АЛИЕВ ОБЪЯВИЛ АРМЕНИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ВОЙНУ
Зашкаливающий цинизм и геополитическая наглость Ильхама Алиева набирает новые обороты. Распространение его обращения к участникам II международной конференции "Право на возвращение: справедливость для азербайджанцев, насильственно выселенных из Армении", а также итогового документа этой конференции в качестве официальных документов Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН представляют собой демографический вызов Армении и являются не просто инструментами идеологической войны, но и идеологической платформой для оправдания уже запланированной военной акции против нашей республики. Этот метод демографической войны против армянского народа давно апробирован турками и азерами и неоднократно применялся в течение веков для обеспечения своего численного превосходства на исторических землях обитания армянского этноса.
КРОВАВЫЙ ОТПРЫСК АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ДИНАСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА И ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ, политика которых привела к выселению за советский и постсоветский периоды около миллиона армян с территории Азербайджана в результате их политики ассимиляции, требует возвращения никогда не населявших Армению 300000 тысяч азербайджанцев. По последней переписи населения СССР в годы, предшествующие карабахскому конфликту, их численность составляла 161000 человек, когда армян в Азербайджане было около полумиллиона со знаком плюс. Их оттуда либо вытравили, либо убили и изгнали. Следует отметить, что выезд из республики по причине ассимиляционной политики властей Азербайджана отнюдь не является примером добровольной смены места, и его можно (и нужно) интерпретировать как факт скрытой и бескровной формы принудительного выселения.
Тезисы, озвученные Алиевым, представляют собой открытый и очень опасный вызов, за которыми последуют определённые действия, способные поставить Армению в крайне тяжёлое положение. Тем более, что Алиев уже заявил, что Армения осталась одна и все союзники от неё отвернулись. А это звучит как воинственное предупреждение. Поэтому ситуация требует быстрого ответа с армянской стороны как на официальном, так и общественном уровне и доведения его до уровня ООН с представлением всех контраргументов, которыми армянская сторона располагает в избытке. Нельзя сидеть и ждать, а потом приступать к действиям, когда нагрянет ливень, если уже сейчас видны явные признаки надвигающегося шторма.
Ничтожества, сидящие во власти в Армении, позволили обнаглевшему президенту Азербайджана хаять армянский народ направо и налево на всех возможных международных площадках без какого-либо противодействия с нашей стороны на официальном уровне. А ведь это прежде всего должен делать тот, кто первым получил свой мандат на власть от армянского народа и, положа руку на Библию, поклялся защищать его конституционные права, его национальное достоинство, суверенитет страны и безопасность. Это наши соотечественники, проживавшие в Азербайджане, оказались жертвой националистической политики соседей и имеют неоспоримое (и неизмеримо большее) право на возвращение в те места, откуда они были изгнаны. А сегодня взошедший на пьедестал в соседней стране кровавый преступник выставляет свою жертву варваром, разрушающим, якобы, могилы умерших азербайджанцев, распиливающим их надгробные камни для продажи или использования для могил своих родственников. Этот безнаказанный циник, по приказу которого уничтожается армянское культурно-историческое наследие в Арцахе, как оно уничтожалось его предшественниками в Нахиджеване, памятники выдающимся карабахским армянам, могилы наших соотечественников, обвиняет армян в вандализме, будучи сам идейным вдохновителем вандалов азербайджанского разлива.
В одной из наших недавних публикаций ("Имеет ли армянская оппозиция программу перед выборами?" ГА,12.11.2024, в рубрике "Политика") мы уже высказывали мнение о необходимости представительной международной конференции, посвящённой разоблачению масштабной фальсификации истории Армении и Арцаха со стороны Алиева и его подпевал. Конференция могла бы выступить с итоговым документом, доказывающим лженаучность азербайджанской историографии в вопросах, затрагивающих нашу историю, идентичность и сам факт нашего существования как древней цивилизации (чьё историческое наследие имеет давно признанное мировое значение) и уголовную ответственность президента Алиева за развязывание войны против Арцаха и Армении на основании своей фашистской идеологии.
Не важно, что мы нация не столь многочисленная. Как говорил Жан Жак Руссо: "Величие народа не определяется его численностью, подобно тому, как величие человека не измеряется его ростом". От правительства Пашиняна таких шагов ожидать не приходится. Но государство Армения – это не Пашинян. Пора бы народу проснуться от летаргического сна и вспомнить слова Генриха Гейне: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой". Так достоин ли армянский народ жизни и свободы? Ведь до боя осталось почти ничего.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.
-
2025-04-11 09:31
Резня в Мараге – одна из наиболее трагических страниц в Арцахской войне. По уровню жестокости обращения азербайджанских извергов с проживавшим там мирным населением она стоит особняком в ряду совершённых ими тяжких военных преступлений в отношении армян. Этот геноцид, возведённый в квадратную степень, почему-то известен миру меньше, чем лживая версия о событиях в Ходжалы, растиражированная Азербайджаном устами своего президента. Не потому ли, что для всеуслышания об этой трагедии должны говорить прежде всего первые лица Армении, а не только журналисты, политики и общественные деятели разного калибра или непосредственные свидетели событий отдельными негромкими голосами.
-
2025-04-05 09:45
Cреди правительств современных стран, наверное, невозможно отыскать второе столь неадекватное, каким оказалось нынешнее армянское правительство. Совершенно оторванная от реальности идея "мирного перекрестка" ввергла мышление представителей пашиняновской власти в некий ступор, из состояния которого они не способны выбраться ввиду убогости своего восприятия реальности либо нежелания отказываться от заведомо ущербных идеологически установок, заведших внешнюю политику страны в глухой тупик. По крайней мере, в вопросах обеспечения безопасности армянского государства и отстаивания его национальных интересов.