ПРОВЕРЯЮТ ИЛИ ЗАБЫЛИ?
В начале марта 2014 г. мэр Сисиана г-н Акопджанян сообщил мне, что имя моего отца хотят присвоить городской больнице, т.к. отец был первым врачом Сисиана и пользовался большим уважением и авторитетом. Я воспринял это с большой радостью.
ПОЗЖЕ МЭР ЗАЯВИЛ, ЧТО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ГУБЕРНАТОРУ СЮНИКА. 10 марта 2015 г. я письмом обратился к губернатору Сурену Хачатряну с просьбой присвоить больнице имя моего отца. 20 марта 2015 года я получил ответное письмо за подписью Р.Казаряна о том, что данный вопрос необходимо решить с коллективом больницы и правительством. В мае я выехал в Сисиан, где встретился с вновь назначенным главврачом больницы. Узнав, о ком идет речь, она заявила, что вопрос о присвоении больнице имени моего отца поднимет на собрании коллектива, т.к. отец заслуживает этого. Но в июне она извинилась за то, что не смогла решить вопрос, поскольку коллектив не одобрил это предложение в связи с тем, что кто-то произвел за свой счет ремонт части больницы с условием назвать больницу его именем. Я был удивлен этим решением.
С учетом того, что мой отец Исаак Григорьевич Исаакян, профессор, доктор меднаук, завкафедрой Медицинского института, до Отечественной войны работал хирургом в Ереванском госпитале, в годы войны работал завотделом хирургии в Керчи, после окончания войны продолжал работать уже главным хирургом в Ереванском госпитале, наконец, по решению правительства профессор Х.А.Петросян и отец организовали институт ортопедии и восстановительной хирургии для лечения участников ВОВ, а после смерти профессора Петросяна отец стал директором института, одновременно главным хирургом республики, я подумал, что его именем можно назвать госпиталь Сисиана.
20 мая 2015 г. я обратился к министру обороны г-ну С.Оганяну (отправил письмо) с просьбой назвать сисианский госпиталь именем моего отца. Полагаю, что после долгих проверок, соответствуют ли в моем письме все перечисленные данные, убедившись в правдивости, в июле 2015 г. я получил письмо за N19/1734 за подписью полковника К.Хачатряна, который предложил с этой просьбой обратиться в сисианскую больницу, с учетом того, что он был первым врачом сисианской больницы, а назвать госпиталь его именем не представляется возможным, т.к. к сисианскому госпиталю никакого отношения отец не имел.
И ЭТО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО КАК ДО, ТАК И В ГОДЫ ВОЙНЫ ОТЕЦ РАБОТАЛ в госпитале Керчи, где под бомбежками в экстремальных условиях вместе с другими хирургами делал более десяти операций в день. За что отец был награжден орденом Красной Звезды, рядом медалей и после войны продолжал работать в Ереванском госпитале.
В июле с.г. я обратился к президенту РА с просьбой внести ясность в этот вопрос. По поручению президента письмо было направлено в правительство. В июле с.г. правительство направило письмо министру обороны РА и губернатору Сюника. Однако до сих пор, к сожалению, ответа я не получил.
Полковник К.И.ИСААКЯН
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-16 10:51
"Бессмертны добрые дела, И тот навек блажен, Кому за них идет хвала, Превозмогая тлен". Ов. Туманян
-
2025-05-16 10:44
Празднование Дня Великой Победы в Ереване завершилось пронзительной музыкальной кульминацией – вечером «80 лет героизма и славы» в концертном зале имени Арама Хачатуряна, где прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича, известная как «Ленинградская». Вечер прошёл при поддержке мэрии города Еревана. Партнером мероприятия выступила Общественная организация ДИАЛОГ, основное направление деятельности которой – содействие укреплению и расширению культурного и гуманитарного сотрудничества между Арменией и Россией, о чем было сказано со сцены.
-
2025-05-15 11:41
Америабанк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали соглашение на сумму 50 миллионов евро в рамках финансируемого рамочного механизма разделения рисков (РМРР) с целью обеспечения более доступного финансирования для армянских компаний. В рамках РМРР, ЕБРР будет софинансировать отдельные кредиты, предоставляемые Америабанком заемщикам, отвечающим установленным требованиям. Эти кредиты будут направлены на покрытие нужд армянских компаний в оборотном капитале, помогут им расширить свою деятельность и повысить устойчивость к изменению климата.
-
2025-05-15 09:43
В Ереване был подписан меморандум о сотрудничестве между общественной организацией ДИАЛОГ и культурно-молодёжным центром ДИЗАК АРТ, основанным вынужденными переселенцами из Арцаха. Документ закрепляет совместные намерения по сохранению культурного наследия Арцаха, а также развитию программ в области образования, культуры и молодёжной политики. Соглашение подписали председатель организации ДИАЛОГ Юрий Навоян и исполнительный директор ДИЗАК АРТ Еразик Айриян. Этот шаг стал важным этапом в укреплении инициатив, направленных на поддержку общин вынужденных переселенцев и сохранение самобытной культуры Арцаха, оказавшейся сейчас под угрозой исчезновения.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-23 11:06
Уходящий Байден написал письма Алиеву и Пашиняну. Двум лидерам, которые намерены в своих странах править вечно. Но это не главное. Байден приветствует прогресс в переговорах по мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Выражает надежду, что мирный договор удастся заключить до окончания года. Согласно Байдену, у Штатов есть по вопросу мирного договора некие идеи, которые лидерам Азербайджана представит Майк Карпентер, чтобы узнать мнение Алиева и Пашиняна на этот счет. Ну и, да, в письмах дежурно говорится о необходимости взаимных компромиссов. Хотя, даже Ален Симонян, даже Ален Симонян признает, что Армения и так уже «накомпромиссила» все, что возможно…
-
2019-02-27 08:46
Мэрия Еревана во вторник уведомила ряд организаций, и, в частности, газету "Грапарак" (Площадь) о том, что они обязаны в конкретный срок освободить занимаемые ими территории в здании по адресу Бюзанда 1/3, передает Newsarmenia.am.
-
2019-01-18 13:34
Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.
-
2018-11-21 13:07
В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.