Последние новости

ТК: КАРАПЕТЯН УЖЕ ПОШАТНУЛ «ВЛАСТЬ ПОДАВЛЯЮЩЕГО МЕНЬШИНСТВА» В АРМЕНИИ

Количество вышедших на митинг в защиту Самвела Карапетяна – вопрос не главный. Для народа, который устал верить политикам и был сто раз обманут лжеоппозиционерами, людей вышло немало.

Важно, что эти люди вышли требовать справедливости для человека, который до сих пор вообще не был в центре их внимания. А для многих и просто чужд в силу своего богатства.

Когда и где работники любили свое начальство? А в нашем случае целый премьер-министр маленькой, но гордой страны угрожает увольнением персоналу «Электросетей Армении», если он выступит в защиту заключенного, вина которого, собственно, еще не доказана даже карманным судом Пашиняна.

На состоявшемся все-таки митинге некоторая избыточность идеологических посланий Самвела Карапетяна из-за решетки перешла в новое качество – фактически объявлено о создании новой политической силы.

Из заявления Самвела Карапетяна:

Во-первых, большинство наших соотечественников согласно со мной и считает, что маленькая группа, долгое время отвергающая нашу историю и традиции, не имеет права, преследуя свои узкие интересы, попирать нашу идентичность. Она не имеет права нападать на нашу Армянскую Апостольскую Святую Церковь. Мы этого не допустим – по-своему.

Во-вторых, своим отношением наш народ показывает, что в изоляции нахожусь не я, а сегодняшние власти, которые одиноки – отдалены от армянского народа и Армении, изолированы от наших исторических ценностей. И мы должны вместе не только зафиксировать этот факт, но и цивилизованным, политическим путем сделать его видимым для всех.

Никол Пашинян и его правительство не имеют будущего в Армении и не должны быть связаны с будущим армянского народа. Я готов идти по пути борьбы – ради нашей страны и родной земли, которую за нас никто не будет ни развивать, ни защищать. Наступает время объединения вокруг принципиально новой силы, время стать единым кулаком.

Армения должна стать процветающей и современной, справедливой и безопасной страной, страной внутреннего согласия и единства, страной, реально защищающей все права арцахцев, действительно суверенной и надежным союзником, страной, восстановившей свое достоинство – оставив в прошлом разделение на «черное и белое», искусственные внутриполитические расколы, разрушенные отношения с Диаспорой, неопределенность судьбы наших детей и молодежи, репрессии и беззаконие, поражение и унижение, бедность и отчаяние.

Ликовать пока рано. Таких попыток было много. Все они – и фронт в защиту Арцаха Рубена Варданяна, и «Священная борьба» Баграта Галстаняна - отмечены родовой травмой. Все они надпартийные, оппозиционные. И все они не знали, что же делать с другими оппозиционными партиями и течениями. И в принципе не знали, что делать. Как побеждать узурпатора Пашиняна и его «власть подавляющего меньшинства».

Заслуга Карапетяна в том, что он сумел всколыхнуть народ и бросил вызов режиму. Будет ли это конвертировано в умную планомерную борьбу – это пока вопрос. Пашинян не станет сидеть сложа руки. Методы его известны – погромы, аресты, дискредитация, запугивание родственников. Может случиться так, что руководство нового движения будет заседать в одной камере. Все как в Баку.

Будем все же оптимистами. У Самвела Карапетяна имеется, по крайней мере, ресурс для ведения борьбы. Это немало. Не случайно демократичный Евросоюз ответил на последние события в Армении не осуждением репрессий, а усилением финансирования «независимых» СМИ.

Телеграм-канал «Товарищ генерал»

https://t.me/tovgeneral

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ