НЕ ВБИВАЙТЕ КЛИН, или КАК НЕ ВЫПАСТЬ ИЗ НИКОЛОВСКОЙ ОБОЙМЫ?
Тот факт, что Пашинян начал подготовку к следующим выборам, уже не вызывает никаких сомнений, сомнения касаются лишь того, будут ли это выборы очередные – в 2026 году, или внеочередные – уже в следующем. Дело не только в пресловутом бритье, а в открытой заявке на чистку команды и готовности пожертвовать любым, даже самым доселе доверенным соратником. И команда откликнулась моментально и весьма характерно – в полном соответствии с «облико морале» оккупировавшей Армению преступной шайки.
МАЛО КТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА «ПАРАД» ПУБЛИЧНЫХ КЛЯТВ соратников Пашиняну в верности и готовности выполнить любое его указание и каприз. Самые высокопоставленные чиновники пытаются уже сегодня, задолго до выборов, решить свою главную задачу: не выпасть из николовской обоймы. Что для этого нужно? Правильно, доказать собственную лояльность и преданность лично Николу – не стране, не служебным обязанностям, не интересам государства… Нет – только и только Пашиняну.
Потому что отлично знают: только в этом гарантия проходного места в будущем предвыборном списке. Потому что отлично понимают, что вне этого списка им ничего не светит в плане карьеры и дальнейшей обеспеченной и беззаботной жизни под сенью «вождя». Более того, для любого из них последствия выпадения из когорты «избранных», а потому – неприкасаемых, могут быть куда более печальными.
«Парад» публичных клятв стартовал с мэра Еревана Тиграна Авиняна. Говоря о своих отношениях с Николом, он отметил, что даже если найдутся люди, которые попытаются вбить клин в их отношения, это не сработает. «У меня нет личных проблем с моим партнером по команде», - торжественно заявил тот, над которым, словно дамоклов меч, буквально висит дело о предполагаемых коррупционных преступлениях и хищениях в фонде ANIF. И который прекрасно понимает, что стоит Пашиняну дать легкую отмашку, как главным обвиняемым в процессе уголовного производства окажется именно он.
О других возможных темных делишках нынешнего мэра – например, в период пандемии коронавируса, когда он был комендантом режима ЧП, уже и говорить не приходится.
Другой соратник Никола уже лет 30 с лишним, как основательно оброс криминальным жирком и последовательно продолжает делать это уже в своей нынешней команде. Речь, конечно же, об Андранике Кочаряне, чье имя упорно муссировалось в связи с последними отставками в правительстве и сложении мандатов в НС.
НА ЭТОГО ТИПА КОМПРОМАТ НАЙТИ И ВОВСЕ ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО, посему стоит ли удивляться тому, что, по мнению ряда экспертов, он сам заблаговременно запасся таковым не просто на дружков по шайке, а на самого Никола. Справедливо, надо сказать, полагая, что только обладание компрометирующими шефа фактами - например, в контексте 44-дневной войны - может гарантировать ему тепленькое местечко в будущей «новой» команде.
Как иначе воспринимать заявление Кочаряна в парламенте о том, что, дескать, «не нужно ждать от меня угрозы»? И последовавшую за этим клятву верности: «Я уже говорил: не вбивайте клин между мной и Пашиняном - это бессмысленно». Прямо клиньев не напасешься на них, ей-Богу…
Судя по всему, заново доказывать свое право на место в пашиняновской команде нужно и Алену Симоняну, за которым также тянется длинный шлейф правонарушений, циничных и содержащих элементы преступлений против государственности заявлений и высказываний. Кто еще может обеспечить ему роскошную жизнь и право без каких-либо последствий оскорблять, унижать и плевать в людей, если не Никол?
Посему, отвечая на вопрос журналистов о своем низком показателе по итогам соцопросов, этот самовлюбленный фанфарон заявляет в порыве подобострастия, что, мол, нет у него личного рейтинга, его рейтинг - это рейтинг ГД и Никола Пашиняна, «нашего премьера». И он абсолютно прав: откуда взяться политическому рейтингу у бывшего дешевого актеришки из низкопробных сериалов, прославившемуся на высоком посту спикера НС исключительно в качестве «главного плевуна», да еще скандальными заявлениями по важнейшим национальным вопросам?
Вы не поверите, но место в николовском списке стремится обеспечить даже главный «герой» последних развитий устроенного «ГД» внутриполитического цирка – Овик Агазарян. Этот явно упивается беспрецедентным вниманием к собственной персоне, но не забывает при этом главного: дать понять шефу, что он целиком и полностью, с потрохами ему предан. И в погоне за николовской благосклонностью вспоминает даже такие давно забытые правящей кликой понятия, как система ценностей, закон и Конституция.
«ДЛЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕТ НИКАКИХ УСЛОВНОСТЕЙ, никакого авторитета, он взвалил на свои плечи тяжелую ношу и сам представляет, как решать вопросы, чтобы идти в правильном направлении. Поэтому для него нет ни Овика Агазаряна, ни Алена Симоняна, никого другого, есть закон, Конституция, партийная дисциплина. Глава кабмина руководствуется этой системой ценностей, иначе он ничего не добьется», - вот до чего договорился этот клоун в лакейском порыве подхалимажа.
Ну и, конечно же, в надежде отвертеться от собственных грешков, ведь о грозящем самому депутату и его сынку уголовном преследовании в эти дни не говорили разве что самые ленивые…
Можно не сомневаться, что этот отвратительный парад пресмыкательства и раболепия будет продолжаться и идти по нарастающей в виде самых унизительных форм угодничества и заискивания перед тем, кто единственный способен протащить их во власть – если, конечно, ему самому удастся добраться до следующих выборов в нынешнем статусе и каким-то чудом самовоспроизвестись.
Проблема для страны и нас, ее граждан, в том, что отныне все их усилия, вся их деятельность на важнейших для государства постах будет подчинена именно и только этому, ибо ничто другое не имеет для этих субъектов ровным счетом никакого значения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 09:57
27 апреля Институт по предотвращению геноцида им. Лемкина опубликовал первую часть своей новой серии предупреждений «красный флаг» (Red Flag Alert) под названием: «Ось геноцида - США, Азербайджан, Турция, Израиль, Россия и эпоха «приемлемого геноцида», которая посвящена трагическим событиям в Арцахе. В предисловии к серии директор Института Элиза фон Джоден-Форджи констатирует: «Геноцид становится приемлемым и обыденным».
-
2025-04-29 09:56
"Поддавшись угрозам Азербайджана, в Университете Беркли запретили показ посвященного Арцаху фильма Сарин Айрапетян "Моя сладкая земля". Это уже второй случай цензуры с этим фильмом. И если первый был в арабской стране – Иордании, то на сей раз это случилось в США, в Университете Беркли, где зародилось Движение за свободу слова. Да еще и в Центре прав человека, где был запланирован показ фильма 24 апреля. Университет Беркли закончил Аво, чье имя американский Фейсбук также подвергает цензуре. В стране, которая учит мир тому, что есть свобода слова", - написал режиссер и общественный деятель Ованнес Ишханян.
-
2025-04-25 09:17
Вчера президент Самвел Шахраманян вновь слегка приоткрыл завесу над остающимися по большому счету не известными событиями последних дней армянского Арцаха. Он подтвердил, что незаконно удерживаемые в Баку лидеры республики остались в качестве заложников, чтобы стало возможным вывезти всех жителей. Шахраманян заверил, что «покинул Арцах последним» и видел, как уводили в плен других руководителей. «Эти люди обеспечили освобождение нашего населения. У них не было возможности избежать плена», — заявил он.
-
2025-04-22 09:36
17 апреля в Праге после продолжительной болезни в возрасте 82 лет скончался известный чешский журналист, правозащитник, писатель и политик Яромир Штетина. Об этом сообщил издающееся в столице Чехии европейский армянский журнал «Орер». Ни один армянский новостной сайт, ни одна газета не опубликовали печальную весть о кончине человека, который с 1991 года был одним из самых верных и преданных друзей Арцаха и Армении, и более 30 лет поддерживал и содействовал национально-освободительной борьбе армянского народа. Какие времена и нравы – такие и новости…