Черная-черная обида...
Азербайджан в обиде на страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Это связано с тем, что черный список МИД Азербайджана по большей части как раз состоит из граждан стран-сопредседателей Минской группы и развитых европейских государств.
Как передает haqqin.az со ссылкой на Dailykarabakh, в черный список МИД входит 501 человек из 49 стран. Большинство из них приходятся на долю России (133 человека). Второе место в списке занимают США (41 человек), также являющиеся страной-сопредседателем Минской группы. Первую тройку стран замыкает Германия (38 человек), тоже, кстати, страны, входящей в состав МГ. Из Италии в список попали 36 человек, из Франции 30 человек. Следующие места в черном списке занимают Великобритания (19 человек) и Швейцария (10 человек). Кроме того, в списке 11 гражданам Грузии, двое – из «братской» Азербайджану Турции и трое - Ирана.
Напомним, что в черный список заносятся персоны нон грата, посетившие Нагорный Карабах без ведома властей Азербайджана. Список из года в год пополняется.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 10:15
Ученые утверждают, что продукты с антоцианами способны защитить от того вреда, который микропластик наносит организму, пишет MedikForum.
-
2025-05-14 09:31
За заявлениями о том, что победа фашистской Германии была бы выгодна армянскому народу, видна "рука" нынешних властей Армении, продолжающих распространять антироссийские нарративы. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил историк, бывший вице-спикер парламента и член Исполнительного органа Республиканской партии Эдуард Шармазанов.
-
2025-05-14 06:25
Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью BFMTV заявил, что Крым, скорее всего, останется российским.
-
2025-05-14 06:21
Сельхозпроизводители стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в марте этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года повысили цены на свою продукцию на 10,5%. Об этом сообщает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-02-18 10:53
Встреча послов с журналистами страны пребывания является обычной практикой выстраивания дипломатической коммуникации, хотя такие акции всегда чем-то мотивированы, часто ставят цель довести до сведения общественности какую-либо информацию с целью формирования «нужных» суждений по той или иной проблеме как двухсторонних отношений, так и в контексте региональной или мировой политики. Именно так воспринимаются сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер провел встречу с несколькими местными журналистами, которая формально была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Баку.
-
2020-11-18 13:55
Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).
-
2020-11-15 10:55
24 марта 1992 года в Хельсинки совещание ОБСЕ (тогда СБСЕ) приняло решение о созыве в Минске Международной конференции по Нагорному Карабаху, создало так называемый институт сопредседателей Минской группы, который и приступил к решению вопроса Карабаха, обладая для этого соответствующими полномочиями и неся ответственность за свою деятельность.
-
2020-10-06 11:24
Для Алиева нацменьшинства - пушечное мясо! В воскресенье представитель МО Арцрун Ованнисян, цитируя последние заявления Алиева, пришел к заключению, что азербайджанского лидера держат в информационной блокаде. Ему не докладывают об истинном положении дел, в частности, в районах Джабраила и Матахиса, но это лишь одно (и отнюдь не главное) из последствий передачи туркам управления военными действиями.