Последние новости

ФАКТОР, СВЯЗАННЫЙ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА, КОТОРЫЙ ВЫЗВАЛ БОЛЕЗНИ У СОТЕН МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ ПО ВСЕМУ МИРУ

New

Обзорное исследование, опубликованное в этом году в журнале EBioMedicine, показало, что при каждом повышении температуры на 1,8 ° С угроза заражения нетифозной сальмонеллой и кампилобактериями, бактериями, которые могут вызывать заболевания у людей, обычно вызывая пищевые отравления, увеличивается на 5%.

В ОБЗОРНОЙ СТАТЬЕ, ОПУБЛИКОВАННОЙ В ЖУРНАЛЕ Climate Change, отмечается, что повышение температуры и изменение характера осадков приводят к распространению патогенных микроорганизмов пищевого происхождения, включая наиболее распространенные: сальмонеллу, кишечную палочку (E. coli) и кампилобактер тощей кишки.

«Повышенные температуры способствуют росту таких бактерий, как листерия, кампилобактер и сальмонелла, в скоропортящихся продуктах, таких как мясо, молочные продукты и морепродукты», - рассказал один из авторов исследования, Ахмед Хамад, преподаватель кафедры гигиены и контроля пищевых продуктов в Египетском университете Бенха.

В исследовании, проведенном на северо-западе Мексики, изучалось, как факторы окружающей среды повлияли на вспышку сальмонеллы - бактерии, ответственной за многие болезни пищевого происхождения во всем мире.

Было установлено, что максимальная распространенность наблюдается в районах с более высокими температурами от 35 до 37 ° C (95-98,6 ° F) и годовым количеством осадков более 1000 мм (39,4 дюйма). В другой статье, опубликованной в журнале Applied and Environmental Microbiology в этом году, говорится, что изменение климата увеличит риск заболеваний пищевого происхождения, вызываемых кишечной сальмонеллой, и отмечается, что высокая влажность способствует росту сальмонелл.

В условиях сильной жары готовые к употреблению продукты повышают риск возникновения заболеваний пищевого происхождения, предупреждает Худа Ниту, доцент кафедры микробиологии и безопасности пищевых продуктов Университета Маврикия.

По ее словам, наряду с аномальной жарой наводнения могут привести к попаданию навоза с прилегающих пастбищ на пахотные земли, что приведет к загрязнению сельскохозяйственной продукции, предназначенной для употребления в сыром виде.

Новости Армении - NEWS.am

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ