Последние новости

Премьер принял заместителя министра коммерции Китая

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял делегацию во главе с заместителем министра коммерции КНР Цянь Кэмином.Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Абрамян выразил удовлетворение в связи с высоким уровнем армяно-китайского сотрудничества и готовностью обеих сторон ее углубить. Премьер-министр отметил, что для Армении Китай является дружеской страной, важным партнером и правительство приветствует крупномасштабные китайские инвестиции в экономику страны. Он также заявил о том, что сейчас двусторонние торгово-экономические отношения находятся в стадии динамического развития, в частности, в последние годы существенно вырос объем взаимного торгового оборота.В этом контексте премьер-министр Армении отметил важность работ совместной армяно-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, девятое заседание которой прошло в Ереване.

В свою очередь, заместитель министра коммерции КНР Цянь Кэмин отметил, что Армения и Китай являются не только хорошими друзьями, но и надежными партнерами. Он заявил, что армяно-китайские торгово-экономические связи эффективно развиваются, и есть большой потенциал для их дальнейшего укрепления и углубления. Кэмин представил итоги заседания армяно-китайской межправительственной комиссии, отметив, что обсуждены и обозначены дальнейшие шаги, направленные на реализацию договоренностей, достигнутых между высшим руководством двух стран по углублению сотрудничества в ряде сфер.

Собеседники выразили удовлетворение процессом реализации совместных программ в таких областях, как дорожное строительство, сельское хозяйство, туризм, образование и другие. Они также обсудили ряд других вопросов по углублению взаимодействия в горнорудной, энергетической областях, в сферах пищевой промышленности, развития транспортных инфраструктур регионального значения.

Стороны также обсудили вопрос сотрудничества в рамках ЕАЭС. Цянь Кэмин отметил важность роли Армении в деле развития отношений Китай-ЕАЭС. В ответ на это Овик Абрамян отметил, что Армения готова поддержать Китай в данном процессе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4310

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7808

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2502

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3883

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…