ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ - СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ
Сценарий дестабилизации
4 сентября в 16 часов новая гражданская инициатива под названием "Не принимаем конституционные изменения!" проведет пикет у резиденции президента. Затем участники пикета соберутся на Театральной площади для обсуждения дальнейших действий.
НА ТОЙ ЖЕ ПЛОЩАДИ 10 СЕНТЯБРЯ СОСТОИТСЯ МИТИНГ ГРАЖДАНСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ под названием "Нет конституционной реформе!". Эта инициатива уже распространила заявление, в котором обосновала свою позицию по отношению к проекту конституционных преобразований. Очевидно, что к тому времени появятся новые движения и инициативы, главной целью которых станет дискредитация реформы Основного Закона.
Мы уже информировали своих читателей о попытках воплотить в действие сценарий глобальной дестабилизации посредством множества мелких очагов нестабильности. Эти очаги - один из атрибутов цветных революций: в ограниченном городском пространстве периодически вспыхивают акции протеста, причем с каждым днем их число увеличивается. Организаторами выступают все те же силы, которые ежедневно штампуют псевдоновые гражданские движения и инициативы, снабжая их новыми названиями и лозунгами. Это создает у обывателей иллюзию, что на борьбу поднялось огромное множество людей. На самом деле одни и те же люди периодически участвуют в уличных акциях.
Организаторы акций инициируют стычки с полицией. Длится это до тех пор, пока правоохранительные органы уже не успевают гасить очаги напряженности, а локальные акции расширяют сферы своего влияния, заполняя собой большую часть городского пространства. Технология примитивная, но сработать может, если, конечно, ее архитекторы привлекут под свои знамена активную молодежь, в том числе из марзов.
Ради самоутверждения
В роли главных архитекторов, напомню, выступают господа Жирайр Сефилян, Гарегин Чугасзян и Андриас Гукасян. Ставка главным образом делается, на студентов, которым отведена заглавная роль в уличных акциях по дискредитации реформы.
ОЧЕВИДНО, ЧТО УПОМЯНУТЫЕ ГОСПОДА ПЫТАЮТСЯ КОНСОЛИДИРОВАТЬ все гражданские движения и инициативы против реформы и на протяжении 3 месяцев координировать их действия. Цель одна - добиться проведения перманентных акций протеста в центральной части столицы, которые будут ежедневно расширять сферу своих действий, вовлекая все большее количество людей. Такие вот нехитрые планы, которые в данный момент господа из "Учредительного парламента" активно обсуждают с Андриасом Гукасяном и еще 1-2 представителями АНК и "Жарангутюн".
Возможно, сценарий по дестабилизации частично удастся воплотить в действие. А когда страсти по реформе улягутся, для многих активистов наступит похмелье, и тогда придется отвечать за политизацию гражданских движений и за превращение их в придаток не самых чистых на руку политических сил, для которых реформа Основного Закона - всего лишь очередной повод для дестабилизации.
Очевидно, что авторы приведенного выше сценария вполне отдают себе отчет в том, что цветной революции по госдеповскому образцу в нашей стране не будет. Скажу больше: сопротивление реформе - только повод для самоутверждения. Чугасзяну, Сефиляну и Андриасу Гукасяну очень хочется стать ведущими игроками на внутриполитическом поле и заставить, наконец, власть считаться с собой. Господа засиделись в политическом мелководье и страстно желают заявить о себе в полный голос. Ради удовлетворения своих амбиций они готовы спровоцировать стычки с полицией и подставить под дубинки молодежь. Такова истинная картина происходящего.
Главная фишка
Господа "идейные вдохновители" приложат все усилия, чтобы вынудить власть прибегнуть к насильственным действиям по отношению к участникам уличных акций. Таким образом они попытаются вызвать нужный резонанс, а заодно заручиться поддержкой внешних сил, которые отнюдь не в восторге от членства Армении в ЕАЭС.
УЛИЧНЫЕ ПРОВОКАЦИИ И ПЕРМАНЕНТНЫЕ СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ - ГЛАВНАЯ ФИШКА осенних акций протеста. Их организаторы делают ставку на то, что если в этих стычках серьезно пострадают чужие дети, то это активизирует борьбу против власти и повысит их рейтинг как лидеров сопротивления.
Кстати, летние репетиции грядущих провокаций на площади Республики прошли не совсем успешно: молодых людей, пытавшихся занять "ковер" посреди площади, полицейские нежно (другого слова не подберешь) за ноги и руки выносили за пределы проезжей части. И так многократно…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-19 09:06
На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.
-
2025-05-17 10:31
20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.
-
2025-05-16 10:11
За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-01 09:48
Референдум считается состоявшимся при наличии 1 млн 300 тыс. участников, если 650 тыс. проголосовали за "Да". В РА нет 650 тыс. предателей, готовых проголосовать за проект Конституции по заказу Алиева, как не было 11 тыс. дезертиров с армянской стороны во время 44-дневной войны, о чем вслед за Алиевым объявила Анна Акопян.
-
2025-01-29 10:19
Министерство труда и социальных вопросов Армении представило на обсуждение общественности "Стратегический план действий по улучшению демографической ситуации на 2024-2040 годы". Поощрение рождаемости, помощь семьям с детьми, сокращение миграционных рисков, сокращение факторов, способствующих ранней смертности, обеспечение достойной старости – всего в программе 190 компонентов. В данной статье мы затронем направление, касающееся представителей старшего поколения, которым в ближайшие 15-16 лет правительство обещает улучшить жизненные условия.
-
2024-09-14 11:00
Политическую повестку диктует движение "Тавуш во имя Родины" Если популяризацией позиции властей в публичном пространстве занялся руководитель общественной организации "Союз информированных граждан" Даниэл Иоаннисян, то это верный признак попытки режима навязать обществу дискуссию с искусственной повесткой. Битый час этот господин доказывал ведущей Общественного телеканала преимущества парламентских коалиций, будто речь шла о каком-то новом, доселе не изведанном, явлении. Статью 89 Конституции РА Дени представил не иначе, как попытку третьего президента Сержа Саргсяна обеспечить РПА воспроизводство у власти на выборах 2017 г. Для тех, кто не страдает провалами памяти, эта статья не результат политической прихоти лидера РПА, а производное из опыта парламентских коалиций.
-
2024-06-08 10:34
Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.