ДЕПУТАТ: АРМЕНИЯ НЕ ЗАКРЫВАЛА КПП «МАРГАРА», ЧТОБЫ ЕГО ОТКРЫВАТЬ, – ЭТО СДЕЛАЛА ТУРЦИЯ
Сегодня на заседании правительства было ощущение полного позора. Они заявляют, что Армения открывает контрольно-пропускной пункт «Маргара» для отправки по этому маршруту грузов в Сирию. Между тем вот уже 30 лет, с 1993 года, Армения заявляет всему миру, что она не закрывала дорогу и границу, это сделала Турция. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от блока «Армения» Гегам Манукян.
На вопрос, фактически Турция согласилась открыть границу, Манукян ответил с иронией: «Не знаю, у меня пока нет информации. Можно заглянуть в телефон. Возможно, Пашинян вновь написал безответный любовный статус?».
Оппозиционный депутат отметил, что новостью о «Маргаре» распространяется дезинформация, общественность вводится в заблуждение. «Я слышал от двух таксистов: это правда, что открывается граница? Турки не проводили никаких строительных работ на контрольно-пропускном пункте «Алиджан» напротив «Маргары». Два года назад они согласились открыть границу для граждан третьих стран и лиц с дипломатическими паспортами. Прошло уже два года, что с этим стало?», - риторически вопросил Манукян.
Говоря о соглашении между Ереваном и Баку, депутат отметил, что грех использовать слово «мирный» по отношению к обсуждаемому между Азербайджаном и Арменией документу.
«Никакого мира здесь нет. И урегулирования нет. Глобальное урегулирование означает вывод азербайджанских войск из Джермука, Гегаркуника, возвращение военнопленных, тысячу разных вопросов, чего просто нет. На самом деле у Армении было мощное оружие в международных инстанциях - судебные иски, но и их отзывают. А Азербайджан продолжает, говорит: давай распустим Минскую группу», - заявил Манукян.
На замечание о том, что власти говорят, мол, иски отзывают обе стороны, депутат отметил, что все международные юристы констатируют, что иски Армении гораздо сильнее.
«Судебный процесс, который проходит сегодня в Баку, на самом деле является судебным процессом против Республики Армения. Когда будет судебный вердикт, завершится судебный процесс, разве Азербайджан с этим вердиктом не подаст иск против Армении? Эти (власти) ошибаются, если надеются, что этого не произойдет. Азербайджан продолжит подачу исков и в ближайшее время», - заключил оппозиционер.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 11:56
В интервью РИА Новости директор Первого департамента стран СНГ МИД РФ Микаэл Агасандян рассказал, почему сближение Еревана и Брюсселя противоречит обязательствам Армении перед ЕЭАС.
-
2025-05-01 11:09
Назначение Сергея Кириенко координатором по армянскому треку вызвало оживлённые обсуждения. Что стоит за этим решением и какую роль будет играть «мягкая сила» в информационной стратегии России в Армении? Российский политолог, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Николай Силаев в интервью VERELQ объясняет, почему Кириенко доверяют самые сложные участки работы, в чем специфика его стиля, и как это может отразиться на российско-армянских отношениях накануне парламентских выборов 2026 года.
-
2025-05-01 11:05
24 апреля армяне всего мира почтили память 1,5 миллионов душ, утерянных во время геноцида 1915 года. Тем не менее, глава внешнеполитического ведомства ЕС Кая Каллас выбрала следующий день для визита в Азербайджан, а не в соседнюю Армению в рамках своего регионального турне, пишет для издания Politico член Палаты лордов Великобритании и вице-председатель парламентской группы по Армении лорд Марк МакИннес.
-
2025-05-01 11:00
Минэкономики Армении выложило на общественный суд проект упразднения пятилетней программы "по привлечению высококвалифицированных специалистов", на которую было потрачено 3,8 млрд драмов ($9,7 млн). В обосновании говорится, что документы участвующих в программе компаний были переданы в министерство экономики без актов приёма-сдачи, а в некоторых случаях в документации были допущены недочеты.