Последние новости

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ НА ТО И ЧАСТНАЯ,

чтобы не становиться предметом полемики

Не успел потомок Дидро и Вольтера покинуть пределы непросвещенной Армении, как бескорыстно засеянная им нива начала давать всходы. И вот уже звучит оптимистичное обещание: "2014-й объявлен годом семьи. В Армении не будут поощряться однополые браки". Счастье-то какое! А ведь могли бы и поощряться. И даже по примеру только что уехавшего миссионера могли бы соответствующий закон принять. Представляю, сколько радости доставило бы это армянскому народу. Действительно, расплодились так, что на бескрайних просторах независимой третьей республики не осталось свободным ни одного квадратного метра. Пора без лишних расходов на всякое вооружение принимать меры по сокращению населения. А заодно и толерантность прививать.

Не успел потомок Дидро и Вольтера покинуть пределы непросвещенной Армении, как бескорыстно засеянная им нива начала давать всходы

ЕЛЕ СМОГЛИ БЕЗ ОСОБОГО УЩЕРБА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (известно, что зашкаливающие положительные эмоции тоже способны спровоцировать стресс) воспринять такую радость, как в нашей постылой и серой жизни открылись заманчивые перспективы влиться в разукрашенную всеми цветами радуги семью европейцев. "Западноевропейские ценности исходят из осознанного выбора нашего народа, и мы продолжим этот процесс" - сообщил новый премьер-министр Овик Абрамян, правда, утешив, что погружение в глубины европеизма будет происходить не в ущерб евразийской ориентации.

Не знаю, как кому, а мне от простого и домашнего имени Овик становится тепло, ведь звали бы его Ованесом или Овакимом, появилась бы какая-то официальность, отчужденность, а когда человека зовут по-домашнему, невольно начинаешь верить в него, как в родного, и не допускаешь мысли, что его стремление к европейским ценностям основано на чем-то другом, кроме национальных интересов. Кроме того, перестаешь сомневаться в том, что во всех европах (в том числе в тех, которые угробили Югославию, Ирак, Ливию и которые сейчас гробят Сирию и Украину) исключительно от гипертрофированного гуманизма вспоминают о необходимости признать Геноцид армян, осудить виновных. Начинаешь понимать, что предшественник нынешнего визитера просто не успел вовремя (за две или три недели) подписать закон о привлечении к уголовной ответственности за непризнание геноцида. И для него стало полной неожиданностью, когда Конституционный суд Франции отменил законопроект. А вот этот успеет. И еще даже приедет через год разделить с нами вековую скорбь. Вот бы возликовал и тут же от счастья нарушил бы обет молчания вардапет Комитас: сам главный гарант и защитник прав и свобод извращенцев скорбит по невинным жертвам армянского народа. Ничего более кощунственного придумать было нельзя. Если и возникла у него идея вновь появиться здесь, то, предполагаю, с целью провести инспекцию реализации его директив по подготовке "темного" армянского народа к долгожданной встрече с прогрессом. И срок, видно, отпущен определенный - одиннадцать месяцев.

Слагать гимны независимости и при этом идти против природы, менталитета собственного народа можно только в случае, если относиться к своей стране как к женщине легкого поведения.

РЯДОВОЙ ФИЛОЛОГ, НИКОГДА НЕ ИМЕВШИЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОЛИТИКЕ, я почему-то понимаю, что слагать гимны независимости и при этом идти против природы, менталитета собственного народа можно только в случае, если относиться к своей стране, как к женщине легкого поведения. Причем не самой элитной. Все еще не сориентировавшиеся большие начальники маленькой Армении не хотят смириться с мыслью, что независимых государств нет. Не бывает. Пусть простят мне рьяные глашатаи анкахутюна такую крамолу. Никогда еще Армения не была такой зависимой, как сейчас.

Только в страшном сне могло бы присниться, чтобы в Армении вообще обсуждался вопрос о поощрении или непоощрении извращенства (я живу в деревне и могу констатировать, что армянам, слава богу, все еще не чуждо целомудрие, что скандальный конкурс песни в столице датского королевства поверг их в состояние глубокого шока). По мне так говорить надо о другом: о внесении в Уголовный кодекс статьи за пропаганду всех видов извращений среди всех возрастных групп. В конце концов частная жизнь на то и частная, чтобы не становиться предметом полемик, а тем более навязывания своих представлений об интимных отношениях тем, у кого круг интересов в этой жизни несколько шире, чем бесконечное муссирование такой глобальной проблемы, как сострадание к гомосексуалистам. Бесстыдство (написала слово и стало как-то неловко от такого архаизма), агрессия и натиск которых наводит на мысль, что в сострадании скорее нуждаются их антиподы.

Позволю себе повториться: если зависимость государства – это неизбежность (и пусть мне не рассказывают сказки, что есть на свете страны, которым удалось этого избежать), предполагающая игру по правилам, продиктованным более сильным партнером, то менталитету армян, его природе ближе и роднее правила игры, продиктованные государством, лидер которого жестко стоит на своем и в ответ на обвинения в недостаточной толерантности рекомендует не вмешиваться во внутренние дела его страны.

P.S. Все пытаюсь понять, почему так специфична внешность тех, кто, раздавая тут и там пирожное-мороженое, проповедует "общечеловеческие" ценности? В подавляющем большинстве своем это типажи, настолько адекватно отражающие внутренний мир их обладателей, что для их исчерпывающей характеристики нет никакой необходимости ни в независимых экспертизах, ни в антропологических исследованиях профессора Герасимова: диагноз впечатан в каждую черточку их лица, в их стеклянные глаза. И какие бы членораздельные звуки они ни пытались издавать, все равно тебя не покидает ощущение, что их появление на свет – результат научного эксперимента по скрещиванию особей антагонистических биологических видов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВОТ ПОЧЕМУ МОИ НАДЕЖДЫ И СИМПАТИИ СВЯЗЫВАЮТСЯ С РОССИЕЙ"
      2019-09-16 11:28
      1446

      О недавней антирусской акции "патриотов", возмущенных тем, что в Ереване, в Доме Москвы, отмечался День Москвы, в соцсетях говорилось много. Родившийся и выросший в независимой (а полтора года назад обезумевшей) Армении молодняк, вооружившись русофобскими плакатами, решил показать коварной и подлой России, что он полон решимости указать этой так называемой стране, как ей следует себя вести с такой державой, как Армения.

    • "ЖИЗНЬ И СУДЬБА" РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2019-01-22 12:05
      2492

      Недавно в "Голосе Армении" была опубликована одна из глав книги Роберта КОЧАРЯНА "Жизнь и свобода". Глава, посвященная событиям тех дней 2008 года, которыми вот уже больше полугода спекулирует отдавший страну на растерзание таким же, как он сам, дилетантам и дезертирам, пламенный революционер, ковавший свой железный характер на сооруженных из мусорных баков баррикадах Еревана и в многокилометровых марш-бросках по Армении. В предваряющем публикацию Слове Александр Товмасян пишет: "Как человек, не один десяток лет владеющий пером, повторю свою давнюю мысль о том, что пишущему очень трудно достоверно утаить правду. Она выпирает. Из мемуаров Роберта Седраковича (кроме предисловия я прочитал еще пару глав) вырисовывается цельный человек с жестким, бескомпромиссным, порой мешающим ему характером, не умеющий изменять своим принципам"…

    • "НЕОБХОДИМО ПОГЛУБЖЕ ВЗГЛЯНУТЬ НА НАРОД..."
      2018-12-05 16:09
      1878

      Недавно в одном из старых номеров газеты "Коммунист" прочитала рецензию замечательного русского советского прозаика Федора Абрамова на книгу Сильвы Капутикян "Меридианы карты и души", в которой Абрамов пишет:

    • К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА МИХАИЛУ ДУДИНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-11-30 15:24
      2461

      Дорогие друзья! Летом этого года мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге, и первое, что я сделала, оказавшись там, - поехала на Малую Посадскую, к дому Дудина, а потом – и на улицу, на одном из домов которой укреплена табличка: "Улица названа в честь Михаила Александровича Дудина, выдающегося поэта, гражданина, защитника нашего города, воспевшего подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда", а рядом за невысоким ограждением обнаружила камень с надписью "Здесь будет установлен памятник поэту-воину Михаилу Дудину". Для меня было очень важно почтить память замечательного русского поэта, большого и искреннего друга Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ