ДЕПУТАТЫ ГД, ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И СУДЬИ ИСПЫТЫВАЮТ СТРАХ ПЕРЕД ПАШИНЯНОМ
Начну с проявления беспримерной храбрости: глава МИД Арарат Мирзоян позволил в присутствии членов правления ГД выразить неудовольствие в связи с вынужденной отставкой главы постоянной комиссии парламента по вопросам здравоохранения Нарека Зейналяна. Министр сказал, что с его другом поступили несправедливо. Причиной отказа от мандата (по просьбе Пашиняна) стало выступление Зейналяна с трибуны парламента. Депутат осадил ныне уже экс-начальника СК Аргишти Кярамяна, напомнив ему, как не следует говорить с депутатом парламента.
ЗЕЙНАЛЯН ПОСПЕШИЛ С ОЦЕНКОЙ СКАНДАЛЬНОГО ИНЦИДЕНТА с участием начальника СК и депутата Овика Агазаряна, в результате Пашинян попросил его отказаться от мандата. Читатель в полной мере оценит беспримерную храбрость Мирзояна, когда узнает, что в эти дни депутаты из фракции ГД просят журналистов не писать о том, что видели их выходящими из кабинета опального Агазаряна. Они боятся навлечь на себя гнев Пашиняна!
С друзьями главы МИД часто случаются неприятности. 26 апреля 2018 г., будучи депутатом от фракции "Елк", Мирзоян написал на своей странице в FB, что считает в то время министра по чрезвычайным ситуациям будущего министра обороны Давида Тонояна "порядочной, честной и профессиональной личностью". Мирзоян назвал Тонояна "блестящим кандидатом на пост министра обороны, который никогда не был вовлечен в коррупционные скандалы". Тоноян, напомню, был одним из первых перебежчиков в лагерь новой власти, где обосновался в кресле министра обороны.
Когда против Тонояна было возбуждено уголовное преследование по обвинению в злоупотреблениях и коррупции в особо крупных размерах, журналисты обратились в МИД с целью узнать, не изменил ли Мирзоян свое мнение о Тонояне? Из МИД последовал ответ за подписью спикера Ваана Унаняна о том, что Мирзоян не будет отвечать на вопрос, так как такую возможность дает ему статья 3 закона "О свободе информации".
Мирзоян часто уклонялся от ответов на вопросы журналистов, в частности, о том, куда он пропадал на 1-2 дня в ходе некоторых зарубежных поездок, но вернемся к теме животного страха и священного ужаса.
Покидая должность омбудсмена при прежней власти, Карен Андреасян разразился с трибуны парламента гневной критикой в адрес властей, которые инициировали его отставку по причине дружбы с Григором Минасяном. Андреасян бесстрашно объявил, что настоящей причиной его отставки стала дружба с братом зятя третьего президента Григором Минасяном, дескать, зять Сержа Саргсяна Микаэл Минасян находится в плохих отношениях со своим родным братом, а Андреасян не пожелал отречься от друга ради высокой должности, а потому подал в отставку.
АНДРЕАСЯН ВЫГЛЯДЕЛ ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО, ХОТЯ О ЕГО ДРУЖБЕ С Г. МИНАСЯНОМ республиканцам было известно до его назначения на должность омбудсмена. После захвата власти Пашиняном прошло не так много времени, а Андреасян даже не попытался вступиться за своего друга, которого вынудили к отставке с поста министра юстиции посредством сбора подписей во фракции ГД по науськиванию главы оборонной комиссии Андраника Кочаряна. Неужели в то время еще глава Высшего судебного совета не усмотрел в отставке министра юстиции ничего противозаконного? Неужели его собственная отставка с поста председателя ВСС не вызвала у него сомнений относительно законности?
Куда подевалась его храбрость? Ответ прост: в годы правления РПА можно было свободно критиковать правящую партию, зятя президента и самого президента, не опасаясь последствий, а при новой власти Андреасян даже не заикнулся о грубейших нарушениях, приведших друга и его самого к отставкам с руководящих должностей! Ради этой должности Григор Минасян выдержал массу упреков в отречении от отца и брата, которые подверглись преследованиям по прямому указанию Пашиняна. В обществе и СМИ его называли не иначе, как Павликом Морозовым.
Теперь он в отставке, которую многие считают избавлением от тяжкой ноши ежедневного глумления над законами в угоду главарю правящей верхушки. Второй президент Роберт Кочарян на днях озвучил весьма своевременный вопрос: "Если человек на вершине судебной власти покинул должность после СМС, то можно ли говорить о независимости этой ветви власти?". Разумеется, нельзя, сегодня все ветви власти подчиняются не закону, а Пашиняну…
Грубейшие нарушения принципа разделения ветвей власти (захват парламента 2 октября 2018 г., блокада судов 20 мая 2019 г., травля председателя КС Грайра Товмасяна и др.) со стороны главаря режима получили продолжение в виде нынешнего кадрового погрома. Процесс набирает обороты с видом на парламентский забег. Депутаты от фракции ГД, руководящие работники исполнительной и судебной ветвей власти испытывают животный страх перед Пашиняном. Эти люди рискуют в любой момент лишиться работы и оказаться в поле зрения следственных органов...
Пашинян отмазал от ответственности за причастность к жестокому избиению офицера Ара Мхитаряна своего друга в то время марзпета Вайоц дзора Трдата Саркисяна. На скамье подсудимых оказался стрелочник. В настоящее время Саркисян благоденствует в депутатском кресле, Мхитарян скончался, проведя длительное время в коме.
Пашинян отмазал от ответственности своего друга марзпета Лори Арама Хачатряна (ныне уже экс-марзпет). При выходе из его кабинета в здании марзовой администрации был жестоко избит руководитель общины Одзун Арсен Титанян. Причиной избиения стал отказ написать заявление об уходе по настоянию марзпета. Полиция закрыла дело, не проведя даже очную ставку между Титаняном и сотрудниками администрации, на которых он указал в своих показаниях. Список друзей Пашиняна и его жены, которые находятся над законом, занял бы не одну газетную полосу.
С тех, кто пришел во власть с больших и малых улиц, спрос не велик: они заняли депутатские кресла и высокие посты в исполнительной и судебной власти, не зная, что значит следовать букве закона. Ну, а те, кто перебежал в лагерь Пашиняна, уж поплатились за веру в высокие идеалы "революции". Полагаю, Андреасян больше не смотрит на портрет Пашиняна, который напоминает ему о главенстве закона. Место Андреасяна в ВСС займет Александр Сирунян. Это заслуженная награда за публичные выступления в поддержку всех нарушений законности со стороны Пашиняна!
В день отставки Кярамяна подал заявление об уходе начальник юридического управления СК Артур Варданян. Известно, что Андреасян после избрания на пост председателя (7 октября 2022 г.) привел с собой в ВСС Ерануи Туманян и Кристину Мкоян. Туманян и Андреасян вместе работали в офисе омбудсмена, потом вместе перешли на работу в юридическую контору "АМ", потом в министерство юстиции, а потом в ВСС. 18 ноября Андреасян подал в отставку. Не исключено, что на момент публикации станет известно и об отставке Туманян и Мкоян. Вряд ли кадры Андреасяна сработаются с Сируняном. Любопытно, Сируняна тоже уволят посредством СМС, или ради него Пашинян снизойдет до записи на FB? В обществе уже шутят, что скоро главарь режима пошлет эксцентричный "смайлик" министру здравоохранения…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:39
Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.