Последние новости

ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ ПОПУСТИТЕЛЬСТВА МАРКОВЫМ И ГУСМАНАМ

Предприниматель и известный российский блогер Сергей Колясников пишет в своем телеграм-канале под соответствующими видео- и фотоматериалами: «Наш "ответ" русофобии Азербайджана. На форуме Алиева выступили два представителя России.

НА ВИДЕО №1 В КОМПЛИМЕНТАХ АЛИЕВУ РАССЫПАЕТСЯ СЕРГЕЙ МАРКОВ (он же с восторгом смотрит, как украинская журналистка дарит Алиеву шевроны укронацистов, а Алиев благодарит и говорит "продолжать").

Второму представителю РФ на форуме, заместителю генерального директора информационного агентства ТАСС Михаилу Гусману, даже позволили задать свой вопрос: "У меня вопрос немного шире. Сегодня Азербайджан, на мой взгляд, проводит совершенно уникальную внешнюю политику. И я даже не знаю, с каким другим государством можно сравнить.

В этом есть какой-то феномен, который не всем в мире понятен, и не все в мире это, мне кажется, по достоинству оценивают.

В этой связи у меня простой вопрос. Я понимаю, что спрашивать у Вас, как Вам это удается, – это все равно, что спрашивать у виртуоза-скрипача, как он играет на скрипке. Он скажет: «Беру скрипку, смычок и играю». Но Ваша политика основана на определенных, мне кажется, очень четких, очень выверенных политических принципах, которые позволяют Вам вести эту многовекторную политику.

Вот могли бы Вы сказать 5-7 базовых политических принципов Президента Алиева, которые могут вести столь, как мне кажется, успешную внешнюю политику? Спасибо.".

В это время в азербайджанских застенках сидят наши журналисты, взятые в заложники. Не говоря об уникальной внешней политике Азербайджана, наполненной русофобией еще с 90-х».

По факту, конечно, гадко, однако стоит ли удивляться? Внешняя политика Азербайджана с 90-х была наполнена не только русофобией, но в первую очередь, яростной армянофобией, однако это не помешало российскому политическому, экспертному, даже научному сообществу взращивать в своих недрах и давать зеленый свет персонажам вроде Маркова, Гусмана и иже с ними. Изрядно поупражнявшись в армянофобии и армяноненавистничестве на службе фашистского алиевского режима, они обратили свой богатый «опыт» против собственной страны – России, как только затрещали азербайджано-российские отношения. Ничего иного и не следовало ожидать, ибо, как бы банально не звучала истина о том, что безнаказанные ложь и зло порождают еще большее зло, но все же это истина, которую никто не отменял, и не может.

В свое время российский политический истеблишмент как  минимум не брезговал такими фигурантами как Сергей Марков, не давал их фанатичной армянофобии должной публичной оценки, не выбрасывал их из экспертной политологической и научной обоймы, как явление позорное и безобразное. 

ВСПОМНИМ ДЕМАРШ 8-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ НЕБЕЗЫЗВЕСТНОЙ ВЕРОНИКИ КРАШЕНИННИКОВОЙ - историка, а также члена Высшего совета партии «Единая Россия», заявившей в российском телеэфире, дескать, "Ереван героизирует пособников фашизма", "логотип Республиканской партии Армении напоминает ей символику Третьего рейха", а "памятник Гарегину Нжде - глубочайшее оскорбление всему армянскому народу". Чудовищная ложь, подхваченная вышеупомянутым Сергеем Марковым, заявившим в ходе круглого стола в Госдуме РФ (!) о «пособничестве Армении фашизму» и о том, что памятник герою армянского народа Гарегину Нжде в Ереване нужно снести, по сути, осталась безнаказанной со стороны самой российской элиты. Да, армянская сторона заявила протест, в контексте высказываний Крашенинниковой руководство телеканала "Звезда" обратилось с официальным письмом к армянской стороне с признанием своих некорректных действий. Но в итоге ни «историк» и «политик» Крашенинникова, ни «политолог» Марков не понесли никакой ответственности, никакого наказания за свои неподобающие высказывания и целенаправленный подрыв армяно-российских отношений. Алиевское лобби, увы, взращивалось в самой России – обнаглевшие от безнаказанности «любители черной икры», с упоением поливавшие грязью Армению, сегодня ожидаемо унижают собственную страну. И конечно, им плевать на то, что в то самое время, когда они публично поют дифирамбы бакинскому султанчику, «в азербайджанских застенках сидят российские журналисты, взятые в заложники». 

А помните многоликого Олега Кузнецова – историка, бизнес-консультанта, изобретателя и специалиста по тампонированию трупов, а по сути - провокатора на службе азербайджанского агитпропа с его опусом "История транснационального армянского террора в XX веке", тиражируемом в российском информационном пространстве? Единственными, кто в свое время ответил Кузнецову, сделав по собственной инициативе конкретные шаги к пресечению его антиармянской деятельности, стали московские адвокаты Рубен Киракосян и Карен Нерсисян, обратившиеся с иском в суд по факту содержания в книге признаков разжигания национальной и расовой ненависти, что преследуется в соответствии со статьей 282 УК РФ.

Однако вопрос: как вообще мог гражданин России суметь опубликовать книгу, в которой льет грязь на Армению, Армянскую церковь, диаспору, изощряется во лжи и фальсификациях по поводу армянской истории, и при этом остаться безнаказанным, не подвергшись уголовному преследованию со стороны российских правоохранительных органов по их же инициативе, публичному порицанию со стороны российского научного, политологического сообщества, СМИ, и т.д.? Плоды попустительства мерзавцам и провокаторам всегда одинаковы – они наглеют от безнаказанности, и им все равно, кого обливать грязью – Армению или свою Россию. Они будут петь оды Алиеву, если тот исправно платит, и пусть хоть все российские журналисты сгниют в азербайджанских застенках.

Тот же Колясников, обращаясь к последнему заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова «надеемся, что сложный период в отношениях с Азербайджаном пройдет», справедливо полагает, что позиция в духе "молчим, кабы чего не вышло" и "само рассосется" совершенно бесперспективна. «На Кавказ пришли США и Великобритания. Потеряна Армения, потерян Азербайджан. Другие страны СНГ под большим вопросом, кроме Белоруссии… На Кавказе стремительно разжигают новую точку напряженности. Азербайджан этого и не скрывает. Позиция официального Азербайджана очевидна. И личная позиция Алиева тоже. Чудес не бывает…».

Так чудес и раньше не было. В отличие от закономерностей.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ