УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Законопроект, представленный в Национальное Собрание Армении, в котором предусматривается освобождение от службы в армии за определенный денежный взнос, является уголовным преступлением, в котором рядовым гражданам страны прямым текстом предлагается вступить в сговор с правительством по развалу национальной армии страны - единственного реального гаранта ее безопасности.
ЭТО ОТКРЫТЫЙ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ АКТ. В случае его одобрения законодательным органом и принятия правительством республики к исполнению его положений у Генерального прокурора Армении будут все основания для возбуждения уголовного дела в отношении лиц, инициировавших закон и проголосовавших за него, а также главных вдохновителей его исполнения - членов правительства, начиная с премьер-министра. Конституционный суд Армении не имеет права обойти такое нарушение молчанием.
Наличие состава преступления заключается в действиях, направленных на развал важнейшего государственного института - национальной армии. От уголовной ответственности могут быть освобождены рядовые чиновники государственных служб и граждане, пытающиеся освободить своих сыновей (или дочерей) от службы в армии, ибо формально они будут считаться лицами, действующими в рамках уже принятого закона. Члены Конституционного Суда, которые откажутся признать данный закон антиконституционным, должны быть не только отстранены от занимаемых должностей, но и привлечены к уголовной ответственности вместе с другими высокопоставленными вдохновителями и исполнителями этого позорного акта.
Мне трудно представить себе другую страну, считающую себя демократической, в котором такое было бы возможно.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-27 09:48
Заметки на полях пресс-конференции Сергея Лаврова в Ереване Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван уже достаточно подробно комментировался в средствах массовой информации республики, а его выступление перед журналистами проанализировано рядом экспертов, в том числе и на страницах "ГА". Важность этого визита не вызывает никакого сомнения с точки зрения прояснения позиций сторон в сфере, прежде всего, военно-политических отношений, которая является важнейшей (хотя и не единственно важной) в комплексе двусторонних отношений Армения-Россия в целом и определяет характер их дальнейшего развития. Общая положительная тональность прошедших встреч вселяет надежду на выход армяно-российских отношений из периода стагнации и утраты взаимного доверия за последние три года на уровень более тесного и активного взаимодействия в разных сферах, представляющих общий интерес.
-
2025-05-17 10:24
9-ое мая – это Наш День Победы В связи с празднованием 80-летия победы над фашизмом в Великой Отечественной войне усилились голоса некоторых западников (и просто обывателей, недовольных нынешней политикой России) о том, следует ли отмечать этот день 9-ого мая вместо 8-ого и стоит ли его отмечать вообще, ибо это был праздник Советского Союза, которого уже нет. Кроме того, некоторые высказывали мнение о неуместности этого праздника на фоне военных действий на Украине, где почерк России, якобы, напоминает почерк фашистов.
-
2025-05-14 09:28
По случаю наступающего 80-летия победы над фашизмом и по инициативе государств-членов СНГ Баку включен в список городов-кандидатов на присуждение ему звания "Города трудовой славы. 1941-1945". Помимо Баку в этом списке присутствуют нынешняя столица Казахстана Астана (бывший Целиноград), а также города Алма-Ата, Караганда и др. Официально решение о включении Баку в указанный список огласил государственный секретарь СНГ Лебедев в интервью азербайджанскому изданию АЗЕРТАДЖ. Это решение было согласовано на очередном заседании министров иностранных дел СНГ в Алма-Ате и представлено недавно министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.