Последние новости

СИНХРОННАЯ ИСТЕРИЯ ПРОТИВ МОСКВЫ В БАКУ И ЕРЕВАНЕ

Лидер партии "Во имя республики" Арман Бабаджанян обратился к руководителю СНБ Армену Абазяну с сообщением о преступлении. Произошло это после недавнего возвращения Бабаджаняна из США. Лидер партии пришел на один из телеканалов власти, чтобы рассказать историю посещения в тюремной камере главаря пятерки террористов Наири Унаняна.

В 2019 г. ВСТРЕЧА ДВУХ СТАРЫХ ТОВАРИЩЕЙ И ИДЕЙНЫХ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ НАДЕЛАЛА МНОГО ШУМА. Именно ей армянское общество обязано скандалом по поводу готовности Унаняна дать нужные Пашиняну показания по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Унанян, напомню, даже написал письмо Пашиняну. Только вмешательство влиятельных общественных и политических деятелей помешало тогда разыграть эту карту с "новыми" показаниями главаря пятерки террористов.

Бабаджанян не случайно именно в эти дни вспомнил о том посещении тюремной камеры. По его словам, сразу после встречи с Унаняном ему запретили говорить о причастности России к теракту в парламенте. Запрет, по его словам, исходил от (внимание!) советника некоего высокопоставленного лица. Речь, повторюсь, идет о событиях 2019 г., когда все высокопоставленные лица в нашей стране были назначенцами Пашиняна. Не исключено, что Бабаджанян имеет в виду одного из многочисленных советников самого главаря правящей верхушки…

Почему Бабаджанян решил вспомнить об этом советнике именно сейчас? Почему именно в эти дни он обратился в телеэфире к руководителю СНБ Абазяну, назвав свое заявление сообщением о преступлении? Почему лидер карликовой партии изъявил готовность назвать Абазяну имя этого советника вместо того, чтобы обнародовать его в эфире телеканала?

В чем, по мнению Бабаджаняна, заключался состав преступления 6-летней давности, не очень важно, важно, что данное сообщение подтвердило версию о новой волне русофобской истерии, в авангарде которой выступают партии так называемой "Демократической платформы", которые являются инициаторами принятия парламентом закона о начале процесса членства РА в ЕС. Примечательно, что новая волна русофобской истерии совпала с аналогичными процессами в Баку, где "Русский дом" сначала объявили "логовом российских шпионов", а потом и вовсе велели закрыть…

Бабаджанян сам вынес приговор, назвав неизвестного советника "агентом России", и пригласил Абазяна поучаствовать в разоблачении. Вопрос: а чьи еще имена назовет Бабаджанян, кому еще нацепит ярлык агента? Помните, кто обычно первым кричит: "Держи вора!"! В том, что "разоблачение" "5-й российской колонны" взял на себя агент западного влияния, нет ничего необычного. Сегодня это в порядке вещей. Почему в 2019 г. Бабаджанян не сообщил СНБ о происках советника некоего высокопоставленного лица? Решил подождать, когда высокопоставленное лицо отправит советника в отставку, или сегодня, наконец, в Армении сложились благоприятные условия для охоты на "агентов России"?

СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТИ " БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ" ПРОДИКТОВАНЫ ИЗ БАКУ, где после авиакатастрофы азербайджанского самолета полным ходом идет нагнетание русофобских настроений. Алиев выдвигает ультиматумы Путину, а Мария Захарова из последних сил пытается затушевать откровенный антироссийский демарш Баку. Когда дело касалось Армении, эта дама в комментариях себя не ограничивала...

Армянская оппозиция объясняет синхронную армяно-азербайджанскую антироссийскую истерию предстоящим развитием событий вокруг так называемого Зангезурского коридора, а также совместными усилиями Пашиняна и Алиева по вытеснению Москвы из этих процессов.

Партия "Во имя республики" готовится к выборам в совет Гюмри и к участию в выборах парламента 9-го созыва, а ее лидеру нечем привлечь к себе внимание, кроме как рассказом о посещении камеры главаря террористов. Как говорится, каждому свое…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ