Президент Армении указал заместителю генсека ООН на нарушение Азербайджаном базового принципа неприменения силы
Президент Армении Серж Саргсян принял заместителя генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.
В начале встречи собеседники обсудили вопросы, связанные со стабильностью и безопасностью региона.
Глава армянского государства отметил, что визит Джеффри Фелтмана совпал с таким сложным периодом, когда региональная безопасность вновь оказалась под угрозой. Президент Армении представил заместителю генсека ООН по политическим вопросам сложившуюся в последние дни ситуацию на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, подчеркнув, что после установления режима прекращения огня в 1994 году Азербайджан развязал военные действия, в очередной раз грубо нарушив базовый принцип неприменения силы и угрозы силой.
В связи с этим С. Саргсян подчеркнул важность пребывания в регионе заместителя генсека ООН по политическим вопросам как высокопоставленного должностного лица структуры, ответственной за поддержание международной безопасности и мира.
По словам главы армянского государства, визит Джеффри Фелтмана в Армению, а также в другие страны региона предоставит возможность в результате проведения встреч составить четкое и точное представление о сложившейся ситуации.
Дж. Фелтман, отметив, что ООН выступает исключительно за мирное урегулирование карабахского конфликта, подчеркнул роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ как согласованного формата.
В ходе встречи обсуждались также вопросы сотрудничества Армении и ООН, и в качестве позитивного примера была названа программа по модернизации приграничных контрольно-пропускных пунктов. Дж. Фелтман отметил, что в Организации высоко ценят ту роль, что играет Армения в ООН, в деле реализации республикой устава и принципов ООН, а президент Серж Саргсян в свою очередь подтвердил готовность РА продолжать активную вовлеченность в деятельность ооновских структур.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 19:47
Уголовный суд общей юрисдикции Еревана признал виновным Тиграна Дрмеяна по делу об оскорблении жены премьер-министра Никола Пашиняна Анны Акопян у мемориального комплекса «Цицернакаберд» 24 апреля 2024 года.
-
2025-05-07 19:45
Управление аэропортов Индии, правительственное учреждение, сообщает, что 18 из 137 аэропортов, которыми оно управляет, остаются закрытыми.
-
2025-05-07 19:43
Директору Театра юного зрителя Эмину Торосяну направлено уведомление об одностороннем расторжении трудового договора. В интервью Новости Армении - NEWS.am Эмин Торосян сообщил, что в уведомлении говорится, что в отчете за первый квартал возникла проблема с предоставлением 1200 приглашений или бесплатных входных билетов.
-
2025-05-07 19:41
Церковь в приграничном селе Воскепар была огорожена в связи с подготовкой к разминированию территории. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата от блока "Айастан" Гарника Даниеляна о ходе делимитации границы.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-09-26 11:26
Как жалок шут на троне короля, Как глуп народ, который то позволил. Роберт Бернс
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…
-
2023-03-13 14:41
Баку решил, что сделал очень хитрый ход. Администрация президента Азербайджана «приглашает представителей армянской общины Карабаха на вторую встречу для обсуждения вопросов, связанных с реинтеграцией, а также реализацией инфраструктурных проектов в Карабахе». Администрация президента Азербайджана предлагает провести новую встречу в Баку в ближайшие дни.
-
2023-01-24 16:06
Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?