Последние новости

В пользу малого бизнеса

Конфедерация предпринимателей Армении направила письмо правительству РА касательно решения вопроса об организации торговли на открытых и закрытых ярмарках. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Конфедерации предпринимателей Армении Тигран Ованнисян, передает Panorama.am. 

«На данное письмо министерство экономики Армении ответило, что деятельность ярмарок подлежит лицензированию, а арендная плата не должна превышать 1,5% от месячного торгового оборота. Однако на сегодняшний день на ярмарках наблюдается малый торговый оборот, и подобная процентная ставка должна быть снижена», – подчеркнул Т. Ованнисян.

 

Другой участник пресс-конференции – председатель общественной организации «Ярмарки Армении» Гагик Даниелян – в свою очередь отметил, что данные выплаты будут контролироваться посредством контрольно-кассовых аппаратов. Однако, добавил Г. Даниелян, многие работники ярмарок подписывали договора об осуществлении торговой деятельности даже не прочитав.

Еще один участник встречи – председатель Союза работодателей РА Гагик Макарян –  в свою очередь сказал: «В республике объем товарооборота на ярмарках снизился. В данном случае также необходимо рассматривать маркетинговый вопрос».

Г. Макарян сообщил, что Союз работодателей РА обратился в Минэкономики Армении с предложением пересмотреть процентную ставку в 1,5%.

На вопрос о том, не теряется ли необходимость в ярмарках в связи с увеличением числа крупных торговых центров, Г. Макарян ответил, что вне зависимости от этого фактора наличие ярмарок необходимо по двум причинам.

В качестве первой причины председатель Союза работодателей РА отметил то, что деятельность ярмарок обеспечивает решение вопроса занятости, а в качестве второй – желание потребителей: некоторым людям удобнее делать покупки именно на ярмарках.

Напомним, в конце февраля с.г. на ереванской ярмарке «Малатия» сложилась напряженная ситуация: продавцы вышли на акцию протеста  с требованием снизить арендную плату за павильоны, так как сократились объемы продаж. Участники акции 26 февраля перекрыли улицу Раффи в знак протеста, движение транспорта было приостановлено. На место митинга прибыл замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян. Продавцы сформировали группу из нескольких человек, которые заявили о намерении встретиться с директором ярмарки Самвелом Аветисяном и представить свои требования.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ЕРЕВАНЕ СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО КАРАТЕ
    2025-05-07 12:02

    С 7 по 11 мая в Ереване пройдет 60-й чемпионат Европы по карате. Соревнования состоятся в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.

  • ФФА: ВСЕ ОСТАЮТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ
    2025-04-10 05:35

    9 апреля на стадионе "Республиканский" состоялась пресс-конференция Федерации футбола Армении, в которой приняли участие президент организации Армен Меликбекян, вице-президент Армен Никогосян и генеральный секретарь Артур Азарян. Встреча с журналистами продлилась почти три часа, в течение которых руководство федерации ответило на широкий круг вопросов, в том числе не имеющих непосредственного отношения к футболу.  

  • Элина АВАНЕСЯН: "ХОЧУ ПОМОЧЬ РАЗВИТИЮ АРМЯНСКОГО ТЕННИСА" (Видео)
    2024-09-17 13:04

    Два месяца назад российская теннисистка Элина Аванесян при поддержке фонда развития "Керон" и Федерации тенниса Армении получила гражданство РА и отныне представляет на международной арене свою историческую родину.

  • "МОЗГОПРАВ": ИЗ ФОРПОСТА В ТЕРРИТОРИЮ "ЗЕРО"
    2024-05-09 10:40

    Самое время "реального Пашиняна" превратить в "исторического" Пашинян продолжает свои ментальные скитания в поисках новой родины, которую он называет "реальной Арменией", и на этом пути уже зарегистрировал свое главное достижение - преодоление "психологии форпоста". И точно - теперь Армения не форпост, а настоящее поле боя, ничейная территория "зеро". По его словам, все 6 лет своего правления он не мог избавиться от ощущения тупика, а вот теперь благодаря процессу делимитации и демаркации с Азербайджаном наконец "увидел горизонт и перспективы". И вот с этим своим словесным поносом и настоящим бредом Пашинян предстал общественности на пресс-конференции 7 мая. Но это его личное дело, и при чем тут мы?..