Инвестиции из Армении в экономику Грузии выросли на 31% – Давиташвили
Инвестиции из Армении в экономику Грузии выросли на 31% по итогам 2024 года. Об этом заявил вице-премьер и министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили на открытии армяно-грузинского бизнес-форума в Ереване.
"Сегодня в Грузии работают около 600 компаний с армянским капиталом. Инвестиции сосредоточены в основном в сферах транспорта, логистики, недвижимости и производства", – отметил Давиташвили.
По его словам, Армения традиционно входит в десятку крупнейших экономических партнеров Грузии. В 2024 году она заняла девятое место в этом списке.
Министр также упомянул о недавней крупной сделке – приобретении корпорацией Bank of Georgia Group 90% акций "Америабанка". Он расценил это как шаг к укреплению финансовых связей между двумя странами, а также как подтверждение привлекательности армянского инвестиционного климата.
Давиташвили подчеркнул, что стратегическое партнерство между Арменией и Грузией основано на многовековой дружбе и тесном сотрудничестве.
Ключевым импульсом для развития двусторонних отношений стало подписание в январе 2024 года декларации о стратегическом партнерстве.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 16:40
Самый эффективный способ отстранить премьера Никола Пашиняна от власти – внеочередные выборы, считают около 40% граждан Армении. Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного MPG/Gallup International Аssociation с 29 апреля по 2 мая в Армении, приняли участие 1101 респондентов.
-
2025-05-06 16:34
По итогам обсуждений с Центробанком коммерческие банки начали замораживать кредиты, оформленные мошенниками на имя граждан. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил председатель ЦБ Мартин Галстян.
-
2025-05-06 16:29
Национальное Собрание Армении в ходе голосования 6 мая отклонило предложение парламентской оппозиции о создании временной парламентской Комиссии по этике для расследования поведения депутата от правящей партии «Гражданский договор», главы постоянной Комиссии НС по обороне и безопасности Андраника Кочаряна в отношении журналистки Рипсиме Джебеджян.
-
2025-05-06 16:17
Если бы организации и СМИ Армении, финансируемые USAID, вели такую же деятельность в самих Соединённых Штатах, они были бы обязаны зарегистрироваться как «агенты внешнего влияния» или оказались бы в тюрьме, считает доктор политологии Стэнфордского университета Артур Хачикян.