ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ СТЕПАНАКЕРТСКОМУ РУССКОМУ ДРАМАТИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ!
В начале марта завершился очередной этап сотрудничества Организации ДИАЛОГ со Степанакертским русским драматическим театром – этап базового финансирования со стороны ДИАЛОГа, который способствовал возрождению и становлению Степанакертского русского драматического театра в Ереване.
УЧРЕЖДЕННЫЙ В 2022 ГОДУ ГЛАВОЙ РУССКОЙ ОБЩИНЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА Александром Бордовым театр сразу же получил поддержку от команды ДИАЛОГа. Это позволило художественному руководителю Жанне Крикоровой и труппе ставить все спектакли театра в Степанакерте, что было новым явлением в культурной жизни Нагорного Карабаха в сложное время.
После изгнания всего населения Нагорного Карабаха с родной земли, в сложившихся новых условиях ДИАЛОГ продолжил оказывать содействие театру в Ереване. В январе 2024 года была заключена договоренность о поддержке театра по принципу базового финансирования в течение всего календарного года. Обеспечивая полную жизнедеятельность театра в этот период, ДИАЛОГ и его друзья оказывали помощь также в январе-феврале нынешнего года, чтобы плавно перейти к следующему этапу.
Благодаря этой системной и полноценной поддержке театр состоялся и занимает свое место в общественно-культурной жизни Армении. Отдельно стоит отметить финансовое, организационное и политико-дипломатическое содействие Степанакертскому русскому драматическому театру со стороны ДИАЛОГа для участия в Международном театральном фестивале «Арктическая сцена» в Мурманске в ноябре 2024 года.
Радует, что руководство уже возрожденного и состоявшегося театра чувствует себя уверенно для продолжения дальнейшей деятельности театра.
Пожелав новых успехов Степанакертскому русскому драматическому театру, ДИАЛОГ выражает готовность поддержать отдельные тематические проекты театра, включая также новые гастроли в Россию.
Организация ДИАЛОГ
20 марта 2025 г.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-23 10:40
Медленные тенденции трансформации положения дел и соотношения сил в регионе вполне заметны, однако, ни в коем случае не нужно выдавать желаемое за действительное, чтобы не оказаться в плену самообмана, считает политолог Акоп Бадалян. В публикации в своем ТГ-канале он счел вполне возможным преобразование логики среды вокруг Армении, что, по его мнению, может оказать влияние уже на внутренние развития и логику внутренних общественно-политических отношений. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-04-23 10:28
"Несколько дней назад Арсен Торосян, председатель Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения Национального собрания Армении, открыто заявил о новом крайне тревожном решении правящей партии «Гражданский договор» – фактически распахнуть двери страны для масштабного заселения иностранными гражданами, – пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян. На деле эта разрушительная политика проводится уже не первый год. За последние 4–5 лет в Армению завезли свыше 100 000 человек, не принадлежащих к армянскому этносу, не исповедующих христианство и не имеющих отношения к армянской культуре и исторической памяти. Это люди, которые в подавляющем большинстве не смогут органично интегрироваться в армянскую культурную среду, не воспримут её ценностей и традиций и, следовательно, не будут заинтересованы в защите долгосрочных интересов армянского народа и государства.
-
2025-04-23 10:24
Никол Пашинян на всех парах бежит к выборам, следуя указаниям Баку и Анкары, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян, заметив, что такое явление, как николизм, в будущем, когда государство однажды выйдет из хаоса, будут преподавать в университетах в качестве предостерегающего примера, как напоминание о том, как не следует относиться к своей стране… Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-04-22 09:42
Старший научный сотрудник Института истории Национальной академии наук Республики Армения, кандидат исторических наук Каринэ Шагиданова вошла в состав Международной редакционной коллегии издания «За рубежом». Приглашение стать членом коллегии она получила благодаря своему глубокому академическому подходу и обширным знаниям в области истории армянской дипломатии и армяно-российских отношений XVII–XX веков.