Противопоставляя силу закона
Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Горик АКОПЯН призвал ряд деятелей воздержаться от безответственных призывов к восстанию, силовому перевороту.
КАК СООБЩАЕТ АРМЕНПРЕСС, НА ТОРЖЕСТВЕННОМ ЗАСЕДАНИИ по случаю профессионального праздника сотрудников СНБ Акопян подчеркнул, что все видят, к каким трагическим последствиям приводит так называемая волна цветных революций. "Сегодняшние некоторые деятели пытаются ввести часть общества снова в волну авантюризма, озвучивают безответственные призывы к восстанию и силовому свержению властей… С нашей стороны будут предприняты все необходимые меры для предотвращения любого противозаконного проявления, направленного на нарушение конституционного порядка. Это не угроза, однако мы видим необходимость в напоминании", - заявил Акопян.
Вместе с тем директор СНБ Армении отметил, что плюрализм,
оппозиционность, свободная партийная конкуренция, право на выражение протеста
являются фундаментальными демократическими ценностями и не могут быть
своевольно ограничены или запрещены. "Однако права граждан четко
разграничиваются от вседозволенности, анархии, политического экстремизма.
Провокациям по применению силовых методов, массовых беспорядков и
подстрекательства к столкновениям в политической деятельности мы будем
противопоставлять только силу закона", - подчеркнул Горик Акопян.
Он коснулся также намерений некоторых оппозиционных сил
вовлечь в сферу своего влияния армян диаспоры, открывая с этой целью в
армянских общинах диаспоры штабы. Акопян подчеркнул, что долгосрочные
деструктивные последствия подобной инициативы очевидны. "Во все времена
существования независимой армянской государственности только благодаря
коллективной солидарности Армения - Диаспора - Нагорный Карабах было возможно
достижение значительных достижений. Перемещение внутриполитических проблем в
диаспору создаст реальные условия для раскола как в армянских общинах, так и в
связях Армения - Диаспора. Влияние подобных возможных развитий будет очень
неблагополучным для прогресса армянского народа, экономического роста Армении,
продвижения внешнеполитических целей. И,
в конце концов, необходимо принять, что во внутриполитической борьбе должны
участвовать граждане Армении, а иностранным гражданам, независимо от их
национальной принадлежности, нечего делать в этой сфере", - подчеркнул
Акопян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-25 13:35
Несмотря на то, что отечественные власти пытаются показать, что они забрали ЭСА и все в порядке, на самом деле ситуация внутри довольно напряженная. Об этом пишет газета «Жоховурд».
-
2025-07-25 13:34
Министры из Израиля и Сирии провели первые за 25 лет переговоры на высоком уровне. Встреча прошла в Париже при посредничестве спецпредставителя США на Ближнем Востоке Тома Баррака, сообщил портал Axios.
-
2025-07-25 13:32
Депутат фракции "Айастан" Гарник Даниелян сообщает об ухудшении здоровья активиста движения "Священная борьба" Агвана Аршакяна, который арестован сроком на два месяца.
-
2025-07-25 13:11
Вопросы, связанные с возможной сменой Католикоса, изменением устава и реформой церковных порядков, полностью находятся в ведении Национального церковного собрания. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил инспектор духовной семинарии Геворкян, архимандрит Шаге Ананян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-07 10:12
Власти Гегаркуника избегают вопросов безопасности региона Медиа-тур в Гегаркуникскую область обещал быть насыщенным. Инициаторы поездки в лице организации «Армянский Каритас» изначально заявили, что главная цель – выяснить, какова в приграничных общинах (в частности, в селах Сотк и Кут) миграционная ситуация. Да и вообще, существуют ли какие-либо программы занятости для местного населения, учитывая то, что единственным крупным предприятием в области было Сотское золотоносное месторождение, обеспечивающее несколько сот рабочих мест. Но после 44-дневной войны в Арцахе часть рудника вместе с Кельбаджарским районом перешла под контроль Азербайджана, в результате чего имеющиеся в Сотке рабочие места подверглись существенному сокращению.
-
2024-10-18 10:00
Велосипедные прогулки не прошли бесследно: премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает познавать мир. И это прекрасно! На последнем заседании правительства он задался вопросом: «Кто бросит, к примеру, свою спокойную, по нашим меркам, жизнь в Брюсселе, и приедет жить в деревню Мовсес, под обстрелами?»
-
2024-10-14 14:42
Система безопасности в представлении властей Пашиняну и его челяди наверняка кажется, что они своими «революционными» подходами проявляют гибкость, незашоренность и инновационность. В этом плане показательны их выступления на прошедшей 12-го октября в Ереване конференции «Перекресток мира: объединяя безопасность и демократию», ознаменовавшейся массовым и неконтролируемым выбросом «словесного поноса».
-
2024-09-16 09:57
Неформальные TED-беседы на Всемирном армянском саммите 17 сентября в Ереване открывается II Всемирный армянский саммит, но 2-й он только для Пашиняна, скромно ведущего отсчет исторической летописи современной Армении исключительно с себя, хотя до него таких форумов было целых 6. Собственно в первый день никакой работы не будет: только вечером состоится официальная пышная церемония открытия мероприятия, на которую правительство Пашиняна в условиях треснувшего госбюджета с целью напустить пыль в глаза финансовых средств не пожалело. Да вот будет ли от этого хоть какой-нибудь толк?.. Судя по опубликованной на сайте Офиса главного уполномоченного по делам диаспоры программе, все сведется к пустым разговорам без какой-либо конкретики, очередным манипуляциям Пашиняна, который попытается указать представителям зарубежных армянских общин их место в судьбе Армении («всяк сверчок знай свой шесток»), и принятию под занавес форума очередной ничего не значащей декларации-резолюции.