бразилии для участия в саммите. Россию представляет министр иностранных дел Сергей Лавров.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-24 15:54
Иран в субботу официально запустил первое в стране воздушное такси, открыв новую страницу в развитии национальной авиации, сообщает IRNA.
-
2025-05-24 15:52
Крупное отключение электроэнергии произошло во французском департаменте Приморские Альпы, где в субботу завершается Каннский кинофестиваль, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.
-
2025-05-24 15:49
Административный суд в Ереване вновь признал недействительным кратное повышение платы за парковку в столице, но вердикт останется на бумаге.
-
2025-05-24 15:45
20 мая 2025 года суд в Азербайджане приговорил Игбала Абилова к 18 годам лишения свободы по делу о госизмене. Ученого арестовали в 2024 году, когда он приехал в Азербайджан на свадьбу двоюродного брата.