СИНХРОННАЯ ИСТЕРИЯ ПРОТИВ МОСКВЫ В БАКУ И ЕРЕВАНЕ
Лидер партии "Во имя республики" Арман Бабаджанян обратился к руководителю СНБ Армену Абазяну с сообщением о преступлении. Произошло это после недавнего возвращения Бабаджаняна из США. Лидер партии пришел на один из телеканалов власти, чтобы рассказать историю посещения в тюремной камере главаря пятерки террористов Наири Унаняна.
В 2019 г. ВСТРЕЧА ДВУХ СТАРЫХ ТОВАРИЩЕЙ И ИДЕЙНЫХ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ НАДЕЛАЛА МНОГО ШУМА. Именно ей армянское общество обязано скандалом по поводу готовности Унаняна дать нужные Пашиняну показания по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Унанян, напомню, даже написал письмо Пашиняну. Только вмешательство влиятельных общественных и политических деятелей помешало тогда разыграть эту карту с "новыми" показаниями главаря пятерки террористов.
Бабаджанян не случайно именно в эти дни вспомнил о том посещении тюремной камеры. По его словам, сразу после встречи с Унаняном ему запретили говорить о причастности России к теракту в парламенте. Запрет, по его словам, исходил от (внимание!) советника некоего высокопоставленного лица. Речь, повторюсь, идет о событиях 2019 г., когда все высокопоставленные лица в нашей стране были назначенцами Пашиняна. Не исключено, что Бабаджанян имеет в виду одного из многочисленных советников самого главаря правящей верхушки…
Почему Бабаджанян решил вспомнить об этом советнике именно сейчас? Почему именно в эти дни он обратился в телеэфире к руководителю СНБ Абазяну, назвав свое заявление сообщением о преступлении? Почему лидер карликовой партии изъявил готовность назвать Абазяну имя этого советника вместо того, чтобы обнародовать его в эфире телеканала?
В чем, по мнению Бабаджаняна, заключался состав преступления 6-летней давности, не очень важно, важно, что данное сообщение подтвердило версию о новой волне русофобской истерии, в авангарде которой выступают партии так называемой "Демократической платформы", которые являются инициаторами принятия парламентом закона о начале процесса членства РА в ЕС. Примечательно, что новая волна русофобской истерии совпала с аналогичными процессами в Баку, где "Русский дом" сначала объявили "логовом российских шпионов", а потом и вовсе велели закрыть…
Бабаджанян сам вынес приговор, назвав неизвестного советника "агентом России", и пригласил Абазяна поучаствовать в разоблачении. Вопрос: а чьи еще имена назовет Бабаджанян, кому еще нацепит ярлык агента? Помните, кто обычно первым кричит: "Держи вора!"! В том, что "разоблачение" "5-й российской колонны" взял на себя агент западного влияния, нет ничего необычного. Сегодня это в порядке вещей. Почему в 2019 г. Бабаджанян не сообщил СНБ о происках советника некоего высокопоставленного лица? Решил подождать, когда высокопоставленное лицо отправит советника в отставку, или сегодня, наконец, в Армении сложились благоприятные условия для охоты на "агентов России"?
СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТИ " БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ" ПРОДИКТОВАНЫ ИЗ БАКУ, где после авиакатастрофы азербайджанского самолета полным ходом идет нагнетание русофобских настроений. Алиев выдвигает ультиматумы Путину, а Мария Захарова из последних сил пытается затушевать откровенный антироссийский демарш Баку. Когда дело касалось Армении, эта дама в комментариях себя не ограничивала...
Армянская оппозиция объясняет синхронную армяно-азербайджанскую антироссийскую истерию предстоящим развитием событий вокруг так называемого Зангезурского коридора, а также совместными усилиями Пашиняна и Алиева по вытеснению Москвы из этих процессов.
Партия "Во имя республики" готовится к выборам в совет Гюмри и к участию в выборах парламента 9-го созыва, а ее лидеру нечем привлечь к себе внимание, кроме как рассказом о посещении камеры главаря террористов. Как говорится, каждому свое…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:39
Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.