Последние новости

BAFA СОБИРАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В знаменитом зале Intercontinental Парижа состоялась торжественная церемония международного премирования BAFA – Франко-армянской ассоциации бизнесменов (Business Association Franco-Armenienne), собравшая на одной площадке известных предпринимателей, инвесторов, инноваторов, влиятельных лидеров разных стран, а также видных политических и общественных деятелей Франции. Среди участников значительную часть составляли деятели армянского происхождения, внесшие вклад в развитие традиционных и современных направлений предпринимательства.

 BAFA СОБИРАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙКРАСНЫЙ КОВЕР, НАРЯДНЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ, КОКТЕЙЛЬ-ПРИЕМ, СОЗДАВШИЕ не только приятную и доверительную атмосферу, но и комфортную среду для профессиональных обсуждений – это была лишь часть программы, которую запланировали на этот вечер организаторы мероприятия. Церемонию премирования открыл посол Армении во Франции Арман Хачатрян, высоко оценивший роль BAFA в деле развития международного сотрудничества в сфере предпринимательской деятельности. Он выразил огромную благодарность основателям Ассоциации, благодаря кропотливой, целенаправленной и преданной работе которых BAFA стала сегодня одной из важнейших площадок мировой бизнес-сферы.

Франко-армянская ассоциация бизнесменов – молодая, но уверенно шагающая вперед организация. Основанная в 2024 г. четверкой женщин-предпринимателей, представляющих армянскую общину Франции, она сразу поставила перед собой цель наладить партнерские отношения между армянскими бизнесменами, с одной стороны, и деятелями разных сфер, профессиональными сообществами разных стран - с другой. Валентина Буавен (Акопян), Анна Каролина Власян, Сюзанна Григорян и Татев Эвинян-Видмар на протяжении долгих лет играли значительную роль в укреплении армяно-французских экономических связей. Цель BAFA заключается в стремлении объединить армян всего мира путем содействия углубленному экономическому диалогу между армянскими бизнесменами и их зарубежными партнерами.

Как рассказала в онлайн-интервью корреспонденту «Голоса Армении» Анна Каролина Власян, BAFA стремится проложить мост между Арменией и Спюрком, найти точки соприкосновения в разных направлениях бизнеса, предпринимательской и другой деятельности с целью создания возможностей многопрофильного сотрудничества, выхода армянских бизнесменов и компаний на зарубежный рынок, привлечение инвестиций в разные сферы деятельности Армении.

«Да, наша программа амбициозная, но мы намерены реализовывать ее поэтапно, посредством специализированных форумов в различных областях, включая экономику, образование, здравоохранение, культуру, инновационные технологии и даже моду, с целью вдохновения представителей этих отраслей, их поддержки, в частности, и развития сфер в целом, - отметила Анна Каролина. – Миссия BAFA также - представление на международном рынке армянских крупных, средних и малых предприятий и компаний. Ассоциация стремится создать благоприятную среду для их устойчивого развития и долгосрочного эффективного сотрудничества. Мы намерены содействовать объединению армянских и международных экономических субъектов, созданию новых партнерских отношений, установлению тесного сотрудничества между местными и международными компаниями. Мы также планируем обратить особое внимание на формирование новаторских программ, способных поднять уровень предпринимательства Армении на несколько ступеней и сделать его конкурентоспособным в мире. Более того, BAFA - это мощная площадка, где сообщество предпринимателей имеет возможность общаться с политическими лидерами, обсуждать глобальные экономические перспективы и развивать международные связи».

 BAFA СОБИРАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙПО СЛОВАМ АННЫ КАРОЛИНЫ, ПОДГОТОВКА К ДЕБЮТНОМУ ПРЕМИРОВАНИЮ, посвященному сфере предпринимательства, продлилась около 8 месяцев. Организаторы мероприятия составляли списки возможных участников, отбирая их методом мониторинга, разрабатывали программу и т.д. В итоге на соискание премии BAFA были выдвинуты индивидуальные предприниматели и целые компании, которые за прошедшие годы внесли важную лепту и добились исключительных успехов в сфере мирового бизнеса, технологий, инвестиционной деятельности.

Почетной гостьей церемонии премирования стала всемирно известная французская певица Элен Сегара которая придала еще большую праздничность вечеру. «Мы пригласили Элен Сегара не случайно. Рожденная во Франции итальянка по отцу и армянка по матери она стала своеобразным символом и даже крестной матерью этого масштабного проекта. Мы были рады, что певица, имеющая такой напряженный график, приняла наше предложение, за что BAFA отблагодарила ее призом, - поделилась Анна Каролина. – Ее выступления были с овациями приняты участниками и гостями мероприятия, а некоторые номера она исполнила в дуэте с талантливым певцом Тиграном Ханджаряном. Особенно публика растрогалась, слушая популярную песню «Нотр Дам Де Пари», которую исполняли звезды мировой эстрады. Сама церемония премирования также вылилась в праздник. Наградами BAFA мы отметили как армянских, так и иностранных бизнесменов».

В мероприятии участвовали видные политические деятели Франции, подчеркнувшие в своих выступлениях важность международных экономических связей и инноваций. Это знаковое событие еще раз доказало, что BAFA – не только церемония награждения, но и важное место встречи мирового бизнес-сообщества и представителей политических кругов.

«В планах BAFA проведение премирования и среди представителей других сфер. Следующую церемонию мы хотим посвятить медицине и врачам: будут приглашены профессора и ведущие врачи лучших клиник мира разной специализации. На церемонии вручения наград мы вновь создадим площадку для общения и налаживания отношений между врачами разных стран. Не исключено, что в результате налаживания новых партнерских контактов кто-то из иностранных врачей, в том числе и представителей Спюрка, захочет открыть клинику в Армении, организует на нашей родине программы поддержки пациентов, повышения квалификации армянских врачей во Франции или других странах. Главное - создать правильный, профессиональный нетворкинг, на основе которого специалисты смогут наладить сотрудничество. Уверена, это принесет большую пользу в первую очередь Армении», - подчеркнула Анна Каролина.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОД ТУРЦИЕЙ СКРЫТА КАРТА ИСКОННОЙ СТРАНЫ
    2025-05-01 09:14

    В Музее-Институте Геноцида армян состоялась встреча с известным американским тележурналистом Ани Ованнисян и показ ее документального фильма «Скрытая карта» (The Hidden Map), посвященного Геноциду 1915 г. В отличие от многих картин на эту тему, в ее фильме практически нет кадров, связанных с событиями 110-летней давности или этих архивных материалов. «Скрытая карта» - это путешествие автора в Западную Армению, к истокам и корням своего народа, в котором ее сопровождает такой же, как она, искатель правды из далекой Шотландии.

  • АРЦАХСКАЯ ВОЙНА ГЛАЗАМИ ДЕМИРА СОНМЕЗА
    2025-04-30 09:39

    Осенью 2020 г., в самый разгар 44-дневной Арцахской войны, известный швейцарский журналист и фотограф Демир Сонмез прибыл в Армению, чтобы отправиться в Арцах и снять на камеру события на фронте и в тылу. Его единственным желанием было показать миру правду о происходящем на этой древней армянской земле, которая в начале 1990-х гг. была освобождена ценой неимоверных жертв и лишений и на которую снова посягнул враг. Кому, как не Демиру Сонмезу, было суждено задокументировать события той злосчастной войны? Выходец из исторического армянского города Карина, ныне известного как турецкий Эрзрум, он относится к числу тех людей, кто однажды, в зрелом возрасте, узнал о своих истинных корнях и понял цену потери родины.

  • АРМЯНСКОЕ КИНО ОТ ЛИЦА РОБЕРТА МАТОСЯНА
    2025-04-28 10:36

    В интернет запущен сайт, посвященный деятельности видного армянского киноведа, редактора, сценариста, академика Национальной киноакадемии Армении Роберта Матосяна. Будучи привязанной к персональному вкладу Матосяна в сферу кино, платформа в то же время содержит богатый материал по истории отечественного кинематографа.

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ХАЧКАРА ИЗ МАРАЛИКА В ЛЬЕЖ
    2025-04-26 11:35

    В бельгийском Льеже 21 апреля царил праздник, в котором приняли участие как бельгийцы, так и представители армянской общины. Событие касалось в первую очередь армян и заключалось в установлении в одном из уголков Льежа хачкара, ставшего каменным свидетельством дружбы и духовной связи между армянами и бельгийцами и объединившего два таких разных народа сквозь время и расстояние.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ